加载中…
个人资料
车海看车
车海看车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,788,942
  • 关注人气:1,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福特蒙迪欧新车轮胎鼓包

(2013-08-12 08:34:57)
分类: 汽车自驾

作为惟一和地面接触的部分,轮胎之于车至关重要。除了承载着车身的重量之外,其质量和性能也和车辆的行驶稳定性、平顺性、安全性和动力性息息相关。然而,轮胎出现故障的现象却时有发生,有些朋友更是为此而烦恼不已,比如蒙迪欧-致胜的车主们。

真实投诉
1
购车时间:2012年1月  地点:江苏省无锡市  车型:蒙迪欧-致胜
投诉内容:轮胎正常行驶5000公里出现鼓包
2
购车时间:2012年3月  地点:北京市        车型:蒙迪欧-致胜
投诉内容:行驶6500公里右前轮胎出现鼓包
3
购车时间:2012年3月  地点:深圳市        车型:蒙迪欧-致胜
投诉内容:新车行驶9000多公里,左前胎鼓包
4
购车时间:2012年7月  地点:山西省阳泉市   车型:蒙迪欧-致胜
投诉内容:新车使用2个月3800公里,右前胎鼓包
5
购车时间:2012年8月  地点:广州市         车型:蒙迪欧-致胜
投诉内容:新车行驶6000多公里,轮胎外侧出现鼓包
6
购车时间:2011年6月  地点:湖南省          车型:蒙迪欧-致胜
投诉内容:购车半年,行驶9000公里时,左前轮鼓包

 

仔细观察,不难发现,这些现象都是发生在新车行驶里程不超过1万公里。而这种现象并不是个例,据了解,包括北京、无锡、深圳等多个城市在内的福特蒙迪欧-致胜的车主都曾经因轮胎质量问题与4S店发生过纠纷。厂家与供货商的态度如何?下面我们一起了解他们对此事的态度。

厂商、供应商态度

被投诉的车企是长安福特,轮胎的供货商是固特异。据悉,面对新车轮胎鼓包现象,福特4S店和固特异厂商的态度有相似之处。

福特4S店回应:要求车主提供照片并进行检测,鉴定结果为“帘线断裂”,属于意外引起的损伤,恕不赔偿。

固特异厂商回应:经检测,拒绝车主的索赔申请,认为鼓包现象是外力造成的,轮胎帘线断裂并非质量问题,所以不予赔偿。

背景资料

长安福特:因为产品质量问题,曾经多次对蒙迪欧-致胜车型进行过召回。
1由于受ABS泵电机电刷材料问题的影响,部分车辆的防抱死刹车系统控制模块电机可能失效。为此,长安福特召回2007年10月5日至2009年7月26日期间生产的部分蒙迪欧-致胜汽车,共计58949台。
2因为部分空调辅助加热器电源线可能与空滤器支架发生干涉,导致电源线绝缘材料磨损,由此导致短路,发生电源线发热、冒烟现象。长安福特召回2011年2月14日至2011年4月16日期间生产的部分蒙迪欧-致胜轿车,共计6599台。
编辑观点:
就像木桶原理所说,一块短板会影响整个木桶的容量。之于车,道理亦同,单个的零部件有可能会影响到车辆整体的性能。几乎每一辆车上都集合着各种品牌的零部件,因此零部件供应商的作用不可小觑。而对于消费者来说,信任的是汽车品牌,而不是单纯哪个零部件制造商。对于汽车企业而言,在完成产品设计之外,也要严把合作关,才能保障整车产品的性能。此外,售后也至关重要,只有稳扎稳打,才能获得坚实的市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有