加载中…

加载中...

个人资料
力哥说理财
力哥说理财 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,090,551
  • 关注人气:1,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?

(2018-09-28 16:42:51)
标签:

财经

分类: 力哥说理财

儿童保险一直是大家比较关心的话题,没办法,十月怀胎,身上掉下来的宝贝,小宝可以理解。


很多人有了孩子之后,感觉身上的担子重了,想给孩子建立保障。难免急病乱投医,要是刚好赶上心眼儿不太好的业务员,那后果用“万劫不复”来形容真是一点都不夸张。


比如被忽悠着给孩子买的那些教育险、婚嫁险、创业险等等等等,扣掉杂七杂八的成本之后,到手的收益率超级低,能赶上货币基金就算非常优秀的产品了。


这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?


小宝墙裂建议宝妈宝爸们回顾一下之前写的你给孩子买的保险,竟然都是错的》,能让你少走点弯路,省不少冤枉钱!


文章里面提到不要给孩子买理财型保险和返还型保险,重点推荐了一款性价比超高的消费型少儿定期重疾险——慧馨安,熟悉的人可能知道他还有个姊妹款产品叫大黄蜂


两个产品都是安邦和谐健康家的,只是依据不同的渠道需求设计出来的,相似度很高。


有的人在挑选的时候可能会犯迷糊,不知道买哪个合适。


今天小宝就给大家指条明路吧~



基本情况对比


慧馨安和大黄蜂在今年年初的时候做过一次升级,保障内容变多了,但价格也稍微上涨了一丢丢。


同时,两款产品都缩短了缴费年限,原本可以交30年保30年,现在只能交20年保30年,平均下来每年的保费就比原来多了。(跟还房贷一样,20年还清比30年还清,每个月肯定要多还一些)


总体来说,虽然加量又加价了,但性价比依然能排在国内少儿定期重疾险的第一梯队


同一个公司推出的,价格相似、保障内容相似,咱把他俩拉出来PK一下看看。


这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?

(点击查看大图)


看起来真是大同小异,慧馨安的特点是8种少儿特定重疾翻倍赔付,比如买了50万保额,得了42种普通重疾就赔50万,得了8种少儿特定的重疾就赔100万;


大黄蜂的特点是可以附加特定重疾医疗,有50万、100万和300万三个档位选择。


如果得了45种特定重疾的话,不仅可以拿到50万的重疾理赔款、用附加的医疗险报销住院花费,而且还可以豁免后续的保费,医疗险一直保障到保障期满。


别看他是个附加的医疗险,0免赔额,保证续保,可6了。


嗯,真的很让人纠结啊,再往下看~



疾病保障内容对比


慧馨安保的是50种重疾,大黄蜂保的是60种,从表面看,大黄蜂完胜,但从少儿高发重疾情况来看呢?


这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?

(点击查看大图)


标红的疾病是慧馨安那8种可以翻倍赔付的特定重疾,打的是各自不保障的。


从表格可以看到,16种少儿高发重疾里面,慧馨安只缺失了1种,大黄蜂虽然有60种重疾,但缺失了4种。


所以,如果单从疾病保障内容的角度来看,慧馨安对于小朋友的保障会更全面一些


但是你发现没有,想要慧馨安的翻倍赔付,可是只限定了那8种少儿特定重疾;想要大黄蜂附加的那个医疗险,可是也不便宜,好像还不如去支付宝买个好医保


花费超过了1万免赔额,剩余的住院花费都能报销,没有疾病限制,保障范围比那个附加的医疗险大多了。


真是左右为难……


这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?



到底买哪个


下手之前先看个保费对比表:


这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?

(点击查看大图)


小宝直接说结论:


预算紧张的,不用看,买大黄蜂但不附加特定疾病医疗,价格最便宜。满足基本的保障,一年也就几百块钱,对于95%的家庭来说无压力。


预算相对宽松的大黄蜂(不附加特定疾病医疗)+好医保医疗险,价格适中,既有大黄蜂的重疾保障又有好医保的住院保障,大病小病都不怕,对于绝大多数人来说都是不错的选择。


想要全面的保障慧馨安+好医保医疗险,比“大黄蜂+好医保”这个搭配多一个8种少儿特定重疾保额翻倍的保障,超棒。


好了,小宝已经把这俩产品分析得很明白了,不懂的话再公号后留言问小宝吧~


————————————————————


Ps.有没有人发现今天小宝的文章推送特别早,平时磨磨唧唧地检查好几遍错别字,一拖就到晚上十点了。


今天没办法,得赶着参加社区的国庆汇演,带着二胡跟退休的大爷大妈们压轴合奏《草原英雄小姐妹》和《花儿与少年》。



连着一个月的周末都在排练,希望隔壁大爷今天能保持中秋排练的状态,别抢拍了哈哈~


这两款火爆市场的少儿重疾险,到底哪个好?





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有