加载中…
正文 字体大小:

中国帮这国成非洲军工强国:竟号称第二解放军

(2017-07-11 13:30:32)
标签:

军事

中国帮这国成非洲军工强国:竟号称第二解放军

长期以来,中国武器装备的用户都集中在亚非拉等第三世界国家,除了巴基斯坦这个铁杆盟友外,非洲是中国武器的主要市场之一,以中国92式轮式装甲车为例,其出口型号WMZ551已经出口到了20多个国家,其中非洲国家就占了一半多,包括苏丹、尼日利亚、喀麦隆等国,总数超过1000辆,号称是非洲装备数量最多的六轮装甲车。

非洲国家如此青睐WMZ551装甲车并非没有原因,首先是这款装甲车性能可靠并且价格合理,但大批非洲国家引进这款装甲车最大原因并不在此,众所周知,非洲是全世界战乱最多的地区,联合国每年都要投入巨资号召非洲各国进行维和任务,由于维和行动是受到联合国补贴的,并且根据武器型号不同价格不同,比如说六轮装甲车的价格就比四轮要高,因此非洲国家普遍喜欢使用中国WMZ551装甲车。

由于中国在非洲出售的武器十分众多,以至于后勤维护变成了大问题,非洲国家苏丹在引进大批中国武器的同时,还在中国帮助下建立了较为完整的武器研发体系,能够维修WMZ551装甲车等各种中国武器装备,能够就近为非洲各国提供中国武器维护服务,这样一来,省去了中国将装备运回国维修的舟车劳顿,可谓是一举两得的共赢之举。

专家表示,多年来,苏丹引进了数十种中国制造的武器装备,包括96式主战坦克、无人机、多管火箭炮、K-8教练机和防空导弹等,苏丹陆军下一代单兵装甲系统选用的也是中国97式突击步枪,三军装备了大批中国造武器,以至于被称作是“非洲第二解放军”,在中国帮助下,苏丹的国产军工业也发展迅速,目前已经能制造包括主战坦克、装甲车、反坦克导弹和防空导弹在内的大批技术装备,还成功出口到了其他国家。外媒称,中国武器在苏丹经历了大量实战考验,同时苏丹也成为非洲除南非之外军工实力最强的国家,某些技术甚至超过非洲传统强国埃及。

美国捅下天大篓子:竟然扛不住就要嫁祸给中国 

韩国狠捅中国一刀后:竟然还要中国不许报复!

“扔掉手机”!支付宝刚刚对美国打响了第一枪

八个中国人曾在海外建国:两个人的国家还存在

如果有战争:铁心站中国一边的几个国家大揭秘

中国最狠报复曝光:想不到欧美列强也会有今天 

世界陆军都害怕中国这枚导弹:见着它躲着走!

靠这18位数字让台湾认祖归宗!中国人激动落泪

台湾大佬突然纷纷出动:蔡英文这回如坐针毡了

中国忍了50年后终于开始动手:美国人倍感屈辱

特朗普态度大变甩开日本!竟答应中国这个建议 

蒙古总统大选今天开始:中国竟然又无故躺枪了

伊拉克终于醒悟抛弃美国:誓死做中国铁杆盟友

韩国人看完这部反“萨德”影片竟然都泪流满面

马云用淘宝统一台湾!网友称自己不争气要怪谁

法国惊呼越封锁中国反而越强:实在太可怕了! 

中国官方就难民正式表态:网友惊呼这回应绝了

美国又出损招!印度阿三叫嚣再不用怕解放军了

周恩来总理说十句语:让西方人佩服到五体投地

中国打出王牌让欧洲叛变:连加拿大也抛弃美国

千年宝藏开启!中国拿到唯一钥匙让西方都服气 

中国人团结起来真有效!韩国核心行业遭大殃了

美军击落叙战机惹大麻烦:普京出手让美国认怂

洪秀柱喊出“我是中国人”!但国民党算完蛋了

中国竟要大规模接收难民?这三件事真不可不知 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有