加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,765,786
  • 关注人气:45,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“妈宝男”有多可怕?

(2019-06-28 05:48:57)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama” 

写了篇关于“妈宝男”丈夫和妻子重新建立起健康、亲密关系的文章,结果受到了读者的猛烈批评,这些批评概括起来,就是“这位作者根本就不懂妈宝男是怎么回事,不懂就别瞎说,哪像你说得那么简单?文章幼稚得可笑!”

关于妈宝男究竟有什么样的表现,究竟有多可怕,读者在评论区大吐苦水……让我这个专业人士也瞠目结舌、毛骨悚然。

摘录如下——

“妈宝男的妈能让她儿子跟媳妇关上门叽叽咕咕?你试试?房顶都能给你掀开了!”

“我结婚十年了,但是真正跟丈夫同床共枕的时间还没有一年,其他时间都是在婆婆的挑拨下分开的。 什么时候同房,婆婆说了算,什么时候射精射到肚子里婆婆说了算。丈夫还要把同房的事原原本本的禀报给他妈妈。”

“妈宝男和他妈是真夫妻,老婆是生育的机器,挣钱的工具,奴隶和出气简。妈宝男的妈不会让他们俩的宝(孙子)跟媳妇在一块。”

“我前夫他妈是掌控不了她男人就粘着他儿子,他儿子和我打电话多了,还吃醋,阴阳怪气的,他儿子房间里面的彩电不看,要和他妈坐一张床上看黑白电视!如果不是他妈不能给他生孩子,我想他根本不用娶老婆。”

“婆婆见不得她儿子跟我在一起,就算正常交流,婆婆也会绝食,装病。”

“人跟人不一样 很多妈宝男不愿意帮妻子,更多的是跟老妈一起袖手旁观,看着妻子出丑,母子两个人得意地笑,这才是真实的妈宝男。”

“婆婆每次都盯着她儿子的小弟弟,只要他儿子的小弟弟鼓了,婆婆就会用手摸,提醒她儿子。”

“我也遇到了宝妈男,我们是再婚家庭,我婆婆把我丈夫叫到她家里去就不让回来,最多一次叫去2个月没让回来,这次叫去又一个月了,我准备离婚了。”

“真正的妈宝男是这样妈妈永远是对的,像文章里的妻子如果和妈宝男关系变好了,妈妈就会各种作,妈宝男一秒就回到以前,妈宝男的妈妈永远不会让自己的儿子和老婆关系变好的。”

“妈宝的妈控制欲太强,妈宝被妈洗脑多年,没人能拯救。”

“我们俩吵架,他都会跟她妈说,然后一家人就全知道我们吵架了,他妈给我打电话,他姐给我发消息,真的是够够的了。”

“婆婆吃饭要牵他儿子的手,上卫生间,要她儿子陪同,平时还要和她儿子亲嘴,还要让她儿子脱衣服,然后她抱着。”

……

天哪,我很惭愧,只能说,我见识太少,而生活的丰富和复杂永远超出我们的想象。

这还过什么过呀?赶紧离啊。

我一直不赞成闪婚,就是因为要深入了解一个人,ta的性格、脾气、人品,ta和家人、他人相处的模式……这都需要时间。

女孩子择偶的时候,要特别留心那种父亲长期缺席的(长期出差、早逝)家庭、夫妻关系长期不和的家庭,这样的家庭中的母亲因为爱的缺失,会将感情寄托在儿子身上,对儿子的占有欲、掌控欲有可能会变得非常强。

“妈宝男”的形成,并不是我们想象的那样——因为和妈妈感情好、爱妈妈,所以成年以后离不开妈妈。而是在婴幼儿时严重缺少母爱,当母亲的看上去似乎非常溺爱儿子,但她其实她不一定有真爱的能力。母亲和儿子之间爱的链接可能非常少,有的是实际上的分离,比如当母亲的要上班,便早早地断了奶,也有的母亲虽然一直待在儿子身边,但是内心冷漠,和孩子并没有真正的情感呼应。孩子的内心非常孤独,有被抛弃的感觉,这是所有恐惧的根源。

这里要说一下的是,从小被健康、充沛的母爱滋养过的孩子,长大之后会特别独立。越是从小缺乏母爱的孩子,越会执着于母爱。

这样家庭里的儿子,当他慢慢长大,母亲慢慢老去,情感孤独的老母亲会将注意力全都放在儿子身上,在物质照料上过度付出,这种照料、付出让儿子似乎感觉到了曾经缺失的母爱,他想保有它,他再也不想失去它,于是他会对母亲言听计从。

婴幼儿期内心的孤独,和被抛弃的恐惧,一直都在,它让当儿子的难以在情感上离开母亲,无法成为一个真正的男人,独立走向新家庭。

一方面是情感极度孤独的婆婆对儿子的占有欲;另一方面是恐惧被抛弃的儿子对母亲的依恋,二者合力,形成一种病态的纠缠的关系。

这种纠缠的关系有解吗?

很难。除非当儿子的心理成熟,自己意识到问题所在并愿意从这种病态纠缠的关系中走出来。

如果不幸成为这样男人的妻子,痛苦几乎是必然的。如果妻子愿意承受这样的事实,不再跟事实做对抗,不再期待老公或者婆婆作出改变,关系确实可以继续下去,但需要内心非常坚定,才能承受被排挤的痛苦,继续活出自己的人生。

老公也许会改变,也许不会改变,无论如何,自我成长,是人生永远的答案。

而我,不愿意我的任何一位女性读者经历这样的人生,那么最有效的方法,就是防患于未然,婚前多了解,远离妈宝男!

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

“牺牲”的真相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有