加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,267,791
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中年妇女的暧昧,往往只是“叶公好龙”

(2021-08-27 06:37:53)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

卡玛:你好!

   17岁,遇到了一件事情。

我妈妈最近很喜欢煮各国的料理,我们也很开心的帮忙,不过每次她都会编辑很久的照片。 昨天拍完照,大家开始吃了,她又一如既往的拿着手机,我以为她又在编辑照片,结果凑过去看的时候看到微信聊天记录框里她传我们的晚餐给一个昵称是英文的人,我当时没看清楚,因为我一凑过去她就把荧幕关了。我也没想太多,只是觉得奇怪,所以吃完饭就拿她的手机假装看视频,其实是等待时机看刚刚那个人是谁,结果发现那是个男的。我感到害怕,所以快速的扫过他们的聊天记录,发现妈妈把这几天,甚至是前几个礼拜的照片都传给这男的看,还说有一道菜是做给他的,我瞬间觉得恶心,真想把刚吃的都吐出来。

再往上滑,我看到妈妈传了很多日常生活的的图片给他,而且他们聊天很频繁,让我很怀疑妈妈是不是出轨了?在跟这男的暧昧?但是让我感到困惑的是,这件事让我压力很大,整个晚上都睡不好,早上还偷偷起来哭,我真的不知道该怎么办。

                               佚名

 

佚名:你好!

出轨不至于,暧昧大概是有的。

不过这没有什么,就像你17岁,大概也有自己喜欢的男生吧,没想过和他发生什么,只是想看到他,喜欢和他聊聊天说说话。一样的情形。

从你的信里来看,父母感情很好,“父母的互动一直很正常,前一天还有亲亲!”,母亲人到中年,内心有些空虚和渴望是真的,这时候有个网络上的男人,和她聊聊天,倾听她,给她赞美和理解,对她来讲,是每天庸常日子里的一个秘密的愉悦的寄托。

不过你要真的让她出轨,她没有这个胆,更没有这个心。

我曾经认识一个中年妇女,她去和网友见面,当那个男人提出去开房时,她大失所望并慌忙逃离,她后来对我说:“我一直将我们的关系想象得很美好,以为是友谊以上爱情未满,以为我们是灵魂伴侣,结果还是入了俗套,天下男人都一样!”哈哈。

是的,中年妇女对于除了丈夫之外的男人的好感和爱慕,总是远远的深深的,你让她动真格的,她会忙不迭地躲开。

你不要和妈妈当面、直接去提这件事,毕竟要顾及到妈妈作为家长的面子和权威。

但可以旁敲侧击。

比如,你可以在和妈妈聊天的时候,装作不经意的样子,和她说起,你们同学的母亲,在网上和人聊天,被骗了。

比如,可以给她讲,你们的什么同学,因为母亲出轨,离婚了,“我觉得她现在性格都变了,变得内向、自卑,她说她很羡慕我,父母都在身边……,”

还可以在她生日的时候,送给她礼物和卡片,上面写上:“妈妈,谢谢你给了我一个完整而幸福的家,我爱你爱爸爸。”

……

我相信这些会让你的母亲有所触动。

   放宽心,不会有什么事的。

17岁的女生,也要慢慢了解人的复杂和丰富,感情的复杂和丰富,而有助于你成为一个包容大气、善解人意的女孩。

                                   卡玛

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”或扫描下方二维码中年妇女的暧昧,往往只是“叶公好龙”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有