加载中…
个人资料
气质整形专家郑楚蓉
气质整形专家郑楚蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,328,640
  • 关注人气:20,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《阿凡达》窥探澳洲男人之风格

(2010-01-14 15:39:47)
标签:

阿凡达

男人

澳洲男人

萨姆·沃辛顿

拉塞尔·克劳

休.杰克曼

娱乐

 

    不敢轻易就将以下三个人当作所有澳洲男人的范本。 
    第一,不得不重提时下最炙手可热的澳洲男星——《阿凡达》男主角萨姆·沃辛顿。这个被传闻为坏脾气的澳洲男人,宁愿和导演翻脸,也不愿拍一场有异议的戏。这位拿着100美元闯世界的男人,当过砌砖工,喜欢在墙上列表,系统研究所有男演员的戏,盲目试镜。年近30岁,生硬、直率、疯狂的他终于咸鱼翻身。

   从《阿凡达》窥探澳洲男人之风格


第二,休.杰克曼有着扎实的演出经验,和电视演出的背景,声音像梅尔.吉普森,长得像年轻版的克林特.伊斯特伍德。

     从《阿凡达》窥探澳洲男人之风格


第三,奥斯卡影帝拉塞尔·克劳近年来推出的影片,以铁汉斗士面貌出现的,占绝大多数。细数过去,除了影片《美丽心灵》和《惊爆内幕》以外,从《快枪或死亡》《生命的证明》《洛城机密》《怒海争锋》《角斗士》,到去年的《铁拳男人》等,无不是铁血男儿,阳刚十足。其气势风格,为他在世界明星之林争得了一席高位,令人感叹钦佩。

 从《阿凡达》窥探澳洲男人之风格


 
   我们先从澳洲地理地貌分析一下,广阔无垠的澳洲平原,充足的阳光,浩瀚的大海,往往让印象中的澳洲男人与开朗、豪迈、坚韧等词联系在一起。那些这些看起来硬朗的猛男后面隐藏的是什么呢?
   了解的人都知道,澳大利亚是女权国家,妇女和儿童地位高。澳大利亚男人大多是模范丈夫,在这个国家,即便你是再高大的男人,在女人面前也要学习“矮三分”。在澳大利亚,如果一家三口上街,抱孩子的肯定是男人。“ 不打老婆。不打孩子,不打宠物”,这“三不”就从某一方面确立了澳男的“温情形象”。
   然而百度总是公平的,呈现的信息是多面的,且看这条:澳洲男人被评为世上“最差丈夫”,这是来自英国的调查。牛津大学经济学家发现,希望安定下来的女性们找一个斯堪的纳维亚、美国或英国的男人,这些国家的男人都比澳洲男人要更好,原因是“澳洲男人最不可能做家务琐事。”
     “野性,豪迈,绅士,温情,最差丈夫”,这是网络提供我们的澳洲男人之面相,依靠地域去划分男人性格本来就是60%不靠谱的事,权当有个话题以供娱乐,足矣!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有