加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,248,833
  • 关注人气:45,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福建女子被公公杀害分尸——什么样的家庭不能嫁?

(2021-09-06 07:19:19)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

都看到那个新闻了吧?

820号,福建南安35岁女子侯某雯失踪,其父母随后报警。823号,父母得知女儿已遇害且疑被分尸的消息。

南安市相关部门表示:该女子已遇难,其公公有重大作案嫌疑,目前已被警方刑事拘留,案件正在侦办中。

2014年初,侯某雯和同镇的戴某河结婚,结婚前夕,她在社交平台上充满幸福和期待地写下:“这几天好忙好累……生活即将开始,这就是我要的,踏实的归宿感和安全感。”而这个婚姻并没有给她带来想要的归属感和安全感。

大概从2016年开始,侯某雯开始在社交平台上频繁吐槽、抱怨夫家——

“明知正是因为公公的无限服帖和迁就才养成了婆婆那般矫揉造作的个性,为何自己还要无形中在这条路上越走越远呢?”

她教训调皮的儿子,导致儿子哭闹,婆婆就叫丈夫回来训她。“结果就看着她儿子在训我,双手叉腰看着……”

小姑子对她也不友好。“晚上宝宝闹着让姑姑帮他洗澡,姑姑说,我给你洗澡,要你妈妈干什么?”

她对丈夫说:“我们继续这样在家里,这婚姻只会加快破灭,但如果分开可能还能持续。”

更向丈夫表达过自己的恳求:“我只想不要回家,只要不回家或你宿舍我宿舍都行,我一直跟你说,我会死我会死,你不信吗?

这虚弱的恳求被无情的丈夫漠视,却被悲惨的现实验证。

据说,侯某雯婚前对自己未来的伴侣很挑剔,虽然一直被家人催婚,但不肯将就。她说:“如果婚后的状态还没有单身的好,那我情愿不结婚。”千挑万选,挑到这户人家,送了自己的命。

我在想,女孩子嫁人,什么样的人家要慎嫁?

一, 名声不好的家庭。

不要闪婚(侯某雯和其丈夫认识4个月就结婚了)。婚前要对对方家庭在当地的名声

有所了解。那种名声不好的家庭,比如家庭成员蛮不讲理、尖刁刻薄、好吃懒做、人品欠缺……慎嫁。

    侯某雯的丈夫之前有过一次婚姻,她有没有了解过丈夫离婚的原因是什么?我相信,她在婚姻当中所经历的一切,她丈夫的前任一定经历过,幸运的是,前任及时逃脱了,而侯某雯最终被这个家庭吞噬。

二, 家庭成员复杂的家庭。

有大姑子小姑子或者妯娌众多。人多话多,可以想象的矛盾和纷争也会很多。

尤其要注意到的是,女人多的家庭,容易产生“妈宝男”、“姐宝男”,这样的男人通常不够成熟,个性懦弱,没主见,没担当,遇事爱逃避……

三, 夫妻关系不健康的家庭。

女方强势,男方懦弱(侯某雯的公婆就是这样的关系);男方冷漠,女方忍受;或者双方没有情感的链接和互动,纯粹是为了搭帮过日子……

男方生活在这样的原生家庭里,无从习得和谐健康的夫妻关系是什么样的。日后自己组建家庭,其生活模式、沟通方式都会不自觉地模仿甚至复制原生家庭。

四, 家风不好的家庭。

家庭成员中,有出轨、暴力、赌博等不良行为。男方虽然深受这些不良行为之害,但也

不可避免地受到这些行为的影响。

    在日后的生活里,每当遇见挫折、打击,这些行为都会不自觉地成为他发泄或逃避的方式。

五, 封建思想严重的家庭。

重男轻女,大男子主义思想,男尊女卑……

嫁到这样的人家,可以想象会过上什么日子——

生孩子,必须得生个男孩,生不了男孩,你得生二胎、三胎;

做家务,你不能喊累,也不能让丈夫帮你,因为做家务是女人该干的事情;

家庭大事,你不能发表意见或表达不满,因为大事没有女人说话的份,你只有听从和服从……

以上,你遇到两样、三样或更多情况符合的家庭,当慎之又慎。

不过,一个女人的人生能否幸福,最关键的还是在于自己,经济和精神的独立,以及及时止损的勇气。

就像侯某雯,既然已经预感到潜在的危险和不幸,为什么没有勇气离开呢?

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”或扫描下方二维码福建女子被公公杀害分尸——什么样的家庭不能嫁?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有