加载中…

加载中...

正文 字体大小:

亲爱的卡玛之第116封信——生为女人,最不能犯的错误

(2016-01-04 07:40:06)
标签:

亲爱的卡玛

第116封信

回信

恋爱

情感

亲爱的卡玛:

您好!

我是最近关注您的微信号,看到您给那些需要帮助的女性的信,我非常敬佩您,其实我也不知道要给您说些什么,因为这是我第一次给一个陌生人写信,我觉得自己需要一个导师,需要被帮助。

我单身,24岁了,有过2次失败的感情,现在我的内心逐渐平定,我在美发店收银,收入不高,1800左右,我也不再那么期待能有一个男人给我依靠,内心也不再感到寂寞,一个人习惯了,我内心也明白自己没有能力,也不优秀,对于普通的男人我也不想要,而那些优秀的男人肯定都看不上我,对于婚姻,我更不愿意将就。

老师,你说,一个女人到底怎么才能变得优秀,应该从哪些方面入手、改变,如何选择适合自己的对象,期待老师的回信。

                                                                                       迷茫的孩子

 

迷茫的孩子:你好!

虽然你说,“现在我的内心逐渐平定”、“我也不再那么期待能有一个男人给我依靠,内心也不再感到寂寞”,但我还是从你的信中,读出了你的好强,你对现状的不满,你,是一个心高的女孩子,可现实一次次让你认清,你的平凡。

但,你不甘心,女孩子对自己的人生不甘心,通常想到去改变的途径,就是通过婚姻,通过婚姻让自己的生活更上一个层次,通过婚姻证明自己的不同凡响,通过婚姻让他人刮目相看……

很多的不幸就源于与此。

就像我认识的一个女孩子,资质平庸,从小在兄弟姐妹中并不出挑,因此受到父母的冷漠和忽视,这让她很不甘心,成年之后,这种不甘心体现在她身上就是极度虚荣。这种虚荣在她面对自己的感情问题时表现得淋漓尽致。

也曾有男孩子喜欢她,无怨无悔等了她三年,可是她嫌弃人家个子矮、太老实,死活看不上,蹉跎很多年,后来别人给她介绍了一个,这个看起来颇拿得出手,长得不错,工作也不错,她很满意,觉得自己等了这么久终于等来这么一个“拿得出手的”,“拿出去有面子的”,无论怎样都不能放过。他喜不喜欢我?他人品和性情如何?她已经顾不上这许多,忙不迭嫁了。

原本就没什么感情基础的婚姻,再加之对方性情冷漠、暴躁,她婚后的生活,用句通俗的话说就是“死要面子活受罪”,丈夫出轨、家暴,更谈不上寻常夫妻之间的体贴、关心,但就这样她也能忍受,因为,别人说起来,都说:那谁谁真能耐,她看起来不怎么样,找的这个老公倒是蛮能干。有这句话,她觉得她所有暗地里的痛苦,都得到了补偿。

只是,一个从没有被爱滋养过的女人,无论是内在和外在,那种缺乏,都是显而易见的……

迷茫的孩子,你问我:怎么样才能让自己变得优秀?也许在你看来,只要自己变得优秀了,就能找到同样优秀的伴侣,而不是像现在这样,“普通的男人我不想要,而那些优秀的男人肯定都看不上我”。而你的优秀,更多的是指一些外在的条件吧?比如长相、工作、家境、收入,等等。

但是你忽略了两点:一,芸芸众生,绝大部分,都将是一个平凡甚至是平庸的人;二,对于爱情和婚姻,固然外在的条件是不能忽略的重要因素,但一个女人幸福与否,其实和ta能不能嫁给一个外在条件优厚的男人,并没有没什么关系,而和这个男人爱不爱她有关系。

生为女人,不依靠不懈怠,努力成为一个更好的自己,关于光荣和梦想,自己去成就去实现,伴侣,只是一个相携人生的伴而已,而不是我们用来证明自己的门面;生为女人,最不能犯的一个错误就是:通过婚姻去证明自己,于是看重世俗标准的所谓条件,而忽略最最重要的因素,那就是:爱。

有爱加冕,再普通的男人和女人,都是王子和公主;有爱陪伴,再艰难的人生,也会比较容易度过。

迷茫的孩子,祝福你,在成为一个优秀的女人的同时,也一定要成为,一个幸福的女人啊!

 

                                                                    卡玛

卡玛微信公众号,手机微信搜索“亲爱的卡玛”“dearkama”即可订阅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有