加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,262,116
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄奕,你会越来越好的!

(2021-03-15 08:43:23)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

偶尔看到一个视频。

黄奕和女儿不知参加了一个什么节目。母女俩坐在车上,女儿买了一把瑞士军刀,看到别的小朋友买了两个,就磨磨唧唧求黄奕再给她买一个,黄奕拒绝了——

“买了一个还不知足,还要买两个。”

“买东西是自己需要才买,我觉得你没有这个需要。”

“再跟别人比,你以后什么都别想要了。”

“人家的东西是人家的,和你有关系么?为什么人家有,你就一定要呢?”

“你今天是自己赚钱了,还是自己努力了?”

……

对着字幕我竟然有些感慨。

这是黄奕吗?

这是被霍思燕点名唾骂的黄奕么——“‘宁坐二八车上笑,也不坐在宝马车里哭’,最通俗易懂的大白话,送给圈中一怨妇型女星……去找找自己的原因……改掉你的贪慕虚荣和撒谎,幸福会眷顾你的……”

说她贪慕虚荣,大概是指她的婚姻。

第一次闪婚富豪姜凯,第二次嫁给“富二代”黄毅清。

这两个男人是她人生的劫难。

第一次婚姻维持时间不长,离婚时闹得很不愉快。在她的第二次婚姻出现问题的时候,姜凯还出来补刀:“一生最大遗憾是遇见你,最开心是闪离,淫猫永远改不了偷腥。”

第二次婚姻更是不堪。我到现在还认为黄毅清是爱黄奕的,只是两个人都不懂得怎么处理婚姻中的问题,不懂得妥协,更不懂经营,负面消息频出:整容、出轨、家暴……这次婚姻再以离婚告终,也彻底毁了黄奕的演艺事业。

女怕嫁错郎,就是指这种吧。都说她是爱慕虚荣、自作自受。

并不是。

一个女演员在事业的上升期选择嫁人,这无论如何不是爱慕虚荣的表现。

真实情况是:幼年的她,父母在北京工作(后离异),她和爷爷奶奶在上海生活,每天晚上,爷爷奶奶在楼下,她一个人在老洋房的楼上,看着明晃晃的灯,感到好孤单,没有安全感。那时候她特别想要一个温暖的家,每当听到隔壁的孩子和父母说说笑笑,她就觉得羡慕。

   长大之后,她一直渴望拥有自己的家庭,也曾经拥有交往了五年、情投意合的男友,她以为她会梦想成真,却在拍电影《一路有你》时被分手。那段时间她每天都在哭,拍戏时为剧中的角色哭,拍完后为自己哭。最痛苦的时候,她遇到了姜凯,对方的开朗幽默,让她以为找到了自己的救命稻草,他们在认识41天之后结婚。在结婚的第一天她就知道这个婚结错了——“性格非常不一样,就是几乎没有一个共同的认知点……”最终闪离。

和黄毅清,是奉子成婚——她舍不得放弃这个孩子。她想生下孩子,好好爱她,给她一个温暖的家,在她身上弥补自己童年的缺憾……

黄毅清爱她,却不知道怎么表达、经营这份爱,为了留住她,为了她能变成自己想要的样子,用了最恶劣的方法,以舆论相威胁——他知道女演员最在乎的是什么。

这个男人真是她的噩梦,因为爱,也因为自身的不成熟,他不能放下、放过她,即使离婚之后,仍时不时大爆黄奕的黑料(胡说八道)——对孩子不管不问、私生活不检点,甚至指控黄奕的男性朋友对自己的女儿有性侵嫌疑……她还被迫要和这个男人纠缠不休。

在一个女演员最黄金的时期,她选择了婚姻,最终为了自己的脆弱和懦弱、渴望和企望,付出了惨痛的代价。

她说,那个时候,只是不停地得到通知:这个广告撤档了,这个活动取消了,这个合同不签了……

事业无限停滞,前夫不断骚扰,他人的鄙夷讥笑,她是怎么走过来的?

不敢想象。

而这个时间,将近十年。十年,和她同期的演员:马伊琍、秦岚、刘涛……成为一线明星。

十年,多少个痛苦的夜深,痛定思痛,她一定反复问过自己同样的问题:为何我会将人生过成了这样?

她也一定得到了答案:将自己对爱和安全感的渴求寄托在他人身上,将自己经历中的阴影和缺失,希望他人来治愈或弥补,最终一定会失望和失败的。否则,我们不会看到今日这个从容、淡定、沉稳有力的她。

寻找这个答案的过程,一定很艰难,但这也是每一位向好向上的方向成长的女人的必经之路。

她现在依然是一个单身母亲,但,她不再焦灼和慌张。有工作认真工作,没工作就好好享受生活:做瑜伽,给女儿做好吃的……

       错过痛过,没关系,重要的是从经历中有所成长,让那些不堪的过往,不是白白经历。就像今天的黄奕,终于可以这样说:“……我要感谢这样的经历,因为这样我才有机会和自己和解,接受那个不完美的自己,甚至是满目疮痍的自己,我才能够放下所有的包袱,重新做自己。”

渴望爱,但无爱的日子里,也能沉静快乐地生活——能做到这样,黄奕,你知道吗?你想要的一切,正在往你的路上,疾驰而来。

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有