加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,876,316
  • 关注人气:45,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场体面的分手,至少要具备五要素

(2020-03-23 08:22:23)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

美好的散场和美好的相聚同样难得,甚至更为难得。

这是因为,相聚是开始,面对的是未知,各自都还心存希望和期许,会下意识藏起阴暗以光明示人;而散场是结束,面对的是已知,这时候,各自坏的一面都有显露,再坏一次又怎样?反正此生再也不会有交集,你说我坏或是念我好,已无所谓。

因此,散场时的姿态,更能说明一个人的本性。

想要有个美好的散场,需要当事人具备这些特质——

    心有善意。提分手的那个人,请对对方表达歉意,并给予物质补偿;被分手的那个人,明白“强扭的瓜不甜”,放ta走,成全别人也放过了自己。

能够自我负责。一份感情的失败,不怨天不怨命,一定是两个人都有问题,我承担我该承担的责任,接受这一失败的结局,吸取经验和教训,走好接下来的人生。

不贪婪。分开了,我拿走属于我的东西,不属于我的,我不要。那种暗自起了离婚的主意,并悄悄转移财产的人,是人渣。

厚道。分开了,我也希望你过得好。比如,我们的房子离你上班的地方近,那么房子留给你好了,你付给我房款的一半,手头没这么多现钱?没关系,给我写个欠条,可以慢慢还。

君子分手不出恶声的教养。这里的不出恶声,包括三个方面的内容:一,不将恋爱或婚姻存续期间对方和你说过的私房话公开。像李国庆告诉俞渝自己得了梅毒,姚晨告诉凌潇肃她曾对别的男人心动,当初对方是出于爱与信任,和你说了这些,而这些,却成为你日后攻击ta的子弹,你精准伤害到了对方,也成功证明了自己的差劲。二,结束了就是结束了,不管那过程有多少不快和怨怼,无论是私下还是公开,我都不想说对方的坏话。三,不在孩子面前说对方的坏话,维护对方在孩子心目中的形象。

……

在爱情和婚姻里选择搭档,我们的思维非常清晰,要这个不要那个,却很少想过,我们千挑万选觅得的爱侣,在分手之时,还能和我们做一对好搭档吗?所以我们见过很多爱侣佳偶,却很难看到一场体面的分手。

换个思路吧,以后我们在选择恋人和伴侣的时候,可以先和ta讨论分手:如果我们分手了,你会怎么做?

能够很好地处理分手的人,在爱情和婚姻当中,也一定是一位好恋人、好伴侣。

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有