加载中…
个人资料
玩车一族
玩车一族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,173
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年驾车出游那些事儿

(2010-03-17 10:54:50)
标签:

s-max

福特

驾车

老爸老妈

汽车

分类: 锐眼看车

今年的春节长假,我没有被卷入到春运的人流狂潮中,第一次开车回了老家。回家之前还和朋友开玩笑:我也算是为春运做贡献了。

过去的2009年,对我来说具有特别的意义:升职,自己的努力得到了领导的认可;恋爱,生活找到了心爱的伴侣;换车,让自己的生活品质再上一个台阶。原本自己有一辆很便宜的车家用,可是一再遭到同事笑我“如此时尚的小伙,却开着如此老土的汽车”之后,我终于还是下定决心换辆新车了。因为良好的工作业绩,年终的时候公司奖励了我一个大红包。再加上这些年我的那些积蓄,换一辆好车便有了经济的基础。在选购新车这件事上,我倒是没有过多顾虑,因为我早已经有了自己中意的选择:福特S-MAX。之所以选择它,不仅仅是因为超高的性价比、时尚大气的外型和超强的性能,更为重要的是,这款车子拥有超大舒适空间,能让我开车和全家旅游的梦想得到实现。早就有带着爸妈出去旅游的想法,今年春节有了新车,无论如何都要将想法变成现实。

过年驾车出游那些事儿

当我把车子开回家后,引起了不小的轰动。我的老家在县城,虽说来来往往的汽车不少,但是像这样气派、这样的时尚的汽车还是不多。在邻居们羡慕的眼光里,父母也是喜上眉梢。因为工作关系,我回家的次数并不多,和父母在一起的时间也是少得可怜。这次春节长假,给了我一次尽孝心的机会。因为有了自己的汽车,出外旅游也方便多了,我便带着父母去南方的一些景点转了转。说起来有点不可思议,父母活了五十多岁,这还是第一次出省旅游呢。

我们的第一站是无锡。习惯了北方寒冷天气的父母,到了温暖秀丽的江南,玩的非常开心,还真有点乐不思蜀的感觉。不过,路上发生的一点意外却也让二老小小的担忧了一下。那时候正从一个旅游景点往酒店返,在一条崎岖的车路上车子意外爆胎了,这可让老爸老妈吃惊不小。我赶紧劝慰他们不用担心了,然后马上给福特S-MAX的售后中心打了一个电话,把自己的情况和方位地点说了一下。感谢他们优质快速的服务,电话打完还不到两个小时,他们的服务人员就到了。等车子再次发动,外行的老爸还直说呢,买完车还管上门修理,不错不错。

过年驾车出游那些事儿

这次春节出游,我们真正是“游山玩水”,充分考验了我的汽车的性能和汽车的舒适度。不管是长途奔袭还是山路崎岖,这款福特S-MAX还真给我面子;而因为汽车舒适的配置和人性化设计,老爸老妈在路上基本属于“优哉游哉”的状态。几天下来,看着父母开心的笑容,心里那份满足感就别提多美了。

过年驾车出游那些事儿

如今春节假期结束,我也回来继续打拼,生活又恢复了忙忙碌碌。当然,我也没有忘记汽车保养。虽然自己的福特S-MAX很少让自己操心,但是经过长假的出游,还是不能大意。因为享受厂商提供的2年或4万公里的的整车质保周期,这次出游行程不短我有必要保养一次了。还有一个好消息就是,前四次保养都是免费,这也算是福特S-MAX送给我的小小惊喜吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有