加载中…
个人资料
车海看车
车海看车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,788,998
  • 关注人气:1,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相差2000元   欧力威和北斗星X5究竟选谁

(2014-07-15 08:17:49)
标签:

股票

力威

北斗星

挡车型

外形

分类: 人车生活

在国内小型多功能轿车领域,诸多车型参与竞争,市场竞争程度异常激烈。拿欧力威和北斗星X5来说,互为竞品,欧力威1.4L劲享型售价5.59万元,而北斗星X5售价5.39万元,价格仅仅相差2000元,消费者究竟选择谁更适合?

如今的消费者购车首先看中的就是车辆的外形,如果没有耐看的吸引眼球的时尚造型设计,消费者甚至不愿意去接触这款车,更别说购买了。欧力威和北斗星X5的外形可谓是两种不同风格,欧力威的外形更加时尚动感,北斗星X5外形古板硬朗而个性。如果觉得时尚更好看,可以选择欧力威;如果觉得外形需要个性和古板,选择北斗星X5。不过,目前市场消费者购车对外形的主流是朝着动感时尚外形方向发展,欧力威俊朗大气的前脸,盾形一体式前格栅,加上刚劲有力的双锋刃式立体腰线,双色T型中控台等时尚内饰造型,让欧力威有着跨界风格的气质。

在空间方面,如今的消费者购车都喜欢选择大空间车型,即使是购买小型多功能轿车,也是希望车内空间能够更大一些。欧力威的长宽高分别为3840×1735×1710毫米,北斗星X5的长宽高分别为3664×1610×1722毫米,欧力威更大的长度和宽度让其较北斗星X5有更大的车内乘坐空间,而北斗星X5更高的车身赋予了更宽敞的头部空间,但是车身太高也让高速过弯存在了侧翻的危险。在轴距方面,欧力威轴距为2505毫米,而北斗星X5的轴距为2485毫米,欧力威更大的轴距赋予了更宽敞的车内空间。总体上来说,欧力威的空间优势明显大于北斗星X5,保证了车内驾乘者更宽敞的驾乘空间,甚至出游或运输小型物资等家用、休闲用车和商用都能可以。

在性能方面,虽然欧力威和北斗星X5都是搭载的1.4L排量发动机,可是欧力威能够输出101马力和136N·m扭矩,而北斗星X5仅有97马力和120Nm扭矩。在操控性方面,虽然两款车都是配备的5速手动变速器和电动随速助力转向系统,但是车身更长的欧力威最小转弯半径是4.9米,而北斗星X5的最小转弯半径是5.5米。可见,欧力威不仅动力更强、负载能力也更大,操控性也更好。

在通过性方面,欧力威拥有165毫米的最小底盘离地间隙,而北斗星X5仅有128毫米的底盘间隙。并且,欧力威配备的是185/60 R15的轮胎和全尺寸备胎,而北斗星X5则使用的是175/60 R14的轮胎和非全尺寸的备胎。可见,欧力威比北斗星X5拥有更好的通过性。

通过以上对比可以发现,即使多花2000元钱购买欧力威,拥有更大的车内空间、更强的动力和更好的操控,也算值得。更重要的是,欧力威还有自动挡车型的推出,对于那些喜欢自动挡车型的消费者,特别是在日益拥堵的城市道路行驶,欧力威自动挡车型更具便捷优势,而北斗星X5却没有自动挡车型可供消费者选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有