加载中…

加载中...

正文 字体大小:

张雨绮,愿你在婚姻中慢慢变好

(2018-09-30 05:55:06)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

张雨绮离婚,网络世界一片叫好之声,网民的反应可以理解——在这总是平淡、凑合的生活里,终于看见一个风风火火、快意恩仇、率性而行的人了,她做了我们想做而不敢做的事——想结就结,想离就离!

真是痛快!

是的,离婚是容易的,尤其对于张雨绮这种貌美又多金的女人来说,别说已经离了两次,再离两次,也不愁嫁,可是,即使离上十次,我们内心渴望的归宿,不还是,能有一份稳定的感情,过上有人相守有人相爱的生活吗?

恕我乌鸦嘴,以张雨绮这脾气这性格,会离这个归宿越来越远。

回顾她的情感历程——

前任男友汪小菲。相爱一年不到即分手,分手的原因,当事人都语焉不详,倒是张雨绮的助理曾经透露:张雨绮脾气暴躁,经常和汪小菲发生争吵,两个人曾一边吵架一边互扇耳光。

此次张雨绮再次发表声明离婚,汪小菲在微博发出一组和妻子大S的照片,配文:平平淡淡就是福。言下多多少少有些庆幸的意味……

前前夫王全安。两个人的离婚的原因我们都知道,因为王全安嫖娼被曝光。但张雨绮的暴脾气也不是盖的,曾经被媒体拍到,她在大街上发飙,开着路虎逼停王全安的Cooper,然后用脚猛踹车门……

这只是媒体拍到被爆了出来,那些没有被拍到的暴力呢?应该不少。是的,你年轻你貌美,是的,对方比你大22岁,对你如父如兄,但,你总是这样,对方总有受不了的那一天。

前夫袁巴元。离婚的导火索是夫妻两个人因为家庭琐事发生争执的过程中,张雨绮持水果刀将袁巴元的背部划出两道约1厘米的伤口,袁报警。

婚姻和情感中的暴力行为应该被绝对禁止,无论男女,可我们的张小姐真是可以,和她有过情感纠葛的男人都被她暴力对待过,呵呵。

有网民说:一定是袁巴元做了什么让人无法容忍之事,才气得张雨绮拔刀相向。是的,我也相信,所有暴力的发生都有原因甚至理由,但,这不代表暴力就可以被宽容被原谅。面对婚姻和情感中的矛盾和问题,我们首先要做的是,控制、管理自己的情绪,其次是提升自己处理问题和矛盾的能力与智慧。很显然,张雨绮在这两方面都很欠缺。

所以两人离婚的消息出来,袁巴元的前妻才在微博里“幸灾乐祸”:“远离情绪、精神容易失控的人,因为你永远不知道她明天会拿起刀子对向谁……设想所有人遇到纠纷都提刀或使用暴力……毁了别人,也毁了自己。”

作为前妻,在这个当口发表这样的言论不太合适,但她说的是对的。

是的,离婚是容易的,改变自己是最难的,所以人们总是选择弃难行易,可是,世上没有完美的人也没有完美的婚姻,这个婚,离到哪里才是个头?

我曾经在一篇文章里写过:“改变自己是最难的,但因为彼此有爱,他们就有了动力,想去改变已经延续这么多年的思想观念,以及行为和语言的模式,他们想成为对方生命的礼物而不是噩梦,让对方在婚姻中感受到幸福。而最美妙的是,一开始你的出发点是为了他(她),但最后你明白,受益的人,除了他(她),更是你自己!——这是婚姻最大的意义。”

不知道张雨绮经历过什么,养成她这样暴躁的脾气,或者美人总会被人喜爱和宽容,所以自以为有任性的资本。但,容貌会衰老,财富不能带来真正的幸福,只有意识到自身的不足,不断自我完善的人,才会得到别人的爱,走向幸福的彼岸。

这是张雨绮的第二次婚姻,我相信她会进入她的第三次婚姻,我希望这一次她能多多了解、谨慎选择,并祝福她:在下一段婚姻里,她不再轻言仳离,而是和她的那个他,一起完善自己,一起慢慢变好。


卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

张雨绮,愿你在婚姻中慢慢变好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有