加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有的婚,其实不必离——谈何洁和赫子铭的那场婚姻

(2017-12-25 07:43:08)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama


何洁和赫子铭离婚大战正酣。

曾几何时,两人在电视节目上大秀恩爱,一个说:“赫子铭是世界上最好的男人。”一个说: “媳妇儿,你是我的宝!”……言犹在耳,究竟发生了什么,让两个人从爱人成为敌人?

让我们细说从头……

关于何洁的原生家庭,资料不多,可以知道的是她出生在贵阳一个普通家庭,父亲是一位出租车司机,母亲卖冷饮,还有一个弟弟是抱养的。

忙于生计的父母,有些重男轻女的父母(否则不会在已经有了一个女儿的情况下,又去抱养了一个男孩?)大概无暇顾及小女儿内心对于爱和关注的渴求,这就是为什么同届的超女唯有她早早寻觅爱情早早步入婚姻的原因,金光灿(何洁参加超女之前的男友——不过她一直不承认)、释小龙、赫子铭……

毋庸置疑,和赫子铭的开始是因为爱情。2013年,事业正处于上升期的何洁嫁给了无甚名气的赫子铭,打动她的,应该就是赫子铭对她的宠爱吧,同样超女出身的叶一茜曾经在一档节目里谈到她看见何洁对赫子铭撒娇——噘着嘴,两只手的食指对到一起,腰扭的跟麻花似的……

这场以爱情为始的婚姻,女方:缺爱、缺乏安全感、强势、脾气暴躁……男方:不成熟、不自信、缺乏自省能力,缺乏担当、缺乏处理婚姻问题的智慧……

这并没有什么稀奇,我们大部分人初进婚姻都是这个样子吧?各有各的问题,这需要时间去磨合、沟通、自省,以及相互的妥协和改变,但在何洁和赫子铭的婚姻里,几乎没有经过这个磨合期,就直接进入生儿育女期,这为他们的婚姻埋下后患——

三年生俩,生育给何洁造成的心理和生理上的变化:体型改变、产后抑郁,导致脾气越发暴躁,赫子铭曾经在一档节目里不无自嘲的说起,很长一段时间里,何洁说“离婚”就像说“你好”一样自然平常……而赫子铭从单身汉到两个孩子的父亲,还不能适应这个角色的转变,犯懒、贪玩、不体贴老婆、对孩子不上心……

在何洁这方面,觉得自己好辛苦,要赚钱要陪伴孩子,而这个男人啥也指不上,指不上也就算了,可他对自己也不像之前那样宠爱了,那我要这个男人还有什么用?赫子铭这方面,也觉得自己好辛苦,他已经努力在适应在改变,但似乎还是达不到何洁的要求,每天生活得小心翼翼,就怕自己什么话说错什么事做错,惹得她大发脾气,他也觉得压抑……

很多人都觉得赫子铭深夜打电话向电台主持人诉苦是幼稚的表现,但我认为,那是他实在受不了了,他需要倾诉和宣泄……

这样的一场婚姻,这样的两个人,没有谁对谁错,也没有谁想故意把日子过砸,只是生活让我们猝不及防——在我们还没有做好准备的时候,它将各种困难、变化(变故)、问题、矛盾向我们丢过来,让我们疲于应付。

我经常说,孩子一到三岁的时期,是婚姻最容易出现问题和最脆弱的时期,其实也没有什么更好的办法,如果有,最好的办法就是——抱持着对婚姻的信念,熬过那几年,熬过来就好了……尤其对于何洁和赫子铭来说,三年生俩,且双方都是公众人物,更需要有这样的信念和坚持,爱心和耐心,大度和大气……

很可惜,他们没有过去这个坎……

如果,两个人婚后有两到三年的磨合期,再要孩子;

如果,生了第一个孩子之后,过个几年再要第二个孩子;

如果,婚姻出现问题时,这两个人不是彼此指责和抱怨,而是坦诚沟通共同面对;

如果,在两个人没有能力和智慧去解决问题时,不是互相伤害公然撕逼,而是理性的寻求专业人士的帮助……

这场婚姻,不会是这样的局面;这场婚姻,其实不必离……

事到如今,闹成这样,估计是没有和好的可能了吧?只心疼那两个无辜的孩子。

如果这场离婚闹剧还有它积极的意义,那就是给那些即将步入婚姻或者正处于婚姻困境中的人们以警醒——

这个世界上不存在完美的人,更不存在完美的婚姻,普通人遇到渣男或渣女的机会并不多,更多的情形是:大家都差不多,各自都有问题,各自都要为婚姻中的问题承担责任,因为这些问题而放弃这段婚姻,是逃避、愚蠢、又自私的行为,真正有勇气和智慧的人,会把这些作为自己完善和成长的契机,最终走向幸福的彼岸。

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有