加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,262,116
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个一无所有的人对你的好,是没有含金量的

(2021-04-13 08:25:56)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

亲爱的卡玛:

30岁,在一家事业单位上班。工作4年后自己按揭一套房子。从未谈过恋爱,一个人在异地,没有亲情,封闭自我,时常忧郁,很独立、很矜持、很冷漠。我的性格和我的原生家庭有关吧。家庭贫寒,父亲脾气不好,幸好母亲很爱我,但母亲在我19岁时因病逝世,这对我的打击非常大,后来是哥哥一直帮助我到大学毕业。

很多人非常羡慕我,因为人长得漂亮、条件好,喜欢我的人很多,但敢追我的人很少,大家都以为我一定会找个富二代结婚,但我只想找个真心对我好的人踏踏实实一辈子。

一年前,经朋友介绍,我认识了z,事先我只听介绍人说z有个十岁的女儿(由前妻抚养),未结过婚,我天真的认为就是男女朋友谈恋爱生了孩子而已,根本没意识到他们只是未领证,有实质上的婚姻关系,相当于离婚。初次见面我觉得很不错,接触一个周左右后我发现自己喜欢上他了,他对我非常好,成熟稳重。但我和他各方面差距很大:他大我十多岁,是退役军人安置就业,家里条件不好。但我在他那里感受到家的温暖,他会包容我、照顾我,这些让我不顾一切答应和他做男女朋友。

这段恋情遭到我身边所有人的反对,父亲甚至说和我断绝关系,哥哥也反对。我总觉得不想错过他,和家人的关系可以慢慢缓解。6个月后,我和z领了结婚证,婚礼那天,没有一个娘家人出席。他没房子、没存款、没车子,还和父母住在一起,但他对我很好。他的脾气很暴躁,很刚性,但对我很温柔、很宠爱,从细节上照顾我,可以说挑不出任何毛病。他是我的初恋,我很想谈一次恋爱结一次婚。

婚后,我很幸福、很快乐,不再忧郁。同时也发现了一些不和谐的地方:一,他天天晚上要回他家吃饭,吃完饭后一起回我这边,我希望和他组建一个小家,那边一周一次或者过节这些去就可以了。他很生气,对我吼:“我出钱做饭给我父母吃都不行了?即使有孩子我也要天天做饭给他们吃,你要吃就吃,不去就像你以前一样吃外卖。”二,在经济方面总瞒着我,不告诉我他有多少钱,要我不要打听他经济上的事(只是每个月会将他工资的一半给我保管,我也出同样的钱存在公共银行卡上),只要能给我好的生活就行了。

亲爱的卡玛,我有时想这样的日子是不是选错了,我喜欢安静,不喜欢他总是打着问我好的旗帜隐瞒很多东西,不喜欢天天见到他的家人...... 但另一方面,我又放不下他对我的好,我觉得离开他后很难遇到对我这么全心全意的人了,和他在一起我很有安全感,他说希望我天天开开心心的,不要为经济等问题操心,不用我做饭,不想做家务就不做,,他说只要我开心做什么都行,他会安排好一切……我很矛盾、很挣扎,很想回到老家陪家人,孝顺父亲。

亲爱的卡玛,您能抽出宝贵的时间尽快给我点建议吗?我想早点打开心结。谢谢!

秋 郁

 

秋郁:你好!

我很纳闷,在这么长的单身时间里,没有人给你介绍过对象?

是不是你总是一副清高冷漠、拒人于千里之外的样子,让人误以为你眼光高,不敢给你介绍对象?

但你的这位朋友怎么就敢了呢?说实话,她给你介绍的这个,可真的不咋样。

难怪父亲和哥哥都激烈反对呢。

但我理解你,一个孤独的、从没享受过爱情滋养的女孩,很容易会被一个男人的宠爱和呵护俘虏,欲罢不能、不顾一切。不是这个男人有多好,而是你见识过的男人太少。

我曾经说过,一个一无所有的男人对你的好,是没有含金量的——他一无所有(没房子没车子没存款),再不对人好,谁跟他啊?

你的情况比较难办。

和他离婚吧,就你这性格,很难找到合适的伴侣,而你是多么渴望爱和温暖啊。除非你能意识到自己的问题,从原生家庭的阴影当中解脱,不再自卑、不再从别人身上寻找安全感,放下那层保护壳,实现自我成长——这需要心理咨询师的帮助。

你想过没有,为什么对这个人很快就有感觉了呢?因为他条件不好,在你面前始终是低姿态的,而这让自卑的你很受用,但别的男人不会这样,他们会认为人和人是平等的,凭什么我要讨好你呢?其实这才是健康的两性关系,但你目前的状态,接受不了人家和你平等相待,因为自卑,你敏感而自负。

不离吧,也能过。但你可别想着他能一直对你这么好,不可能的。他现在是没有安全感,怕你跑了,所以竭尽全力宠爱你,让你开心。以后时间长了,他会放松下来,不再那么竭尽全力,这很正常(否则他得累死),但到时候你会受不了的——我什么都没图你,就图你对我好,现在你怎么对我没有以前好了呢?

一个成天索爱的女人,很让人烦的,知道不?

你说他在经济上对你有所隐瞒,这个可以理解啊。一,你们俩的条件太悬殊,他对你没有安全感,所以对你有所防备。二,别忘了,他还有个女儿呢,虽然给前妻了,但他得交抚养费啊,如果他有多少钱都告诉你了,那每次付抚养费,你都会知道,他害怕你会不高兴。不告诉你,能减少矛盾。

另外,他的性格:暴躁、大男子主义、愚孝……也不是很容易就会改变的,你要有接受的准备,而不是成天想让他改变。否则,你们的日子很难过好。

情况就是这样,还是那句话,问题在出在自己身上。如果你能解决自身的问题,这个婚,离或不离都可以,反之,离或不离,都难过。

                                                        卡玛                                    

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有