加载中…
个人资料
玩车一族
玩车一族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,158
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人口大普查加速大家庭购买家用MPV

(2010-11-09 10:36:44)
标签:

福特s-max

大家庭

增光添彩

家庭用车

座椅

汽车

分类: 锐眼看车

    2010年全国人口普查已经开始入户调查了,随着国内人口的增长以及人们生活水平的不断提高,加上医疗水平的提升,人口的平均寿命年龄也将继续增长,这对于整个社会而言将会涌现出越来越多的大家庭,比如说几代同堂的家庭也成为趋势。而这些相比起目前人们对生活品质的提高,越来越多的家庭开始进入到有车族时代,而对于涌现的大家庭如何购车也开始成为时尚话题。而今天我们来介绍对于这样的大家庭如何购车。
     
要求一、由于家人多,不管出行还是出游对车的空间要求高。
     有着良好的空间效果的家用MPV成为更多家庭的选择。我们都知道MPV的优势之一就是空间大,而且可用于乘坐的座位多,这样家人出游时就再也不用担心谁没座位的问题了,当然我们也看到全家出行有了MPV除了载人以外,同时还能运输更多的出行、出游工具,我们以福特S-MAX为例。
人口大普查加速大家庭购买家用MPV

     福特S-MAX采用5+2的座椅设计,应用福特最新的座椅折叠放平系统,在保留轿车卓越的舒适性和驾驶性的同时,实现了多功能车(MPV)的大空间、灵活性和多功能性,我们从上图可以看到,S-MAX七座车型的第二排座椅和第三排座椅都不必从车上拆去,便可以腾出额外的行李空间,达2000升的容积对于家庭出游而言是最好不过的载物箱了。当然如果家庭人口多的话,第二排的三个座椅与第三排的两个座椅都可以单独折叠和收放,这样更灵活的配置了置物与乘坐的需要,当然这对于S-MAX这样的MPV来说只是小菜一碟,据了解福特S-MAX有32种可能的座椅组合,车上更有26个个性置物间,通过这个多变的空间可以使得S-MAX能够承担起载人和载物的双重职责,这对于目前的大家庭来说是不可多得的出行、出游好帮手。
     要求二、除了空间以外对于全家使用的车来说最重要的莫过于安全了。

 

     对于大家庭出行或出游都好,一款安全性十路的车型是必不可少的。特别是承载全家安全的车而言,一旦出现意外后果不甚设想。在这方面福特同样有着不凡的表现。福特的“五次元安全理念”包括:正常路况下的“安全驾驶”、危险路况下的“安全回避”、轻度碰撞时的“安全损控”、车辆碰撞后的“安全防护”和碰撞救援时的“安全脱离”。这一理念贯穿了福特S-MAX从设计研发到生产制造全过程。
 
人口大普查加速大家庭购买家用MPV

     在安全上面,福特S-MAX采用了高刚性车身结构,在如前后保险杠、车身的A、B柱等关键部位大量应用比普通钢材强度高4至5倍的硼钢材质,提高了整车刚性。全系标配的倒车雷达、双安全气囊、ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统),在旗舰型和豪华型上都配备了侧气囊、EBA(电子紧急制动辅助系统)、TCS(牵引力控制系统)和ESP(电子车身稳定系统),极大地提高了车辆的安全性。这为大家庭的出行、出游安全提供了全方位的保障。
      要求三、对驾控的要求。我们知道很多大家庭由于是几代同堂,常常是上有老下有少,所以对这方面的要求也同样重要了。
人口大普查加速大家庭购买家用MPV
     福特S-MAX采用福特领先的强化底盘设计、前独立麦弗逊后复合连杆式悬挂,辅以横向稳定平衡杆,行驶稳定、循迹精确,确保了行驶时的稳定和灵活,并能有效降低路面震动,提供最佳的乘坐舒适性。除此之外,在动力上,搭载2.3L直列4缸16气门全铝合金发动机的福特S-MAX,双反置平衡轴,拥有117.6kw最大功率和205Nm最大扭矩,可变进气凸轮正时(i-VCT)的运用,可在2,000rpm至5,000rpm的转速区间输出90%以上的扭矩,保证福特S-MAX敏捷的加速能力和强劲的动力。这样不管是在舒适稳定上还是动力性能上都给能家庭用车最完全的保证。
     当然以上面所提到的几点最重要的外,时尚的外观配置当然更能给家庭车增光添彩。福特S-MAX运动式的侧影设计,流线的车顶线条带着拱曲汇入发动机罩,突出的轮拱带有后沿出风口并以独特的上弯与窗玻璃后部相接,不难看出福特“动感设计”的意图所在。而所有这一切无不体现出福特S-MAX是一款魅力四射、活力迸发的全新运动型多功能车,全面解决家庭用车的难题所在,成为家庭出行、出游舒适的坐驾、优秀的载物工具、安全的保护伞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有