加载中…
个人资料
车海看车
车海看车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,786,182
  • 关注人气:1,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对号入座  汽车与蔬菜的心有灵犀

(2009-09-04 11:50:09)
标签:

汽车

mpv

大白菜

this

suv

三门

随着社会经济的急速发展,人们的物质生活得到极大满足,汽车也随之走进寻常百姓家。动辄几万、十几万的消费,往往会使人们失去判断力,从而犹豫不决迟迟不能出手。不过仔细想想,其实购车和买菜异曲同工,都和自己的需求紧密相连,用途不同选择也不尽不同。本文结合人们日常最容易接触到的几种蔬菜,阐述了购车与选菜间的联系。

超炫刺激的小辣椒

 对号入座 <wbr> <wbr>汽车与蔬菜的心有灵犀对号入座 <wbr> <wbr>汽车与蔬菜的心有灵犀

一根小小的辣椒有太多神奇之处。

如果您吃不下饭,那请放点辣椒,开胃吗?不仅仅是开胃,还可帮助入味,炖鱼炖肉,放点辣椒杂味全无。红的、绿的、黄的,一堆辣椒放在一起,还有养眼之功效。辣椒的俗称也有特点,“辣子、红的”都是各地方言对它的描述。不管是五星酒店还是街头小炒,都可以见到辣椒的身影;不管是写字楼白领,还是个性小青年,抑或是潮男潮女,对小小的辣椒都有着抹不开的情怀,也许这也叫时尚。

 

小车虽小,但是功能不吝于高档轿车,可以运动可以享受,而且丰富的颜色匹配更是炫彩夺目,所到之处都能引来极高的回头率,就如辣椒一样:个头虽小,但是却蕴含着许多的故事,新嘉年华就是一款这样的车。新嘉年华仅炫彩色调就达10种,而且它按照福特“动感理念”设计,无论外观、内饰都充满了激情。新嘉年华在充满时尚、动感的同时,将东方细腻融入其中,并将福特品牌出色的运动性发挥到极致。自上市半年以来,新嘉年华以其“动感设计”、“魅力内饰”、“灵动驾驭”、“领先安全”和“持久价值”五大亮点在消费者中引起强烈的反响,引领家轿时尚潮流,为各类时尚人群引为知己。

质朴实用的大白菜

对号入座 <wbr> <wbr>汽车与蔬菜的心有灵犀对号入座 <wbr> <wbr>汽车与蔬菜的心有灵犀

鲁迅先生在《朝花夕拾——藤野先生》中说:“物以稀为贵罢。北京的白菜运往浙江,用红头绳系住倒挂在店头,尊为‘胶菜’”。相比几十年前,今天的大白菜已成为全国最常见的蔬菜品种,价格便宜、做法简单,可以炒菜、包饺子,无论是五星大酒店还是街头小餐馆,都可以见到它的身影,是真正的“下的厨房上的厅堂”。大白菜质朴实用,与汽车世界里的MPV最为恰当,虽然国内MPV车型的使用,远不如大白菜那样普遍,但论实用性来说,两者有着太多的相似之处。

 

国内的MPV市场是个细分市场,车型品类屈指可数。福特的S-MAX是其中一款靠性能取胜的车型,正如大白菜靠用途的多样化受到人们青睐一样,福特S-MAX配备了6速手自一体变速箱,在同级车型中绝对少有,即使90Km/h高速调头也操控自如,并且福特S-MAX的人性化功能配置齐备和高档,其中旗舰版的中控台甚至配备了DVD影音系统和7英寸触摸屏。而搭载的全新设计的2.3L直列4缸16气门铝合金发动机,产生117.6kw的最大功率和205Nm的最大扭矩,让动力输出十分强大。

如今的车市变幻莫测,正如当年大白菜在南方被尊称“‘胶菜”一样,而今成为大众菜。S-MAX等MPV车型,逐渐被人们所喜爱和接受,也许在不久的将来将靠其实用质朴的特质而成为车市的“大白菜”。

一个顶俩的西红柿

对号入座 <wbr> <wbr>汽车与蔬菜的心有灵犀

“来个西红柿炒鸡蛋,整个西红柿鸡蛋汤”。这是下馆子时常听到的吆喝声。西红柿有多种用法,除了生吃亦可熟做,可当饭菜也可用作口味新鲜的水果,不管哪种吃法,西红柿都能满足您刁钻的口味。上岁数的人喜欢它的柔嫩酸甜,年轻人喜欢它的绿色健康,一心减肥的靓女们,整天抱着西红柿不依不饶,这时它又成为了一剂没有任何副作用的药品。西红柿一个顶俩的用途,和SUV倡导的全能无限不谋而合。

我们绝对没有理由怀疑KUGA都市SUV的运动功效。目前上市的三门版KUGA配备了ecoboost 1.6T涡轮增压引擎和powershift双离合器,动力强劲、操控便捷,为确保车上5个人的舒适性,将iosis X上双门跑车一样的车顶做了细微的抬高处理,使得KUGA的内部空间更加舒适,行李箱可以通过可分式尾门打开,加上分置的后灯,保证了行李箱最大的满载宽度。除了性能和实用性优势,三门版KUGA三门版类比轿跑的外观在城市拉风抢眼,在郊外复杂路况下,SUV特性发挥游刃有余,从而真正实现一车多用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有