加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,267,791
  • 关注人气:45,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找伴侣,很重要的一条

(2020-12-31 07:41:17)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

A, 市级单位的公务员,收入稳定胸无大志,老婆工作很忙,孩子有母亲帮着照顾,他

闲极无聊,从做女网友的“知心大哥”发展到和女网友裸聊,被老婆发现,老婆万万想不到他竟然是这种人,一气之下搬回了娘家;

    B,丈夫是生意人,应酬难免,而她不喜欢应酬,在丈夫应酬的那些夜晚,她无事可做,只能一边看电视一边等丈夫回来……等啊等啊,她心神难安——他真的是为了生意吗?他和什么人在一起?他们会不会去找“小姐”?每隔一阵她就打电话催丈夫回家,一次比一次催得急,丈夫不堪其扰,将手机关了,这下她抓狂了,为什么要关机?去做什么见不得人的事儿了?这一幕,隔三差五就在她的生活中上演……时间久了,她得了抑郁症;

C,孩子出生,他将母亲从老家接来帮着带孩子,从此他的生活再也没有安宁过。经济压力是一方面,更多的压力来自母亲和老婆相处不睦,每天回到家,母亲看到他眼眶就红了,他安抚好母亲,老婆又不高兴了——你妈就是装!好像她受了多大委屈似的,搞什么搞?我才是那个真正受委屈的人好不好?……这些压力,他实在受不了了,向一位关系要好的女同事倾诉,一来二去,两个人产生了感情,他出轨了;

D, 丈夫对她提出离婚,理由是,她太懒了——咱们去散步吧?咱们看个电影吧?咱们带着孩子去公园玩吧?咱们安排一次旅行吧?所有的这些建议,都得不到她的响应,她的口头禅是:别折腾了,踏实在家待着吧!在家待着,她最喜欢的是躺在沙发上看电视。这一眼就可看到头的日子,让丈夫感到无趣和无望;

……

看出来了吗?以上列举的这些现实生活中的婚姻困境,一个最根本的原因,是当事人没有健康的兴趣爱好,当生活的压力、无聊、无趣、寂寞没有爱好作为排解途径时,婚姻的困境必然产生。

A的无聊,如果有健康的爱好打发,何至于和女网友去裸聊?B的寂寞,如果有健康的爱好排解,何必将注意力都放在丈夫身上?C的压力,如果有健康的爱好宣泄,何苦出轨?D的无趣,如果有健康的爱好改变,丈夫何须提出离婚?

找伴侣,很重要的一条,哪一条?即:ta有没有健康的兴趣爱好。

一个没人任何兴趣爱好的人,不仅无趣,而且危险——因为一旦ta的生活有一点风吹草动,没有正当的排解途径,ta极有可能走到歪道上来。而你作为ta的伴侣,要和ta一起承担走歪路付出的代价。

而这么重要的一个问题,很少有人注意到。

一个人的兴趣爱好,是一个人精神世界的重要组成部分,可以说,一个没有兴趣爱好的人,ta的精神世界是不够完善的,而一个没有完善精神世界的人,很难成为一个独立而有魅力的人,更没有能力经营出丰富、愉悦、幸福的婚姻生活。

那句“人无癖不可与交”,也有这一层意思在。

所以,找伴侣时,要特别注意ta有没有健康的兴趣爱好;找到了,要特别注意保护、支持ta的兴趣爱好喔。

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有