加载中…

加载中...

个人资料
力哥说理财
力哥说理财 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284,320
  • 关注人气:1,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

(2019-06-21 11:30:02)
标签:

财经

咱们荔枝保运作也有一年了,小宝的产量大家有目共睹。

不说高产似母猪,但也应该能配得上「兢兢业业」四个字~

有的人可能会问,为啥你一个90后的小哥下班了不拉着女朋友吃饭看电影,是不是性取向有点问题?

好吧,其实我也想去找女朋友拉手手亲嘴嘴,但是如果你有一批“催债鬼”般的粉丝,就明白了。

比如这位可爱的Di同学,上个月月底开始留言要小宝写家财险文章,小宝答应了后面找机会整。

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

 

正要写,结果6月突发世纪混战新品井喷,小宝只好先把对大家最重要且最常用的给评测了。

在众多新品里面帮大家把个关,挑一个最划算的出来,比如健康保2.0和超级玛丽多倍版。

可爱的Di同学忍了小宝几篇之后,开始拖着40米长的大刀,逢发文章必问:

“小宝,说好的家财险呢?”,“小宝,家财险咋还没来呀?”

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

 

吓得小宝现在都不敢回复留言了,就怕遇上催债的~~

以上纯属玩笑哈,其实小宝挺喜欢这位不锈钢粉的,也感谢跟他一样不停追小宝文章的盆友们。

不仅治好了小宝多年的懒癌,而且因为大家的反馈,小宝才能准确了解到各位的需求,写出更对口的干货~

OK,小宝今天就专门聊聊家财险。

一是要兑现对Di同学的允诺,二是这两天四川不幸又地震了,房子倒了不少,一些粉丝在后台留言说挺担心这个问题。

啥是家财险?

家财险,说白了就是专门保房子的意外险。

诶?小宝,房子就在那放着,又不跟人一样到处跑,还会发生意外吗?

会的,而且意外情况还不少。

比如火烧、水淹、爆炸、地震、台风、爆水管等等等等。

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

 

轻则几千上万的损失,重则化为废墟。

而且随着这几年房价猛飙,房子几乎是每个家庭最贵最贵的资产,一旦有个什么冬瓜豆腐(意外),后果不堪设想。

更可怕的是,房子没了,房贷还得继续还……

但以目前小宝了解的情况来看,九成以上的房子目前都在「裸奔」。

所以,大家看完今天的文章可要尽快考虑了哈。

家财险的保障内容

家财险主要保障的一般是以下5类风险:

A.火灾、爆炸;

B.空中飞行物体或其他空中运行物体坠落;

C.外来不属于被保人所有或是用的建筑物或其他 固定物体的倒塌;

D.台风、龙卷风、暴风、雷击、暴雨、洪水、雪灾、雹灾、泥石流、崖崩、泥石流、突发性滑坡、地面突然塌陷;

E.地震。

这些大家都懂,小宝不用多说。

不过,并不是每一个家财险都保以上所有的意外情况,一般只会保其中的一两项。

比如只管火灾和地震这两种意外,台风导致的就不保。

大家在挑选的时候,就要注意挑选符合需求的产品了。

像小宝家在广州,就要多关注保障台风和暴雨的,而在北方的,就要重点保雪灾雹灾。

发生了以上情况的话,家财险一般可以赔偿以下几类财产的损失:

1、房屋主体;

2、室内附属设备(如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电、厨房配套设备等);

3、室内装潢(墙面、地板等);

4、室内财产(家具、家电、手机电脑等,无法确定价值的一般不管,比如名人字画、古董、首饰等);

5、水暖管爆裂;

6、室内财产盗抢。

跟上面说的一样,大多数家财险不是全都保障,而是挑几个进行保障。

保险公司设计出来的产品一般都在这个框架里面,比如(AB+13)、(CE+25)等等等等,自由搭配。

需要注意的是,家财险是报销型的,按实际损失情况赔付。

比如我们买个保房屋主体的家财险,保额为2000万的,不是房子一旦出什么问题,就像重疾险那样直接赔2000万保额过来。

而是要由保险公司的专人定损,根据实际损失情况计算修复回原状要多少钱,然后赔付。

比如整个房子重建回原样只需要200万,买的保额是2000万,最多也只会赔付200万。

所以个别小机灵鬼,就别想趁此套利了哈。

选择一个跟自己房子实际价值差不多的产品保障就好~

选啥产品?

刚刚说了,家财险由两大部分保障责任组成,保险公司可以根据情况挑选搭配,设计自己的产品,目前没有标准的保障内容。

小宝看了一下,目前这几个产品还不错:

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

 

(点击查看大图)

先说天安的千万房屋险,起保就是5百万,最高可以保2千万的豪宅,好在价格99块钱就行了。

最大的优势是保地震导致的损失,除了西藏、青海、四川和贵州这四个地区,全国可以投保。

至于华安的家财无忧,优势是保障内容比较齐全,除了房屋主体之外,室内装潢和财产都保。

然后还别出心裁的加上了居家责任和宠物责任保障,家里有不省心的二哈的话,可以重点考虑一下。

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

 

(保障责任详解)

大家如果买这款的话,建议留好原始的购买凭证,或者拍几张照片,以便以后证明财产的价值。

另外,由于很多人是租的房子,有的房东没有配置家财险,自己想要这些保障的话,可以选择泰康喜临门。

这款产品允许房主、房主的直系亲属和租户进行配置。

保障内容跟上面的家财无忧差不多,额度低一点,但有一个被保人意外伤害保障,如果在房子里面发生意外导致身故或者致残,最高赔付20万。

保费很便宜,按月交,每月2块钱就可以了,非常友好~

整体来看,家财险虽然不贵,但小宝还是建议大家在投保之前把整个条款通读一遍。

重点看看保障责任和责任免除,了解一下哪些情况是不保的,心里有个底。

有一个催债鬼粉丝是什么感觉?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有