加载中…
个人资料
气质整形专家郑楚蓉
气质整形专家郑楚蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,326,320
  • 关注人气:20,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做一个如玉兰花般的女人

(2013-02-05 14:54:27)
标签:

郑楚蓉

女人心

玉兰花

美丽

完美诠释

做一个如玉兰花般的女人

了解到玉兰花,是从朋友嘴中的一个小故事开始的。故事讲的是很久以前在一处深山里住着三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。一天她们下山游玩,发现村子里冷水秋烟,一片死寂,三姐妹十分惊异,于是,向村子里的人问讯后得知,原来秦始皇赶山填海,杀死了龙虾公主,从此,龙王爷就跟张家界成了仇家,龙王锁了盐库,不让张家界的人吃盐,终于导致了瘟疫发生,死了好多人。三姐妹十分同情他们,于是决定帮大家讨盐。最后村子里的人得救了,三姐妹却被龙王变作了花树。后来,人们为了纪念她们,就将那种花树称作玉兰花,而她们酿造的花香也变成了她们自己的香味。故事很简单,也很唯美,却也反映了人们对美好事物的追求、对完美的向往。

做一个如玉兰花般的女人

    玉兰花的外形极像莲花,但并不同,盛开时,花瓣展向四方,亭亭而立,始终向上的风骨从内至外晶莹流露,白光耀眼,再加上清香阵阵,沁人心脾,着实为美化居家与观赏的理想花卉。花开时异常惊艳,满树花香,花叶舒展而饱满,但花期短暂,但开放之时特别绚烂,一往无前的孤寒气和决绝的孤勇优雅,款款大方呈现于世人面前。

它的存在,仿若是对于女性美丽的一种完美诠释,高贵,典雅气质出落不凡,向上、孤傲的精神宛若天女散花,神采奕奕,着实惹人怜爱,从外表到内心,无一不是我们所要对于美丽修炼的最佳偶像,始终如一的秉性态度,不言妥协的玉兰风骨,在这个时代,是我们值得称谓与尊敬的美丽模范。做一个如玉兰般的女子,不骄不躁,不卑不亢,从内心散发出来的淡淡光芒,足以令百花艳羡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有