加载中…

加载中...

正文 字体大小:

将爱情当成全部,最终你还会失去爱情

(2018-05-08 07:13:21)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

卡玛老师:您好!

我是一个留学生,前女友是我的初恋,因为异国分手了。我们在一起虽然只有4个月,但中间没发生过什么矛盾,彼此在一起也很快乐。她比我大现在在北京工作,家里催着结婚,周围的同学朋友也都陆续结婚生子,她自己也很着急。觉得自己不比别人差,却迟迟找不到合适的人。她也是个离不开人的女生,所以我很理解她的压力和孤独。

半年过去了,我还是忘不了她。我虽然平时很想找她聊天,却又怕打扰她,我明白文字的苍白远不能化解她心中的苦。为了回国后能落户北京,我必须在国外呆满360天。我想给她稳定的生活,照顾她,我想这是我目前能做的唯一的事了。在一起的时候她就是我的全部,所以分开的时候简直就像把生命的一半从我身上撕扯下去。大约从月初开始,我找她聊天她都不怎么回我,也不会主动找我聊天。明天她过生日,我提前送了礼物,她也只是很客气地回了谢谢。我感觉她有了新男友,虽然她没有在朋友圈或者微博明说。我不知道我这么忘不了她还有没有意义,好多人都劝我放弃。扪心而问,我还是喜欢她,想对她负责。但我同时也不想面对她时低三下四,一点点失去自己。您能给我些建议吗?

马力

 

马力:你好!

从你信中的描述来看,似乎前女友是因为异国恋而与你分手,但我对此持不同意见——我认为是你们之间的感情存在问题,只是你不知道而已,所谓“她比我大,家里催着结婚”,“她自己也很着急”,等等,都是她想和你分手,找的一个比较委婉的借口而已,否则,我完全不能理解,一对相爱甚深的恋人,仅仅是因为暂时不能在一起而分手。

我有一种感觉,你不够成熟和沉稳(这也很正常,你还年轻嘛),让她没有安全感(她年纪比你大,可能想找有个成熟靠谱的人结婚),可能这是她想要和你分手的原因?

她不知道,一个男人成不成熟靠不靠谱,其实和年龄没什么太大的关系。

你现在该怎么做?

和她好好沟通一次,了解她真正的顾虑是什么?是不爱你了,还是对你,对和你的将来没有信心?如果是前者,那就算了,如果是后者,用行动让她感觉到安全感,比如经常和她聊天,表达你对她的爱意和关心,比如让看见你的努力,看见你为了能够和她在一起,所做的规划和计划……

马力,爱情这回事,永远是两个人的事,一厢情愿那不叫爱情。如果你做了所有的努力,她还是对你不冷不热,那就随缘吧。

可别因为她,而做出一些愚蠢的事情来——比如:放弃尊严死缠烂打;放弃学业回国;或者沉浸在对她的相思中,无心向学……我这么和你说吧,如果你真的很爱她,能够让你的这份爱情有一线生机或者起死回生的方法,不是你将这份爱情当做你生活的全部,而是,在这份爱情的激励下,让自己越来越好,越来越有能力和实力!

记得:将爱情当成全部,最终你还会失去爱情;将提升自己当做生活的重心,最终你会赢得你想要的爱情!

   卡玛


卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有