加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,733,293
  • 关注人气:45,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

很不幸,你遇到了一个爱无能的老公

(2019-08-01 07:10:15)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

您好,卡玛老师!

    我觉得这段婚姻已经把我折磨到了崩溃的边缘,感觉我也要抑郁了,或者说已经有轻度的抑郁症了。 

    我和老公经人介绍认识,故事也很老套,和那些相亲男女一样,迫于父母、年龄等方面的压力,就凑合结婚了,我对于婚姻寄予了美好的期待,婚姻中的信任、理解、包容, 基本都做到了。但是最后我却发现,这些好像都是我一个人的一厢情愿,我努力经营我们的生活和未来,到头来不知道他的心在哪里了。 

    我们结婚一年多了,结婚当初也没有太多的浪漫和恩爱。结婚后不久我们就各自工作去了,我们工作异地,他说他单位很好,不想变动。等有合适的机会在想办法,就这样, 蜜月之后,我们的家就是我一个人的家了。 他一年也就回来一两次,我想过放弃我的工作,去他那边找个工作, 但是他不是太乐意,说他终究是要回来的。然后就这样熬着、 煎熬着……

    以上这些问题其实都是可以解决的问题,但是最大的问题就是,我们几乎没有沟通,我说:我想你了 他说 早点睡觉 我说我们聊聊,他就不回复我了。我有时候给他留言说一堆事情,他要么不回复,要么就几个字,好像我在和空气说话,就这样一次次,我的热情被消蚀殆尽了。我不能理解这是怎样的一个男的,我不知道他心里在想什么,我想离婚,他说别没事找事。可是我真的过不下去了。如果一个男人不能我生理、心理的安慰,我要这个男人干什么用,不依赖经济,就要依赖情感, 可是如果他没有什么我可以依赖的,我和他在一起的意义还有什么。 

    我不知道是不是我要求的太多了,我其实不是一个黏人的人,也不是一个依赖性很强的人,其实是一个能独立且心里算是强大的人,我想要的仅仅是一个男人、一个家人,能正常和愿意和我沟通的人,但是我们的现在,连沟通都没有了,通常一个月、一个星期,无论我联系他多少次,他都不理我,或者就几个字代替,好像问题是在我身上的。每天下班回家,冰冷冷的,有时候充满热情的分享一些与他,最后都是自己一个人凉了心。哎……

我要这个婚姻干什么,我和他谈过,不行我们离婚,各自安好。他从来都回避我的问题……我觉得我有一天如果疯掉了,或者抑郁自杀了,可能我都不知道冷暴力这么可怕…… 

    我应该怎么做,谈也不能谈,爱也不能爱 ,非得把一个人弄死在这如鸡肋的婚姻生活里吗?不应该这样呀。卡玛老师,我该怎么办?呜呜呜……

                                   妍溪

 

妍溪:你好!

   是的,一般人都认为“日久生情”,认为“感情是可以培养的”,现实生活中我们也确实遇到很多“先结婚后恋爱”的例子。

   但,亲爱的,你的老公不属于此列。

   他不爱你(或者他是爱你的,只是他不知道该怎么和这份爱相处、共存),不是你做得不好他才不爱你,而是他根本就是爱无能。

   所谓“爱无能”有哪些表现呢?

   一,害怕与他人建立亲密关系。他们对爱有一种深深的抗拒,觉得束缚、不舒服,有疏离感。这可能源于小时候家人要么过度溺爱,他们感觉到爱的压力与紧张;要么就是从小缺乏爱,所以骨子里自轻自贱,不敢靠得太近。

   二,冷漠与自私。真正会爱的人都懂得与周围人交流与互动,但是爱无能的人则是较为冷漠,他们与周围人缺乏一种连接与交流,喜欢沉浸在自我封闭的世界中。

他们拒绝对爱人做出感情承诺,排斥和爱人进行深入的情感交流,无视爱人的情绪,对爱人漠不关心……

   三,缺乏安全感。他们有一个共同的特点,即:没法近距离的坦露真实的自我。因为缺乏安全感,当他们遇到一份感情时,对坦露真实的自我感到恐惧,这种恐惧会让他们启用自己的防御机制,即用“假我”来保护自己。这样就让他在向外传达信息时,会传达出非常矛盾甚至相反的信息,比如明明是渴望想靠近一个人,却表现出了非要推开他的模式,或者一会渴望,一会推开,出现变幻不定的模式,还有的人是同时发出渴望和推开共用的模式……

   妍溪,看看以上,你老公中了几条?

   爱无能的产生,与童年经历,以及幼年时和父母尤其是和母亲的关系有关。能不能改变?很难,但并不是不可改变。对于你老公来说,他只有直面自己的问题,接纳一个真实的自我,尽管那个真实的自我曾经被他人甚至被自己认为不够好,他只有接纳他,自如地在爱的人面前坦露他,他才能得到别人的真正的爱,也才能够和他人建立爱的链接。

   生命越真实,就会越有力量——这是你老公要做的功课了。

   对于你,妍溪,有两条路可走,一,乘着现在还没孩子,离婚。二,转移注意力,过好自己的日子。

   当然这是一个艰难的选择,自己定夺吧。如果今后有可能再进入婚姻,可不要像这一次这样匆忙和凑合了——是的,也许没那么爱,但既然已经谈及婚嫁,至少要能沟通能你来我往吧。

                                                                  卡玛        

 卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

“牺牲”的真相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有