加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,777,421
  • 关注人气:45,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再婚后,和前妻(夫)合适的距离

(2019-09-19 07:23:53)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

一个女人,在七夕节那一天,收到丈夫的礼物,一束心形的玫瑰,她却高兴不起来,因为她在丈夫的淘宝记录里发现,丈夫也买了同样的礼物快递送给了前妻。

难道是丈夫对前妻还是旧情难忘、恋恋不舍?其实也没有,丈夫只是觉得前妻带着孩子很辛苦,想表示一下,再说如果他不表示,前妻会不会觉得他不会做人,进而对孩子没那么有尽心了?至于为什么买同样的礼物?这个男人说,哎呀,买礼物太麻烦了呀,索性买同样的,没想太多,谁会想到现任老婆会去查我的淘宝购买记录啊?——他还挺委屈。

现实生活中这样的男人(女人)其实很多,他们永远把握不好和前妻(前夫)合适的距离,等到妻子(丈夫)表达不满的时候,他们还觉得是对方矫情、事儿多。

再婚后,和前妻(前夫)的交往应该注意哪些方面?再婚后、准备再婚的男人和女人都可以看一下,不要犯一些低级的错误,而让婚姻和感情经历不必要的波折——

一,认清自己和前妻(前夫)之间的关系。如果没孩子,那就是陌生人的关系;如果有孩子,那就是ta只是你孩子的母亲(父亲)的关系。

二,和前任的交往注意“度” 和“分寸”。少见面少接触少打电话。都离婚了,还老是见面、联系干什么?离婚就得有个离婚的样子!真的有什么事情,可以通过孩子来转达,孩子的抚养费,可以通过银行转账。有些人离婚之后,还去帮前妻换灯泡、修马桶,前妻过生日,还送祝福送礼物,你们这么“恩爱”,当初还离什么婚呐?

三, 尊重现任妻子(丈夫)的感受和要求。有些人抱有“离婚后也是朋友”的想法,或者离婚后还想和前妻(前夫)合作做事情,当然这样不是不可以,但前提是现任妻子(丈夫)同意不?如果现任妻子(丈夫)对此很不满,或者很反对,那没什么可说的,尊重现任妻子(丈夫)的感受和要求。

四,和前任的亲属交往,也要尊重现任妻子(丈夫)的感受和要求。我的一位朋友,和前妻的兄弟们感情很好,对现任妻子的娘家人却很冷漠,妻子对此感觉很不舒服,两人多次为此发生争吵。当然他有他的理由和原因。我问他,还想不想和现任妻子过下去?他说还想过,我说,那没什么可说的,尊重妻子的感受和要求——因为你不能要求一个女人能做到这么大度。

五,和前任的所有交往,对现任要坦诚。有的再婚人士,可能是为了避免不必要的麻烦,凡是和前任接触和交往,都不想让现任知道,问题是,怎么可能瞒得住呢?总有一天会被发现,也许你觉得自己并没有做什么对不起妻子(丈夫)的事,但现任自然就会怀疑:你没做什么对不起我的事,干嘛要瞒着我啊?到时候你也解释不清楚。这会影响到你和现任的感情和婚姻,何必呢?

是的,大部分现任都对自己的伴侣和前任的交往很介意,但ta再介意,你还是要选择坦诚,因为ta这时候的抱怨和不高兴,总比你隐瞒ta,被ta发现后,引发 “后遗症”要好得多!

……

我们都知道姜文和刘晓庆有过一段情,刘晓庆也曾多次在采访中谈起这段感情,但最近这几年,她不讲了,有人问她,为什么不说了?她说,其实我是无所谓啦,但姜文说他妻子很在意,让我别说了,那我就不说了。

嗯,这就是成熟的男人和女人。


卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

 

卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

“牺牲”的真相


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有