加载中…
个人资料
气质整形专家郑楚蓉
气质整形专家郑楚蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,328,127
  • 关注人气:20,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《阿凡达》萨姆沃辛顿 再掀“猛男”热潮

(2010-01-08 11:29:39)
标签:

阿凡达

猛男

花样男

萨姆沃辛顿

娱乐

    《阿凡达》萨姆沃辛顿 <wbr>再掀“猛男”热潮

    在《阿凡达》在全球热映后,萨姆沃辛顿迅速成为好莱坞最炙手可热的澳洲男演员。片中他野性却不乏纯真的“猛男”形象颠覆了眼下一直热而未褪的“花样男”形象。

    说起萨姆-沃辛顿,大家并不陌生。在万众瞩目的《终结者2018》海报上,有两个各半边脸的男人。他们是电影中人类的拯救者。其中一位是克里斯蒂安-贝尔,一眼便能认出。而另一位,便是当时还颇为面生的沃辛顿。有影评人形容《终结者2018》的主演阵容是“‘暴发户’对垒‘超级巨星’”。结果,那个没有名气的男人,不仅仅抢了贝尔的戏份,“甚至抢了整部电影”。

    先前默默无闻的沃辛顿,一直准备着,准备着在可以露面的机会里一飞冲天。

    正如拉塞尔-克劳尔、休.杰克曼等澳洲前辈一样,沃辛顿也是个标准的汉子,声音低沉。他的眼睛很窄,总像是在阳光下眯起眼的样子。他有着和希斯.莱杰一样的方下巴,却透露着完全不同的气质——暴躁、凶悍。即便是放松的表情,他宽广的额头也凝聚着一股张力。这是猛男的标准长相,用北方话讲就是“纯爷们”。

    说实话,我不太喜欢“猛男”这个词,因为这个词给人的容易是肤浅的肌肉男印象。我着力想突出的是“猛男”的本质内涵。

    重新说到《阿凡达》。炫目的3D制作画面背后浮现的是情感相互交织的故事,无可置疑,萨姆-沃辛顿扮演的杰克有着让人深爱的性格特质:自然野性的男性之美,厚重的责任感,常人难比的勇气,浪漫诚挚的情感……

    在繁杂的世间,拥有“猛男”的内核方能给人安心之感,“花样男”的时代是否该告一段落?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有