加载中…
个人资料
柳下哲学
柳下哲学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,062
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柳下时空 (柳哲佐读)

(2011-04-29 21:19:33)
标签:

运动

时空

相对论

参照系

光速

分类: 物理

                  能元组织论之运动、时空

    (量子论与相对论的统一)

 

柳下假设物质或能量有统一最小单位并称之为“能元”。能元不生不灭,不可分割,数量无穷;能元统一恒速各自径向扩展,两能元相遇实现于切点(径向恒速扩展,一点实现,这就是作用),并由切点重新展开,直至再遇重复前为;能元状态相应实现确定,能元在前后实现之间没有意义,不可言其大小和活动。

能元之间方位格局契合则应机实现递次牵制而组织为各种能元数量及动态谐合程度(即实现循环牵制的周期次数)的集聚体,能元集聚体之间或与能元之间相适会再组织为更复杂或更高层次结构的集聚体。能元集聚体即粒子或物体,离开能元什么都不存在

能元假设导出三个运动学原理:

一、 速率、空间、时间都是能元或能元集聚体之间实现节奏比较,不存在绝对意义,VL/T

柳下定义作为实现的存在为(广义)主体,那么,速率、空间、时间都是信息与主体活动节奏的比较实现。

能元扩展速度因为都一样,设其增大或减小N倍,能元之间实现节奏也必增大或减小N倍,则速度测量值或感觉不变,我们给它的定义是c ;若干能元的组织结构几何相似地扩大或缩小N倍,能元之间实现节奏也必减小或增大N倍,其中这样的主体(钟或人体)测量或感觉光速(即能元扩展速率)穿过这一组织的时间仍不变,空间测量或感觉当然也不变。这也是黑洞时空的柳下解。

二、前后实现之间的能元的虚拟中心为理想的绝对静止参照点。 

在柳下运动学里,虽然设有虚拟的绝对静止参照,但又有速率、空间、时间都是比较值而无绝对意义的前设,所以,柳下运动学即不是传统的绝对运动学,也不是传统的相对运动学。 

无穷数量的能元统一恒速(c)各自径向扩展,没有任何一个能元超c速活动,物体不过若干能元因实现而相互牵制的集聚体,当然其速率只可能小于c ,不可能大于或等于c

在理想的静止参照系看来,运动物体内部能元信息传递速度(能元扩展速度)与物体运动速度之差和物体外部光速(能元光传播速度)跟物体速度之差强一致(以即时速度计,无论是否加速,包括在各方向的矢量分量),并成为该物体的主体光速标准,因此,运动系物理定律不受影响,测光速不变且无法测出己速。

 

三、物体接受或释放能元或能元组织,改变内部能元之间实现路径和频率,也改变了物体速度,物体加速是量子式非连续的。这是柳下动力学原理,量子论和相对论彻底对接、统一。

 

 

设在柳下绝对静止坐标轴上,物体或光甲、乙分别以速度vv运动。这里,v v是相对于绝对静止的,它们的比较标准是光速c。现在要问:在甲看来,乙速度V是多少呢?也就是问乙相对于甲的速度。

 

柳下运动学原理揭示,问题中的主体是甲,速度比较标准应是甲中能元信息传递速度与甲运动速度之差。

V=(v –vc/( c-v)

因为c是极限光速,所以( c-v) ≥v –v),V≤c,vc,Vc,若vv,则V0

v>vv –v>0V与静止参照系中甲同向,它的主体比较速度c-vcv部分抵偿。

vv –v<0V与静止参照系中甲反向(我们始终以问题速度V为正方向),它的主体比较速度c-vcv补偿。

v –v≡0,所以V≡0,也就是总测不出自身速度。

v<<c,则V≈v –v

这是柳下速度主体变换。

  

物体量子式加速,其中能元实现节奏与物体绝对静止参照系中速度v有关系:

 

v方向Tv T0/1-(v/c)2

 

垂直于v方向Tv T0/1-(v/c)21/2            

 

不同方向上能元间节奏的分裂会导致物体解体;若物体内部能元们在能元加入或释出时来得及协调,使物体在v方向收缩为

 

Lv=  L01-(v/c)21/2                    1

 

正好补偿了v方向的节奏,物体中能元实现节奏获得一致、谐调,赶上了最快的

 

Tv T0/1-(v/c)21/2                         2

柳下认为洛伦兹以物体在运动方向收缩来解释迈克耳孙实验的零结果是可取的,柳下并给出更彻底的物理意义。

 

因为钟慢,物体作为主体光测外物各个方向均有尺缩因子:

Lv=  L01-(v/c)21/2                    3

 

因相对运动(速度V)观测对方物体也有内部信息传递路径加长的钟慢效应因子和在运动方向尺缩效应因子:

Tu T0/1-(V/c)21/2                    4

Lu=  L01-(V/c)21/2                    5

1)(2)式为主体自身变化,(3)(4)(5)式为主体对客体的观测效应,对客体存在无影响。 

 

 

柳下对运动、时空给出彻底的解释,而且有实现哲学逻辑体系作支撑,我们有理由以柳下运动学原理取代爱因斯坦运动学原理,以柳下相对时空取代爱因斯坦相对时空。柳下认为两物体相对速率是不等的,而爱因斯坦在此问题上是错误的。速度、时空是客体信息的主体活动节奏比较实现,是具体主体的,而爱因斯坦没有给出速度、时空的正确定位。

 

柳下将命题拓展为柳下广义相对论:存在之间相应实现;作为实现的存在为(广义)主体,有实现就有主体,主体和实现严格对应;一切作用实现效度为实现的信息与主体相关项的比值。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有