加载中…
个人资料
玩车一族
玩车一族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,182
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五千多公里绝对震撼的极限自驾游——看新嘉年华的精彩

(2010-07-05 19:36:06)
标签:

汽车

嘉嘉

自驾游

嘉年华

驴友

中国

分类: 自驾心情

五千多公里绝对震撼的极限自驾游——看新嘉年华的精彩

开篇引子(超级无敌海量图片,期待ing)

驾车穿越中国南北,座驾不是牧马人,不是拦路虎,不是高大的SUV,两辆小车新福特嘉年华,敢想象吗?自从去年买了小嘉后,这是我一直的梦想,今年夏天,我的梦想终于实现啦。

约上儿时的伙伴,我一铁哥们儿,也是小嘉车主,我们从中国最北的省会城市——哈尔滨出发,一路向南,用了半个多月的时间抵达中国南端的旅游城市——北海。此次自驾我们穿越了中国南北将近40座城市,总行程五千多公里。

为了这次自驾游,我们做了精心的准备,路书是必不可少的。哈尔滨是我们的第一站,沿途经过沈阳、北京、邢台、洛阳、西安、广元、成都、重庆、贵阳、凯里、最后到达终点北海。因为我们都是北方人,还没去过成都、重庆,也想去看看中国最年轻的直辖市(主要是想去看看闻名全国的重庆美女(*^__^*) 嘻嘻……),因此没走路况更好的华东地区而选择了地势复杂的大西南。

五千多公里绝对震撼的极限自驾游——看新嘉年华的精彩
一路上,我们开了东北和华北的平坦高速,也开了秦岭和贵州山的“S”国道,一路上也遇到不少的修路堵车等情况,除了没有穿越沙漠和雪山,什么路况都经历了,不仅对我们驾车人来说,还是对我们的爱车小嘉,都是一个考验。

在这里告诫广大喜欢自驾游的朋友们,选择这样的长途自驾游,提前做好出发前的准备,包括规划路线的路书一定要准备好,一路上必备的生活用品和常用药品都应该带齐全,特别是正值夏天,带上驱蚊花露水就显得更加重要。

五千多公里绝对震撼的极限自驾游——看新嘉年华的精彩

出发前的准备工作做好之后,就是上路了。由于长途自驾路途遥远,除了需要一辆相对省油的车之外,省油的驾驶习惯和技巧就显得更加重要,毕竟长途自驾油耗的开支也是一笔不小的支出。

 

此次出游,我和哥们的车都是嘉嘉。其中一辆小嘉,哥们给她取名叫cute嘉嘉,是一辆两厢手动车型;那么我的车就叫cool嘉嘉,是辆三厢手自一体车型。两位小嘉的肤色都是魅惑蓝,并且性格都很大方、外观也是时尚。动力上都是搭载的1.5L发动机。别看两位小嘉年纪小,经历可不少。我是去年年底的时候提车,哥们的是今年年初提的车,我曾经自驾cool嘉嘉去过西藏。哥们的cute嘉嘉已经跑了11038公里,cool嘉嘉则跑了12896公里,目前两位小嘉的工作状态十分良好。

 

俗话说:好马配好鞍。我们应该算得上自身的驾驶者了,我拥有17年驾龄,戴一副黑墨镜,休闲牛仔裤+红色T恤。大伙管我叫总监。我们随行的驴友们都叫我三哥。

驾驶cute嘉嘉的哥们早在1996年便开始玩车,可谓老资格车手,近几年渐渐退出圈子,专职负责试驾。他偶尔他也穿一件长袖美国军褂,随行的驴友称他为高老师。毕竟长途驾驶容易疲劳,我们找了一位驴友当副驾,他叫强哥,拥有8年驾龄,是一位持A证的80后帅哥。

五千多公里绝对震撼的极限自驾游——看新嘉年华的精彩

 

要出发了,驴友们建议我和高老师比赛下谁开车最省油,于是我们打算出发时,就记录好公里数和加油数量,到底谁将在这次长途自驾游中获得较好成绩,让我们拭目以待。

五千多公里绝对震撼的极限自驾游——看新嘉年华的精彩

 

驴友们系好安全带吧,第一站哈尔滨发生的趣闻且听我下会分解!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有