加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,260,629
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们都站福原爱——最牛的公关高手也达不到的效果!

(2021-03-11 06:56:39)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

都在传福原爱离婚了,虽然两个当事人都没松口承认,不过但凡有迹可循,大概不会是空穴来风——

先是有心细的网友发现:一直婚戒不离手的福原爱这个月以来没有戴婚戒,一直在微博上和老公互动不停的她也不再@老公,更多的是自说自话……

接着,日媒还拍到她在日本和男子约会,还被拍到和该男子去酒店去自己家过夜(这个爱酱已经解释是朋友,且住在不同的房间);

接着,更多的内幕信息爆出,说婆婆和大姑子对她很不友好,说老公江宏杰对她经常实施言语暴力……

闹到这个份上,真不知道这对小夫妻该如何收场。不过这篇文章不是谈论他们在婚姻中的得失对错,而是在他们发生婚变传闻以来,所有的人,罕见地一致——我们都站福原爱。她并没有做任何 “危机公关”(即使做了,估计也收不到这么好的效果),如何能做到这一点?

 

@游识猷

我关注的首页里天天为各种议题打破头,然而今天无论是女还是男,甜党还是咸党,左翼还是右翼,自由派保守派还是中间派,都在一件事上达成了一致:福原爱做什么都是对的。

@严锋

有些感情和个人的事情,没有必要讲对错,讲感情和立场就好。我站福原爱。

@一枚泼妇 

我跟胖子说福原爱要离婚了。胖子问为啥啊,我就给他念了几句那个男的说福原爱的话。胖子气呼呼地说欺负福原爱就像在欺负东北人,这不能行,那个台湾小男人不行,福原爱应该嫁给我们东北人,保准天天给她捧得高高的。

……

我们失去了客观,也不再苛刻,对于这个小小的爱哭鼻子的日本姑娘,国人从未有过的怜爱、信任和宽容。她有何德何能,有何魔法,悄悄收买了我们的心?

我们都想得到所有人的喜欢,为何只有她能够做到?

不由人让人好奇,更值得我们深究。

细想,她并没有做什么,她只是一直在做真实的自己——

那个真实的她,当然有很多优点:可爱——输了球就爱哭鼻子,以至有她的比赛,观众都“不安好心”的等着她哭;真诚——08年汶川大地震,她得知日本只来了60名救援人员,一着急对着记者就骂开了:“他妈的60个人哪够啊?”;善良——身处竞争激烈的竞技体育场,你在她身上看不到任何嫉妒之心,对于比自己强的对手,她发自内心的敬佩、服气、欣羡……

可是我们身边可爱、真诚、善良的人多的是,为什么没有得到她得到的待遇?

其实,人们并不是因为她的优点喜欢她,而是喜欢她的不做作,或者说,她最大的优点就是不做作——自然、天然,一派烂漫纯真。

我分析这是她很小年纪就开始练乒乓球,一直生活在一个相对封闭、单纯的环境中,未受各种所谓“文明”污染所致。

这个世界太多虚假太多套路,各种媒体、书籍、“专业人士”都在教你各种“术”,所以人们活得越来越假越累,离天然、简单越来越远。

我们能接受不完美,但我们不喜欢虚假做作,就像你可以故作可爱、真诚、善良,但,谁又比谁傻呢?一个人是不是真实的,一般人都能看出来,所以,那些虚假的人,最后只能落得“东施效颦”的下场,公众还是不买账。

公众对福原爱的喜爱、信任和宽容,是因为每个人内心都感受到了这种缺失,都渴望能成为她那样真实、简单的人。

所谓“危机公关”也是“术”的一种吧,而这个我们看着长大的孩子,只是用这么多年来的一言一行一颦一笑留在公众心目中的印象和形象,就将这场人生的危机,化为无形——我们爱她,相信她。

以真实、真诚面对他人和世界,这是最高明的“术”。

以不变应万变,以初心对疑心,这样的人,活得轻松、简单,也必会逢凶化吉遇难成祥。

爱酱,这些天,私下又得哭鼻子了吧,没关系,好好的,一切都会过去,我们都爱你!

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有