加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,243,316
  • 关注人气:45,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嫁给一个从未经历过爱情的人,最大的风险是什么?

(2021-10-18 07:57:10)

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

hello卡玛老师:

看了你平常的信,想跟你探讨一下发生在我部门的事情。

我们部门有一位男同事,35岁,家庭条件很一般、学历低,但是靠自己努力,自考本科,公作狂加班、出差,甚至给领导写报告也是超级用心,在前两年得到提拔坐上了一个不错的职位,在我们部门,大家都比较佩服他也比较尊敬他,尤其是对于我们一些刚踏入职场的小白来说,经常以他为榜样。

这位同事家里条件很差,有6个姐姐,就为了生出他这个男孩。父母经常以泪洗面逼婚,听说他之前追本我们部门一个女孩,女孩嫌他没钱没有同意(女孩现在已经生小孩了),后来通过家里相亲介绍,在老家找了一个就结婚生小孩了,现在小孩上幼儿园,老婆全职妈妈,去年在本市买了第一套房,有一台十几万的车。

(以上是情况,总之就是励志+努力,同事都很佩服他)

上上个月,他老婆突然找来公司,说他出轨公司的一个女孩,后来我们八卦得知是另一部门员工,经常和我们对接工作,97年,比同事小十岁,据说已经在一起将近一年了,我们部门听说后真的无人不惊讶,讨论了好几天,感觉人设全部打碎。

目前男同事净身出户离婚,车子房子孩子都给前妻,仍和97年小女友在一起(但没明面上公开)。

其实这件事,和其他人完全没关系,但全办公室都惊掉下巴。

第一大家万万没想到这两人走在了一起,感觉和他及97年女孩人设都不符。

第二他拼搏了这么久的生活由此全部打碎,他爸妈逼婚催生的事情我们全办公室都知道,现在全没了,怎么面对父母呢?他会后悔吗?

第三是97年女孩真的会和一个比自己大十岁一无所有的男人在一起结婚吗?

因为感觉卡玛老师每次分析得都特别到位,所以我把这件事情写下来,想听听卡玛老师的分析。

                                       FRAN

 

FRAN:你好!

他不会后悔啊。

兜兜转转,终于尝到了爱情甜美的滋味,他现在应该很幸福很开心吧——虽然为此,他将前半生的努力所得付之东流,又重新回到一无所有的境地。

你的这位男同事,因为家境贫寒,一直没有机会遇到两情相悦的爱情,又因为父母逼婚催生的压力,通过相亲,随便找了一个女人结婚,这个婚姻,可以缓解他面对父母的压力,却和爱情无关。他以为这一生再和爱情无缘,或者,他觉得所谓爱情根本就不存在,他以为自己可以死心,就这样过上老婆孩子赚钱养家的日子,过完这一生。

可是,他遇见了她,而这一次不再是他的单恋——她恰好也喜欢他。他才知道,原来爱情这东西,是有的。他体会到了爱情的甜蜜和痛苦,这滋味如此迷人,他无论如何也不想放弃,即使为此付出一切。

这样的故事,在我们的生活中,每一天都在上演。故事告诉我们,嫁给(娶了)一个从未尝过爱情滋味的人,是一个很有风险的事——他一旦遇到那个让他品尝到爱情滋味的人,出轨几乎是必然的事。

问世间情为何物?我想,爱情最迷人之处,在于它是通过另外一个人的眼睛,让你看到自己的美好、可爱和价值,让你看见了、确认了自己。谁不喜欢这样的感觉呢?谁又能抗拒这种感觉呢?尤其是那些没有经历过的人。

我曾经说过,女孩子选择结婚对象,最好选择那些感情经历丰富的人,因为他都经历过,知道女人大都差不多,换一个也不见得好到哪里去,  即使婚后遇到让自己心动的人,也能克制、抵御进而自律。而没有经历过爱情的人,就会好奇、向往直至出轨。

FRAN,你问我,“97年女孩真的会和一个比自己大十岁一无所有的男人在一起结婚吗?”也许。也许会结也许不。但,这个并不重要,重要的是,他终于经历了爱情——对于他来说,这是有意义的。

卡玛

 卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”或扫描下方二维码

嫁给一个从未经历过爱情的人,最大的风险是什么?

 

 

                                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有