加载中…
个人资料
Sabrina
Sabrina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,489
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳大利亚悉尼机场退税全攻略,图文详解!2012年底亲自经历!!!!

(2011-11-28 10:43:51)
标签:

悉尼

澳大利亚

留学生

退税

休闲

留学生,在回国的免要一堆的香水啊羊油啊巧克力啊保健品啊之西作礼品,在店家的小票上,可以清楚的看到including GST.GST就是澳洲是物税了,占物品原价的10%.

澳洲政府,30天内回国的旅客,可以在机退回10%GST为优,那么我们该如何退税呢?不急,听我慢慢道来:


退税需要什么条件?
1:在同一间商店内购买300澳元(要包括税哦)以上的物品.
2:要求商店提供一张总额300澳元以上的税务发票
3:物品是在离开澳洲前30天购买的.
4:离开澳洲的时候要带着需要退税的物品,海关有权查看所有的物品,如果没有发现需要退税的物品,退税申请可能会被驳回。
如果是在同一家店铺买了东西,但是不是在一张发票上的,你可以要求店家把几张发票合并起来,成一张超过300刀发票,不然是不能退税的哦.

如何申请退税?4

首先,要退税的物品分为两大类,一种是大件,或者数量特别多的必须要托运的,一种就是小件。大件呢由于必须托运,所以不能在TRS的地方让他们检查货物。这个时候我们要先在CHECK-IN之前去一个地方让工人员检查商品,然后工作人员会在您的小票上盖个章,然后我们就可以行李托运换登机牌,出海关后在免税商店的位置找到TRS,机构全称tourist refund scheme.TRS就是旅客退税用的.

澳大利亚悉尼机场退税全攻略,图文详解!2012年底亲自经历!!!!  

(上图就是大件托运的货物需要检查盖章的地方,具体地点在Check-in 的F 口附近有直升梯和电梯,大家只需要从那里,下到一楼,在电梯口附近就是上面图片里面的地方)

下面说一下小件,例如IPHONE,Ipad,或者品牌包包海关建议手提,不建议托运,所以要手提,放入登机箱即可,这种东西就不必找上面的地方盖章了,直接行李托运,出海关,进入免税店找到TRS就OK了。记住退税要在航班定起前提出申就可以啦. 小票检查完物品他会敲GOOD SIGHTED,了安退了以后会敲Processed By TRS

澳大利亚悉尼机场退税全攻略,图文详解!2012年底亲自经历!!!!



什么物品不能退税?
,不是每样东西都能退款的,我所知道的::住宿,比如hotel,motel的住宿是不能退款的 旅行 ,{,(,个不能退税,为飞内有DUTY FREE,所以在外面的不能退税)经实的物品和没有GST的物品...






如何申领?
历经当天,您必须:
1)向TRS机构的澳大利亚海关和边境保护人员出示一下物品:
护照,国际登机牌,原始货物的有效税务发票,商品
2)选择一种退款支付选择
*信用卡/签帐卡(AMEX,DINERS,JCB,MASTERCARD,VISA)
*澳大利亚银行账户(BSB和账号)
*支票(支票可以使用各种不同货币支付)

澳洲海关电话: 1300363263

澳洲海关网站:www.customs.gov.au

澳洲海关:information@customs.gov.au

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有