加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,700,959
  • 关注人气:45,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只会用自残、自杀来达到目的的人,越早离开越好

(2019-06-25 06:37:20)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

老师您好!

我有一个难以启齿的情感问题咨询您,我与妻子结婚二十二年了,但一直有争吵,从谈对象时就吵,她经常有偏激行为(自残、跳楼),一开始心想以后会好的,但事实上这些年来她经常为一些小事就闹不愉快、就生闷气,开始我有点耐心哄哄,后来渐渐没又耐心,说话可能重点,她就做偏激的事,有好几次都很危险,我很害怕,在一起也感到压力。现在孩子大了去外面读书了,我们之间的交流基本上没有了。

去年,得知我一个大学同学老公去世了,她是我的初恋。一开始,我经常陪她说说话,聊聊天,有事就帮帮她。这样,大概过来大半年,有一次去广州工作的机会,我征求她的意见,她说建议我不要走,因为她已经对我有依赖了。听到这个话,我也挺开心的,于是留了下来。又过了三四个月,我们就走到了一起。现在我们几乎天天微信聊天,几天不见就想着彼此。她不开心,我就心疼,她失眠睡不着,我就难过。而和现在的妻子,虽然住在一个窝子里,一天也没几句话。我心里惦记的就是那我同学,我与现在妻子的婚姻还有没有必要继续下去呢?请帮我分析一下。

                                         农夫

 

农夫,你好!

我在工作当中,也经常遇到来访者有与你同样的苦恼,即,在感情和婚姻中,一旦遇到问题,对方总是用自残或自杀来解决,这样的人是出于一种什么样的心态呢?

大概分两种情况:一,这种人大部分是外强中干型,内心脆弱,缺乏安全感,缺爱,害怕失去……但又缺乏面对和处理问题的勇气与智慧,不知道该怎么办该怎么活下去,就想到了死。二,这种人并不是真的想死,ta只是用死来吓唬和控制伴侣,达到自己的目的。

不知你妻子属于哪一种?可能两种皆有吧!

我的建议非常明确,如果你的妻子意识不到自身的问题,并去调整和改变的话,越早离开她越好,婚姻不是做慈善,你忍受了她二十二年,够可以的了。

但,我也知道,你的这个婚,不好离。

一些策略供你参考——

1,千万不要将你爱上了初恋女友的事情告诉她,你只说,我受不了你的性格,不想再这样生活下去。

2,在经济上,要舍得出血。解除她后半生的后顾之忧,必要的时候,净身出户也是可以的。

3,她有没有关系好的、很信服的朋友?可以找她的朋友谈谈,让她的朋友开导开导她。

4,争取到孩子的理解和支持。孩子已经读大学了,可以和ta进行深入的交流了,说说你这些年来的痛苦和压抑,如果有可能,让孩子去劝劝她妈——很多女人就是这样,别人的话听不进,孩子的话她会听。

5,不要逼得太紧,给她消化、接受的时间。

做了这些之后,她还是要寻死觅活,那你就不用管了,协议不成就去起诉!一个人真的要死,你有什么办法啊?而你的人生,不能被她用生命绑架。

                                                                                          卡玛

 

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”            
                                                            

卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

“牺牲”的真相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有