加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你配得起世上任何的好男人——由梅根说起

(2018-06-12 06:33:23)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama


如果从外在条件上来看,她离我们认为的王妃相去甚远——

相貌平平,事业平平;

出身贫民区,有非洲血统;

6岁时父母离异,和母亲一起生活;

30岁结婚,32岁离婚;

37岁再婚嫁给小自己三岁的男友……

当然,你们都知道我说的是,梅根·马克尔,新晋的英国王妃。

她何德何能啊,可以得到王子的爱情,一定有人会这么说。

可是哈利王子不在意他们怎么说,他已经爱到奋不顾身。爱到拒绝按皇室的要求,签下婚前协议书,对自己约12亿的个人财产毫不设防,因为他相信“我们会相守终身”。

爱到因为媒体对梅根不友善的言辞而通过英国肯辛宫官方账号发表声明,怒怼媒体:哈利王子很担心马克尔女士的安全,很自责自己没能保护好她,他知道大家会说“这就是她需要付出的代价”、“这也是游戏的一部分”,但是他非常不同意。这不是游戏,这是他和她的生活。

是什么打动了这个欧洲最有价值的黄金单身汉且阅女无数的哈利王子的心?除去那些让我们觉得并没有什么过人之处的外在条件,梅根·马克尔,有什么可取之处?看看她这一路走来——

11岁时,梅根看到一则电视广告里有这么一句话:“全美国的女人都在想办法搞定那口油腻腻的锅”,她认为这句广告语暗示了女性应该属于厨房,这不是赤裸裸的性别歧视吗?她给当时的第一夫人希拉里写了一封抗议信。几个月后,她得到了希拉里的回信和鼓励,这则广告语成功改成了“所有的美国人都在想办法搞定那口油腻腻的锅”。

是的,从小到大,梅根一直关注性别平等,反对性别歧视。成为演员之后,她与联合国妇女署一起工作,34岁在联合国总部为女性平权做演讲。

有黑人血统的她,有被歧视的经历,这让她对弱者的境遇感同身受,热衷慈善事业。 心里有善的女人,眼里有光,会让人不由自主想要靠近。她和哈利王子的相识,就是在多伦多的一次慈善活动上,也许这个女人让他想起自己的母亲,一生都致力于慈善事业的戴安娜王妃?总之因为同样对慈善的热衷,让他们的初识相谈甚欢,之后,哈利王子向梅根要了电话,主动短信求爱。

在一次采访中,身为演员的梅根表示:我可以走红毯,我也可以去探访难民营。

不仅如此,她还是一个生活的艺术家。她喜欢美食、瑜伽,热爱旅行,对时装美妆颇有心得,为此她创办了生活时尚网站,自任主编。

就是这样一个女人,独立、自信、坚定,丰富的精神世界,内心有力量,对生活充满热情……

成为王妃从来就不是她的目标,她却让哈里王子“感到几年来从未有过的快乐”。英国《每日邮报》报道,哈利王子终于愿意面对自己,公开母亲过世之后内心所承受的煎熬,和他在梅根身上得到的快乐与安全感息息相关。

这就是了,只有自己过得好的女人,才能让和她一起生活的人,觉得每一天都充满希望和快乐吧!

过好自己的生活,成为更好的自己,以这个准则去应万变——“你若盛开,蝴蝶自来”。而这难吗?为什么我没见过几个?单身的,害怕自己嫁不出去成为“剩女”;已婚的,害怕老公出轨害怕孩子不争气;离婚的,害怕自己这条件(离异有孩)再也遇不到什么好男人……她们成天生活在焦虑当中,并因为焦虑,内心没有办法安宁,更不能与自己交流和相处,她们慌慌张张,不能一步一步脚踏实地的走在慢慢完善和成长的路上,总想找一个捷径——啊,教我一个方法,让我遇到一个想娶我的男人;啊,给我一个妙招,让我能打败小三,挽回婚姻;啊,让我转运吧,让我的感情不会总是这样不顺……

于是她们把金钱和精力,用在了没用的地方——某算命大师,转个运(其实就是在红纸上画几个图形,美其名曰符纸,让求拜者拿回去烧了),收费3万;某婚恋网站,号称量身定做的脱单套餐,收费10万;某前些日子微博被禁言6个月的所谓 “情感教母”(不屑写下这个人的名字),情感咨询费20万起步……呵呵。

而所有这些,只会让你内心越来越没有力量,最终成为一个靠迎合、取悦、讨好、献媚从男人那里得到一些好处占取一些便宜,让自己过得舒服些的女人,这样的女人,是没有魅力的,也不会得到真正的幸福,最终也将为男人所抛弃和唾弃。

以什么样的姿态去迎接爱情?“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”?还是,“我若精彩,天自安排”?真爱和良人从来都青睐于后者。

正如梅根,成为王妃从来就不是她的愿望,那是因为,她深知自己的美好,配得起世上任何好男人,而这个男人恰巧是王子而已。

世人都羡慕梅根能遇到哈利,只有哈利庆幸自己遇见了梅根。


卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有