加载中…
正文 字体大小:

美航母海试最高统帅对其赞不绝口 中国何时能有?

(2017-04-17 13:30:38)
标签:

军事

美航母海试最高统帅对其赞不绝口 <wbr>中国何时能有?

千呼万唤始出来 美军的10万吨巨兽-福特号 终于开始海试了!

根据美国《海军时报》网站的报道称,在4月8日,万众瞩目的福特级航母首舰“福特号”开始进行海试。这艘满载10万吨的核动力航空母舰寄托着美国海军对于未来的希望。不过进度似乎并不让美军满意,本来原定2014年服役的巨舰到2017年才进行海试,仅仅根据2016年修订的里程碑节点来看,海试的时间也推迟了1年以上。这让外界比较怀疑,在2017年“福特”号航母是否能够服役,并在2020年形成初始战斗力呢?

不过,美军高层似乎对此并不担心,美军最高统帅曾在3月2日在“福特号”的甲板上发表“鼓舞人心”的讲话称:“‘福特号’极其壮观,这是美国军事技术的最完美体现,一旦有需要使用它的时候,它的敌人将会有大麻烦。”如此赞不绝口,当然体现了美军“不求最好但求最贵的”装备发展思路。从目前来看,“福特”级航母的主要特点就是使用采用超乎于时代的“电磁弹射”技术并且配合新型反应堆及诸多航母新科技。而“福特”号航母作为美军颇为看重的项目,仅仅不包括搭载战机成本以及40亿的一次性开发成本,到现在为止的造价就高达130亿美元!而且根据美军的航母成本维护推算,“造价:维护成本”大约在1:10来计算,未来40到50年,至少还需要投入1000亿美元来保养它。不过尽管耗资如此巨大,美军认为仍然是值得的,未来美国海军希望再造10艘,替代现役的“尼米兹”级核动力航空母舰。

我们回顾“福特“号航母从设计开始到现在已经10年有余,期间因为电磁弹射器、核反应堆、电力系统等多方面问题都导致推迟了服役。作为全世界设计、建造、维护核动力航空母舰经验最为丰富的国家,美军的新一代航母都遇到这么多问题,那么中国的核动力航母到底需要多久才能拥有呢?根据中国军事专家,退役徐姓少将在一款军事类节目访谈时表示称:中国的第三艘航空母舰就有可能选择核动力加电磁弹射的方式,实现较大飞跃,并已经进行过论证。这个结论是在中国国防部发言人在记者发布会上做出的“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于进一步的好消息,我相信不会让大家久等”这番表态之后得出的。显示出中国对航母建造的自信以及对这种超级工程进度的掌控能力。从这个角度来看,中国的核动力航空母舰并不会让大家等太久。

虽然,中国现在只有改进和建造各1艘航母的经验,建造核动力航空母舰必然会是个极大的挑战。但是,按照中国一般核心装备的研发进度来看,并不会比其他大国慢多少,甚至有所提前。这点从歼-20、运-20还有052C\D驱逐舰的建造和服役时间对比其他国家的研发周期上就可以看得出来。参照除美国以外的唯一拥有核动力航母的国家-法国“戴高乐“号航母的建造时间表,动工:1989年4月14日、下水:1994年5月7日,历时5年多;如果交给中国来做也差不多需要这些时间。而001A航母今年进入下水舾装完全没有问题,002型航母的设计理论上应该已经完成,开始进入实际分段的建造工作中。所以最迟在2022年左右,我们就有可能看到一艘初见雏形的中国核动力航空母舰。

今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”! 

巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败 

看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂! 

香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物! 

中俄再度联手出狠招!美国十年布局被彻底粉碎 

中国这小东西竟比美军还先进!终于装备解放军 

日本潜艇持续追踪中国舰队十八天?吹牛被揭穿 

安倍拉法国搅动中国南海:不料竟然吃了闭门羹 

中国第二艘航母即将下水:中国海军全面爆发! 

杜特尔特再次怒骂美国:特朗普把菲律宾当枪使 

港媒惊呼“港独”退潮!香港政治告别激进暴动 

中国公司又创下一个“奇迹”:这次是在帮韩国 

特朗普遇上任总统后最耻辱一天!首个重大失败 

中国一消息令日本抓狂:安倍竟然打破45年禁忌 

中国今天又做了件大事:亿万人民都大为叫好! 

普通台湾人如此评价中国大陆:看后大吃一惊! 

中国无人机突然放超级大招:开创一个世界首次

 萨德要玩完让美韩全慌了,普京终于重拳出手! 

美军多次想进犯中国南海:却不料被特朗普压制 

看后沉默!巴铁为保护一群中国人出动特种部队 

中国外交舞蹈出奇制胜:印度这回都目瞪口呆了 

中国高铁走向世界!但印尼项目却遭遇重重阻碍 

韩国乐天急了!紧急注资22亿竟还想在中国赚钱 

印度海军遭“重创”!中国航母已经成亚洲最强 

美国航母不惧被击沉?这回自己人都看不下去了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有