加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,260,629
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些倒贴的女人,大多并不傻,而是小聪明

(2021-05-17 07:40:43)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

关于那些倒贴的女人,她们的故事听得多了,发现版本大同小异——

一个女孩子,自己辛辛苦苦上班,用微薄的收入贴补着不成器的男友,男友不但丝毫不感恩,还拿着她的钱去请女网友吃饭、旅游……

一位离婚女人,独自养着两个孩子,认识了一个在事业单位上班的男人,男人待她和她的两个孩子都很好,但男人有一点不好,总是以各种理由向她借钱,她一次又一次答应,最后男人还是和她分手,且不提还钱的事儿……

对于这样的女人,总让人可悲可叹:傻,蠢,没脑子……有刻薄些的,会恨铁不成钢地骂一句:“圣母婊!

并不是。

仔细了解下,会知道那位男友虽然不成器,但长得帅气,传说中家境殷实,他工作其实也就是避免无聊找个事儿干干;那个男人,听说仕途远大,是单位的重点 培养对象,下一任局长的热门人选……

谁会比谁傻呢?真正一无是处、个人条件比自己还差的男人,那些女人是不会倒贴的,能让她们倒贴的男人,有一个共同点是,至少这个男人看起来个人条件优越。

那些倒贴的女人,大多有这样的问题­——

没有自知之明。想一想,那些男人个人条件如此优越,如果他说的是真实的,他找什么样的女人不行啊?怎么就看上你呢?你又有何能耐,让一个条件如此优越的男人,对你念念不忘、海誓山盟呢?事出反常必有妖。

可惜,有自知之明的人太少,更多的人,相信运气相信奇迹相信“野百合也有春天”。

可能太渴望一个完美的伴侣(帅气、多金、优秀、忠诚、温柔)了吧?她们心底即使对这个人对自己都有所怀疑,但还是不想放弃——就算是梦,也让我在梦里多待会儿吧,她们不舍得醒,不愿意去面对、发现真相。自欺欺人。

想要得到回报。还是那句话,谁会比谁傻呢?对于她们来说现在的倒贴是为了将来做投资啊——那个男人有钱有势之时,也是我苦尽甘来之日。

用小小的贴补,换取日后的衣食无忧、悠闲自在。

这算盘打得不可谓不精。但也只是小聪明——天下哪有这么好这么容易的事儿?

在一个男人经济拮据之时,一次次贴补他,以期他度过困境之后,能念着你的好,娶你爱你报答你——这事儿的可能性等同于太阳从西边出来。

 

这也是想走捷径的一种。被虚荣心和依赖心蒙蔽了双眼,也迷糊了脑子。其实只消问一句,他个人条件如此优越,为何还需要你倒贴啊?

只有两个可能:一,他是个骗子。二,人品不好(人品好的男人是不会让女人倒贴的)。

而无论是哪一种,都不是一个女人该选择的。

那么,为什么还是有那么多的女人在犯倒贴的错呢?不怪别人,你该怪自己一开始就目的不纯。

苍蝇不叮没缝的蛋。

小聪明到大智慧的距离,是一个女人独立、努力、踏踏实实走过的路。

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”或扫描下方二维码

那些倒贴的女人,大多并不傻,而是小聪明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有