加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,267,791
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同是丧偶,男人比女人更薄情?

(2021-10-27 08:36:04)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

我们生活中的一种普遍现象,同为丧偶,女人总是比男人更能守住寂寞,更能独自过活,而那些男人,即便曾经的婚姻美满幸福,即便妻子的死亡给他带来巨大的痛苦和深刻的想念,但该相亲相亲,该再婚再婚,倒是一样也不耽误。

于是,有人说,男人比更薄情。

其实,这和人品与感情无关,却和性别差异有关。

同是丧偶,男女在很多方面的问题和感受都不一样。

男女的性格特征不一样。

男人像山,宽阔、厚重、坚强、有担当,为女人所不及;女人像水,在坚韧、持久、忍耐力上胜男人一筹。

尤其在感情上,男人有时比女人更为脆弱。

于是我们经常看到男人会因为丧偶天塌一般一蹶不振,而柔弱的女人却能在最艰难的时刻,擦干泪水,面对现实,继续自己的人生。

心理需求不一样。

女人有了孩子之后,大部分的情感寄托都在孩子身上,即使不幸丧偶,生活也很充实忙碌。我多次听见有丧偶的女人说:“都这个岁数了,找什么找啊,我就伴着我们家孩子过”,或者“哪有那闲心啊,孙子我都忙不过来了。”

而男人对孩子的依恋没那么强,丧偶之后,他们难捱内心的空虚寂寞,度日如年。

另外一方面,对于一个家庭来说,老年女性比老年男性受欢迎——老年女性丧偶之后,可以帮着儿女带孩子、打理各种家务,而这些都是老年男性的弱项,他们在家庭中不再被需要,缺乏存在感,会特别渴望拥有自己的伴侣、自己的领地。

生理需求不一样。

女人闭经后,性欲会有所下降,且随着年龄的增长性欲会越来越低。而正常、健康的男人,即使七八十岁,还是有性需求。

而对于那些有性欲要求的女人来说,得不到满足,她们能“忍”,而男人“忍不了”。

从方面来说,男人也会急于再婚。

生活能力不一样。

做饭、洗衣、打扫卫生,这些必须的生活技能,落实到一个家庭中,一般都是女人操持,这方面男人通常依赖于女人。这也是女人在丧偶后,能够正常生活,而男人却特别不适应的很重要的原因。

“在外忙了一天,回家吃不到一口热乎饭”、“生病了,想喝口粥,也没人煮”、“白天还好,晚上太孤独,说句知心话的人都没有。”经常听到丧偶的男人们这样抱怨,像一个委屈的孩子。是的,在很多时候,男人本质上就像个孩子,需要被照顾被重视,白天在外,他们独当一面杀伐决断,晚上回家,还是需要一个女人的温柔体贴。

……

对于那些丧偶的男人来讲,他们不是薄情不是寡意(我想在他们内心深处,始终存在着前妻的一席之地),只是生活总要继续下去,那些实实在在的需求,总是要解决的……

作为女人,又何必希望一个男人在你死后对你念念不忘,为你守身节爱?重要的是,你们要计较的是在你活着的时候,他待你如何?

如果你生前他待你不怎么样,你死后他倒是追悔守节, 有什么用呢?给谁看呢?

同样,评价一个男人的深情,不是看妻子死后,他的表现,而是看妻子生前,他如何对待。

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”或扫描下方二维码

同是丧偶,男人比女人更薄情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有