加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,262,116
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻中,最麻烦的女人是哪种?

(2021-09-26 07:54:41)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

生活中有这样一种女人,她们多性格内向,家境贫寒,长相平庸,有个不错的学历,看过一些书(又没看透),爱穿棉麻质地的衣服,有一个文艺方面的爱好……她们自卑又自负,具体表现上,就是自视甚高,其实是用清高来掩饰自己的自卑。

这些人在择偶方面通常都会不太顺利,总的来讲,就是她喜欢的看不上她,喜欢她的她看不上。

当然,如果她没有遇到自己喜欢的人,或者她喜欢的人看不上她,这也没关系,她可以选择单身,自得其乐过一生。但,这样的女人通常没有勇气走一条与大多数女人不一样的道路,她们内心充满胆怯和恐惧——怕他人异样的眼光,怕孤独怕寂寞,怕做不成母亲,怕老无所依……所以,她们最后的结局通常是,眼看着年纪渐长,找个差不多的男人,满怀不甘和幽怨地走进婚姻。

在婚姻中,她们通常存在着这么一些问题——

内心看不起自己的丈夫,以及丈夫的家人。嫌弃丈夫不上进、没文化,嫌弃姑姐叔伯不尊重人、没教养,公公婆婆说话粗鲁,对自己不好。

不愿意参加夫家的家庭聚会,即使参加也显得格格不入。

有孩子以后,不接受丈夫、婆婆的养育、教育方式,要求他们按照自己的方式去带孩子。

而她的方式其实也就是照搬书本。

孩子和奶奶、爸爸关系很亲,但孩子知道,妈妈不喜欢奶奶和爸爸,为了取悦妈妈,孩子很早就学会了隐藏和言不由衷,不能自然自如地表达自己的爱,久之,性格会受到负面影响。

总觉得和丈夫没有共同语言,成天郁郁寡欢,家庭气氛压抑。

丈夫的那些爱好,比如喝酒、打麻将、玩游戏,在她看来都属于低级趣味,嗤之以鼻。

丈夫的那些朋友,她也看不上,斥之为狐朋狗友。

而她自己呢,又没什么朋友,成天抱本书,伤春悲秋、顾影自怜。

爱生闷气,爱冷战。

在婚姻中不善或不屑表达自己的感受,当生活中出现矛盾的时候,她不想或不善于沟通,动辄生闷气或冷战,经常把自己气个半死,身边的人还莫名其妙。

性冷淡。

过夫妻生活对她来讲就是受罪。找各种理由逃避夫妻生活,但偶尔发现丈夫在看着色情片自慰,又觉得恶心和鄙视,认为是对自己的侮辱。

……

好吧,过得这么不幸福,这么委曲求全,咱可以离是吧?但她们绝对不会离婚。不会离,咱好好过,别每天挂着个脸,谁都欠你似的,但她又做不到好好过……

这样的女人,麻不麻烦?问题是,这样的女人,挺多的。

她们的婚姻注定是一个又一个的恶性循环——因为嫌弃丈夫的家人,她和夫家人关系不好,因为夫家人不喜欢她,她就更嫌弃他们;因为嫌弃丈夫,夫妻感情不好,丈夫出现暴力、晚归、出轨等行为,她因此更加觉得自己所嫁非人……

她的情感寄托,倾注在孩子身上,在她的控制欲和过分关注下,孩子要么懦弱自卑要么逆反疏离。

她自己呢,长期的心情郁闷自然影响到身体,一身的病……

这些女人最终都叹息自己的命运不好,看了那么多书,也没让她们明白一个最简单的道理:面对生活的不如意,如果没有转身的勇气,就得有接受的智慧,两者都没有,那就是和自己过不去。

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”或扫描下方二维码

婚姻中,最麻烦的女人是哪种?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有