加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,922,766
  • 关注人气:45,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何避免嫁给一个“妈宝男”?

(2020-05-06 08:19:52)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

最近连续接了几个关于“妈宝男”的案例,深刻体会到那些不幸嫁给“妈宝男”的女性的痛苦。

“妈宝男”能不能改变?很难。

我曾说过——“‘妈宝男’的形成,并不是我们想象的那样——因为和妈妈感情好、爱妈妈,所以成年以后离不开妈妈。而是在婴幼儿时严重缺少母爱,当母亲的看上去似乎非常溺爱儿子,但她其实她不一定有真爱的能力。母亲和儿子之间爱的链接可能非常少,有的是实际上的分离,比如当母亲的要上班,便早早地断了奶,也有的母亲虽然一直待在儿子身边,但是内心冷漠,和孩子并没有真正的情感呼应。孩子的内心非常孤独,有被抛弃的感觉,这是所有恐惧的根源。”

“这样家庭里的儿子,当他慢慢长大,母亲慢慢老去,情感孤独的老母亲会将注意力全都放在儿子身上,在物质照料上过度付出,这种关注、照料让儿子似乎感觉到了曾经缺失的母爱,他想保有它,他再也不想失去它,于是他会对母亲言听计从。”

“婴幼儿期内心的孤独,和被抛弃的恐惧,一直都在,它让当儿子的难以在情感上离开母亲,无法成为一个真正的男人,独立走向新家庭。”

“一方面是情感极度孤独的婆婆对儿子的占有欲;另一方面是恐惧被抛弃的儿子对母亲的依恋,二者合力,形成一种病态的纠缠的关系。”

……

而且,最难的地方在于,“妈宝男”自身能不能觉醒?愿不愿改变?

如果不能,身处于这种婚姻中的女性,再多努力和包容,也无济于事。

那么最好的办法,就是防患于未然,不嫁“妈宝男”。

什么的男人,很可能是“妈宝男”,需要你特别留心识别、考察呢?

一, 母亲丧偶、离婚,或父母关系长期不和。

二, 母亲强势(通常,强势的母亲,会养育出一个懦弱的儿子)、缺乏安全感、控制欲强,插手或包办儿子的一切事务——这样的母亲也容易造成儿子的不自信。

三, 没有自己的主见,买件衣服也要问母亲什么颜色好。

四, 在意母亲每一点的情绪变化。如果母亲不开心,或是不理他了,他会坐立难安、如临大祸,相对对女朋友就没这么上心。

五, 不懂得保持母子之间的边界和距离。比如,儿子上厕所,母亲可以随时进入厕所;母亲洗澡,让儿子擦背。

六, 依赖、相信母亲。遇到什么问题,会第一个找母亲商量,讨主意、听指导。

七, 事无巨细都会和母亲说。和母亲、女友在一起时,女友会有一种感觉——自己是个外人。

八, 对母亲的要求和做法,即使内心不同意、不认可,也不会、不敢拒绝或反抗。

九, 下意识以母亲为标准,寻找、要求女友、老婆。

十, 将母亲的话挂在嘴边。

……

了解一个人,需要时间——相处的时间。

重要的事情说三遍:不要闪婚!不要闪婚!不要闪婚!

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有