加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,747,019
  • 关注人气:45,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可以离婚,但不能出轨

(2019-07-02 07:46:15)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

好像一直有人尤其是女人,持有这种论调——

对婚姻不满?可以离婚呐,离婚之后,你想找谁就找谁,没人管得着。又不离婚,等到有 “小三”了,就找原配的各种不是,表达自己的各种不满,提出离婚,真是渣!

这话听起来义正辞严、道德正确,它唯一的漏洞就在于,它忽略或无视了人的复杂性和丰富性。

我想说的是,大部分在婚姻中感觉不到温暖和幸福的人,他们的感受都是真实的,而不是为了和“小三”搞在一起,就欲加之罪何患无辞,那么,他们为什么在出轨了之后才提出离婚,而不是在感觉婚姻不幸福的时候,就提出离婚呢?

也许是不再年轻了,不想折腾;

也许是顾忌到老人、孩子、财产、名声;

也许是和对方提过,但对方反应激烈或没当回事,ta也就没有勇气再提第二次;

也许是对对方还存有感情;

……

然后,ta遇到了那个人遇到了爱情,这给了ta打破这一切顾虑的勇气和动力。

大部分人都是如此,即使那些义正辞严怒斥“婚内出轨就提出离婚的人是渣”的人也是如此,这和人品没有关系。

我曾经说过,这个世界上每个人都有出轨的可能,如果没有,只是因为两个原因,一,ta没有遇到足以让ta出轨的人。二,遇到了,但对方没看上ta

我还说过,你不能将你没机会犯的错,认为是你不会犯的错。

能否以平常心看待出轨,是一个人内心成熟的标志之一。

我关于出轨的一些观点——

是谁说的——婚外情中没有真爱?错!  至少我在工作当中遇到婚外情案例,绝大部分都是真爱。

多数时候,婚姻遭遇出轨,是双方的责任。但很多人的逻辑是:是的,我知道我很强势,让你受不了,但你也不能出轨呀。或者,是的,我知道我脾气很暴躁,让你害怕,但你也不能出轨呀。

被出轨者,之所以很难走出来,是因为他们总将自己置于“受害者”“无辜者”的角色中,而受害者和无辜者内心是没有力量的,他们只觉得委屈、愤怒。只有意识到对方的出轨,我也要承担一部分责任时,他们才能成为为自己的错误负起责任的人,这样的人内心才会有力量。

对方出轨,并不代表ta对你没有感情了。

对方出轨,并不代表你很差劲。

遭遇出轨,慌张、乞求,或者一哭二闹三上吊,都于事无补,让自己安静、冷静下来,也晾一晾对方那蠢蠢欲动如火如荼的心,不做任何冲动下的选择。也许过些日子,情况就会不同,强大的人,可以不动声色地扭转局面,而不是被局面带着走。

遭遇过出轨的婚姻,还能修复到从前吗?我的答案非常肯定:能!

遭遇过出轨的婚姻,就只能有离婚这一条道可以走吗?我的答案是,不一定。

如果对方确实是遇到真爱,成全何尝不是一种善行?也是对自己的一种仁慈。

即使婚姻解除、结束,伤心、遗憾难免,也不能因为伤心、遗憾,或者赌气、假清高,就和钱过不去,该属于你的财产,都要拿到手。

所谓好男人好女人,并不是从不出轨,而是出轨后是否能以坦诚、负责、善意的态度去面对伴侣。

某种程度上,遭遇出轨是件好事,如果没有遭遇出轨,你不会知道自己在婚姻生活中一直在沿用错误的模式,或者知道,但没有动力去改变。面对、接受、处理、放下,这个过程对你个人是一次完善和成长,对你们的婚姻是一次提升和更新。

和“小三”较劲是最不值得的,你宝贵的能量应该放在自己身上。人生长着呢,谁知道笑到最后的是谁?即使“小三 ”能成功上位,她以后的日子也未必称心,每个人都有自己的功课要做。出来混,总是要还的。成人世界的天条法则就是:选择,并承担起代价。

无论情感和婚姻状况怎样糟糕,你始终要记得两点:一,照顾好自己的身体。二,做好自己的工作。做好这两点,总会有走出低谷的那一天。

……

以上,你认同吗?

不认同?那你还需要继续修炼。

哈哈。

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

“牺牲”的真相

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有