加载中…
个人资料
车海看车
车海看车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785,770
  • 关注人气:1,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论致胜 何为中高级车型中的旗舰

(2009-04-24 11:44:53)
标签:

汽车

如果将中国的中高级车市看成是一场论剑的话,那么能够成为至尊的车型也许很难选出。但是坐而论车,则如论道一样,可以从不同的角度和方向来看一款车型。

许多的汽车厂商车系中都会有一款被自己成为旗舰的车型,但是究竟什么样的车型可以成为旗舰呢?不是定名为旗舰就可以的,需要多方面的综合考量。被长安福特汽车寄希望的致胜轿车就是长安福特体系中的旗舰型轿车,原因为何呢?今天就品茶聊车,坐而论致胜吧。

EUCD高端车出生平台优势

生产平台这个词也许对于大多数汽车的消费者来说,是十分陌生的。但是对于汽车的从业人员来说,对于生产平台的追寻从来都是锲而不舍。而生产平台代表了一款车型的出身,就像是给车型打上的等级的烙印。论致胜 <wbr>何为中高级车型中的旗舰

长安福特蒙迪欧-致胜轿车的生产平台是EUCD平台,这个生产平台的具体技术特征在此就不多赘述了,虽然对平台陌生,但是相信消费者对于出自这平台的车型一定不会陌生。最早基于EUCD平台的车型就是2006年出现在日内瓦车展的沃尔沃新S80,随后福特的S-Max、Galaxy,路虎神行者2、沃尔沃V70都基于此平台来生产。日前刚于国内上市的沃尔沃XC60、2010款的沃尔沃S60和捷豹的Jaguar Crossover车型都会采用这个平台。有了这些身家显赫的“兄弟”,蒙迪欧-致胜的“出身”可谓高贵,辅之于动感设计的时尚外形,吸引了不少职业精英的青睐。

蒙迪欧—致胜采用了前麦弗逊式独立悬挂,后悬则是福特精心打造的SLA Control Blade全独立悬架系统。致胜的底盘和悬挂的调教赋予了致胜运动的特性,但是致胜的超长轴距使的车内空间非常宽敞,将长安福特打造一款运动型商务轿车的理念诠释的淋漓尽致。

搭载6速手自一体变速器

如果从百度或者谷歌上查询一下,就可以看到6速手自一体的变速箱有着众多优势,例如:方便舒适的操控性能、换档间隙的顿挫感、油耗较低、可以享受自动与手动换档的乐趣等等。唯一的一个可以称为缺点的就是:造价偏高。因为这个原因,国内的中高级轿车中鲜有配备该款变速箱的。如凯美瑞之类的车型也仅仅是在最高配的车型上装备了6速手自一体的变速器,而入门级车型却配备的4速自动变速箱。论致胜 <wbr>何为中高级车型中的旗舰

有网友说,致胜太厚道了!我说不是,应该致胜成熟了!致胜不再如一些乳臭未干的小孩一样计较一分一毫的得失而丧失消费者的信任。于是我们看到了一个成熟的车系,这个车系不分等级的搭载了这款拥有众多优点的6速手自一体变速器。让“标配”这个词第一次出现在了中高级轿车的变速器方面。尽管6速手自一体变速器的成本高于4速自动变速器,配备6速变速器的致胜(16.98-22.98万元)的价格却低于同级别车的凯美瑞(18.98-27.38万元)和雅阁(18.18-33.98万元)等车型,性价比优势突出不仅体现在价格优势方面,更体现在蒙迪欧-致胜的配置优势,变速箱的优势就是其中一个,还有大轴距大空间等优势。

2.3L DuraTech-HE动力十足并且很省油

致胜的2.3L DuraTech-HE带有可变气门正时等技术,从数据上117.6千瓦(160马力)和205N·m足够一款运动型轿车的动力。这款发动机有着体积小、重量轻、品质高、耐用度高的特色,动力输出顺畅又灵敏。在动力性方面不低于任何一部商务的轿车。论致胜 <wbr>何为中高级车型中的旗舰

强劲动力却油耗很低,在刚完成的CCTV节油大赛中,蒙迪欧-致胜的百公里5.94/百公里,一举打破了日系节油、欧美费油的神话。其实,“日系节油、欧美费油”的观念早已过时,因为最早也是最成功进入中国的是欧美车系,他们更了解中国人“口味”,欧美车不仅比日系车更气派、选材更厚实、设计更人性,而且在节油方面也有独特之处。

蒙迪欧-致胜之所以能够在节油赛中开出如此油耗,还与蒙迪欧-致胜出色发动机分不开。蒙迪欧-致胜全系搭载轻量化设计的全铝合金发动机,有效地减轻发动机重量;采用目前最先进的可变进气凸轮正时(i-VCT) 技术系统,使油气混合比例更加精确,提高了燃烧效率,保证燃油高使用率。而且油耗影响因素包括风阻系数有关,蒙迪欧-致胜动感设计的时尚运动外形降低了风阻;并且发动机与6速手自一体变速箱匹配得更合理,也最大程度提高了蒙迪欧-致胜的燃油经济性。

丰富的人性化配置

也许这些年,买车的人群中最流行的一句话就是:“都有什么配置?”配置这个词比起生产平台似乎更容易被人理解。在各方面都十分用心的蒙迪欧-致胜在配置方面做的也十分周到,这方面,就简单的选取了几个蒙迪欧-致胜比较有特色的装备来举例说明即可。

蒙迪欧-致胜装备了触摸式液晶显示屏,带显示屏的倒车雷达或者影像系统许多的车型上都会装备,但是触摸式彩色液晶显示屏是福特蒙迪欧-致胜在同级车中独有的豪华配置,能够同时显示DVD音响系统、蓝牙电话控制、音响、空调、时间甚至气流方向等多种信息,让驾乘人员全面了解车况。将所有功能集成的装备往往能够使操作更加简单,效果更佳明显,起到事半功倍的作用。

蒙迪欧-致胜还有一个吸引目光的装备就是人机交互系统,该系统实现了人与车之间的对话功能。车主可通过该系统,轻松把握车辆状态信息、定速巡航设置、蓝牙免提设置、空调及音响的设置。福特蒙迪欧-致胜全功能旅程电脑能显示车速、剩余油量、续航里程与车外温度等信息。它所具备的自动诊断功能会在车辆内部出现异常时,从显示屏上显示出对应的故障码,同时提供出故障的原因,让驾驶者随时掌握车辆的状况。

华山论剑,一定会有一个最终的胜利者,这个胜利者绝对不仅仅只是武功高强。论旗舰车型,相信也绝对不仅仅只有一个旗舰的外观,要进行全方位考虑。如上述论据而体现的,长安福特蒙迪欧致胜可称为中高级车市中的旗舰车型了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有