加载中…
个人资料
气质整形专家郑楚蓉
气质整形专家郑楚蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,326,320
  • 关注人气:20,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女为悦己者容

(2013-03-26 09:40:14)
标签:

郑楚蓉

蜕变

整形

自体活细胞

单身

    最近有几位女性朋友私信我,都是在为相亲未果烦恼,“没眼缘”到底真的是缘分未到,还是委婉的拒绝借口呢?“他说对我第一印象不好,是我的妆太浓了么?”“是我的眼睛不好看么?”“是不是我皱纹太多了?”相信很多女性朋友都有过这样的疑惑。原来,随着年龄的增长,岁月终于也不肯匆匆告别,非要在你的身上留下点儿属于它的印记才肯罢休,不是几根发白的头发就是几条若隐若现的皱纹,我们试图去用各种方法掩盖修补。容貌,成为了女人生存的一部分,成为了一个衡量女人自身价值的一个有力的砝码,也是男人衡量女人的一杆尺子,这与是否拥有甜蜜爱情及美满婚姻恰恰成为了必要补充条件。

女为悦己者容

   《战国策》里的一句“女为悦己者容”曾被很多爱美的女性引用为至理名言,相比较那些“女人为了喜爱自己的人或者自己喜欢的人而精心打扮自己”的解释,我更加欣赏的是“女人,为了取悦自己而精心装扮”这个说法。在现代社会中,女性往往倾之一切在婚姻与家庭中,做一个贤妻良母是每个女人心底一个关于幸福生活的期待。但往往这种期待反而让很多女性忽略了“爱自己”这个重要的环节,你是否有好好地对待自己日渐虚弱的皮肤?是否有好好的审视自己有些走形的身材?是否有坚持着读书、听歌、运动的好习惯?物理改变是可以让你拥有更加趋于精致的外表,但女人的美,是内外兼修的,让那些外在的力量转化为你身体里的能量,才会给美一个动力。男人心中的完美女人到底是个什么样子?其实我们听过的最多的词语应该是“美丽大方、温柔贤惠、善解人意、孝敬父母”等等,很少有人说我想找的是一个“长得像林黛玉”的女人云云之类的要求。或许容貌作为第一眼印象会决定一个人是否会在你身边停留,但是内在的修养才是决定这个人能停留多久的重要条件。

女为悦己者容

分享一张我们近期举办的“美丽见证”的选手蜕变前后的照片

我常和身边感叹没人疼爱的单身女性说,好好爱自己,终究会有个人因为被呵护的如此精致完美的你而打动,爱上你。

到时在读上一读这首诗,“桃叶映红花,无风自婀娜。春花映何限,感郎独采我。”其中真谛,自然心领神会了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有