加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,700,959
  • 关注人气:45,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离异母亲交了不靠谱的男友,我该怎么办?

(2019-06-12 08:30:48)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”即可订阅。

你好,卡玛老师:

我好朋友的妈妈离异都有好几年了,现在跟女儿一起住,帮手带着2小孩,做一下家务事情,都有二三年了,一直都挺好的,但最近,她谈了一个对象,我好朋友知道这个人特别不靠谱,不是那种脚踏实地好好工作的人,所以很反对她妈妈谈的这个对象,可能是我好朋友的态度,表达都是很直接,所以现在这段时间是她妈妈整天抱着手机聊天,都不好好带小孩,还让小孩吞了珠子,感冒了,吃的方面也不怎么去弄。

其实我好朋友是一个非常有能力的人,她一个女人在外面努力的拼搏,家里的开销就她一个人承担,回到家也会一起照顾小孩的,她曾说过,如果你觉得辛苦,我请个人做家务和带小孩,不用你那么辛苦,但是那时候她妈妈又不肯,来了的人挑东挑西,说她这不好那不好,现在情况是我好朋友本来工作事情就多,她妈妈现在这么带小孩也让她很担心,而且她妈妈处的这个对象是坐过几次牢,整天在她妈妈面前说自己有能力的话,又说自己有人喜欢等等,你说像她妈妈这种时候,我好朋友怎么说她才能听得进去?难道真的要让她妈妈吃了亏才能听得进别人的劝?

                                              Ruby

 

Ruby,你好!

一个离异、单身的中老年妇女,她的未来,只能是跟着儿女,给儿女带小孩吗?

当然,我知道你一定会反驳:不是不许她谈恋爱、再婚,是她现在的那个对象不靠谱啊,总不能眼睁睁看着她吃亏上当吧?

可是想想,我们自己谈恋爱的时候,有几个听父母劝的?爱情是这么美好的东西,一旦尝到它的滋味,谁愿意放弃?

我曾经说过,最可悲的不是爱上人渣,而是从没爱过。 你的朋友应该替母亲庆幸吧——到了这把年纪,还能尝到爱情的滋味,还能享受到性的美好。

从你的信里来看,你朋友最担心的就是母亲受骗上当,女人在爱情中所受的骗所上的当,无非也就是遭人骗色骗钱,对吧?

先来说骗色,你朋友的母亲,估计至少也有50多岁了吧,五十多岁的女人,也是有性方面的需求的,而且不存在怀孕的风险,只要母亲是自愿,作为女儿没必要干涉。

关于骗钱,倒是要和母亲讲清楚,恋爱怎么谈都可以,但一旦涉及到大额的金钱方面的来往,一定要谨慎、要和我商量。

当然,情令智昏,钱钟书就说过,“老年人恋爱,像老房子着火,没得救”,真的被骗钱的时候,你朋友的母亲知道女儿反对自己的恋情,八成不会和女儿商量,那怎么办?

其实处理老年人的感情问题,和处理青少年的早恋问题,是一样样的——

一,不要一味的反对和阻扰。越是这样,她和对方走得越近、心和心贴得越紧,因为她会觉得这个世界上,没有人理解我,只有这个人和我是一起的。顺其自然吧,让他们自由交往,也许过些日子,他们自己就分手了。

二,多关心她多陪伴她多对她表达爱意。想想看,你朋友的母亲,没有丈夫,女儿在外忙于赚钱,她带着两个不谙世事的孩子,身体的劳累和内心的孤独谁能知道?这时候身边有这么一个男人嘘寒问暖、知冷知热,她自然会把他当做自己的精神寄托,什么事情都不想和女儿讲了。

三,不要把一个人看死。你朋友觉得母亲的男友不靠谱,“这个对象是坐过几次牢,整天在她妈妈面前说自己有能力的话,又说自己有人喜欢等等”,那只是你朋友的个人感觉,再说,即使是真的,一个人的过去有劣迹,那他就不能改好啦?

想一想,你朋友的母亲,不是富婆也不是美女,也就是一个普通的中老年妇女,那个男人真的要骗,也不会找这样的女人下手吧?

我倒是觉得你朋友有些自私,她看不上母亲的男友,更多的原因,是母亲有了男朋友之后,不再像以前那样全心全意地帮她带小孩了,是吗?

总的来说呢,只要母亲能看管好自己的钱,她和谁谈恋爱都没关系。但怎么能让母亲听劝——“一旦涉及到大额的金钱方面的来往,一定要谨慎、要和我商量”,那就取决于你朋友平时是怎么对待母亲,她们母女之间的感情怎么样了。

                             卡玛

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama”即可订阅。

卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

“牺牲”的真相

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有