加载中…
个人资料
娥眉
娥眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,610
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一碗阳春面

(2008-08-03 09:09:39)
标签:

杂谈

                               一 碗 阳 春 面

                        

              

   那天,她跟妈妈又吵架了,一气之下,她转身向外跑去.

   她走了很长时间,看到前面有个面摊,香喷喷热腾腾,她这才感觉肚子饿了.可是,她摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有.面摊的主人是一个头发花白,看上去很和蔼的老婆婆,看到她站在那边,就问:孩子,你是不是要吃面?

  "可是,可是我忘了带钱".她有些不好意思地回答.

  "没关系,我请你吃".很快,老婆婆端来一碗热腾腾的阳春面和一碟小菜.她满怀感激,刚吃几口,眼泪忽然掉下来,纷纷落在碗里.

   "你怎么了'?老婆婆关切地问.

   "我没事,我只是很感激!"她忙擦着泪水,对老婆婆说,"我们又不认识,你就对我这样好,愿意煮面给我吃.可是我妈妈,我跟她吵架,她竟然赶我出来,还叫我不要回去!"

   老婆婆听了,平静地说道:孩子,你怎么会这么想呢? 你想想看,我只不过煮一碗面给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十多年地饭给你吃,你怎么不感激她呢? 你怎么还要和她吵架?

   女孩愣住了.

   女孩匆匆吃完面,开始向家里走去.当她走到家附近时.一下就看到疲惫不堪的母亲,正在四处张望.这时,她的眼泪又掉了下来.

 

   这是我最近看到的一篇文章,感觉寓意很好就把它抄写上来,让大家一同欣赏.

 

   有时候,我们会对别人给予的小恩小惠感激不尽对亲人一辈子的恩情却视而不见.当我们把这种惊天动地的爱当成了一种习惯甚至几乎无所感觉的时候想想你正在失去什么吧!

 

               一碗阳春面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再现流金岁月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再现流金岁月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有