加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,936,412
  • 关注人气:45,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的卡玛之第115封信——这个男人嫁不得

(2015-12-25 08:13:39)
标签:

亲爱的卡玛

第115封信

男人

恋爱

离婚

你好, 卡玛!

最近为一件事一直很困惑,  希望你能在百忙中抽空帮我指点迷津。

我是87年的, 己婚,有一个儿子,但今年初开始我喜欢上一个己婚的男人,目前我和我老公准备离婚,己分居半年了。 

那男人76年, 但他对我真的很好,为了我他什么事都可以做,

曾经在我楼下等我等一晚上,在我面前他自己打自己耳光, 甚至跟我下跪,说如果我离开他了,他就去死。

为了我,后来他净身出户的和他老婆离婚了, 房子和儿子都给了他前妻,离婚后我俩正式同居了。他加盟开了一所驾校。

他负责教学员, 我负责帮他招人, 离婚后他前妻知道我俩同居了(因为没离前,他前妻就怀疑过我们,我俩都没有承认), 每周六就去店里找他去他店里闹,搞得生意没法做,每次见到他前妻过来,他二话不说的就是把他前妻狠狠的打一顿,为此己报警多次了, 但我每次见他前妻被打成那样, 我会担心如果和他一起生活,那会不会也是我的将来?

他情况是这样的, 离婚过两次, 两个儿子都给了他两位前妻,后来得知他还有一个私生子。也就是有三个儿子。

曾经我也想过离开他, 可他跟我发誓,说不会联系他前妻们的,大儿子14岁了,再给4年的抚养费就行了, 二儿子5岁了, 每月给一千的抚养费就行,那私生子的母亲己结婚了,不用他再承担什么, 让我安心跟他过日子,他现在对我好得真的是没话说。什么都听我的, 我说东,他不会往西,但想到他家境,我真不知这段恋情该不该持继下去。

我不知道他是真心爱我, 还是仅仅为了自己的事业在利用我,因为他店刚开没多久, 资金周转不过来,我也借过他一些钱,到现在没钱还不说, 5月份到现在没有拿过他一分的工资。但这些我都无所谓,只要他是真心的爱我,我相信只要俩人一起努力,店总会做好会成功的。我不怕吃苦。

卡玛,你说我未来的路该怎么走下去呢,慢慢的我发现自己已经爱上他了,但想到他的家境,想到未来的日子,我不知道这段恋情该不该继续走下去。

                                                                                        琳达

琳达:你好!

我的观点很明确,就是:这个男人沾不得、恋不得,更嫁不得。

原因有六:

一,有暴力倾向。他动手打他前妻你是亲眼看见的,“每次见到他前妻过来,他二话不说的就是把他前妻狠狠的打一顿,为此己报警多次了。”动手打女人的男人你也能爱?你也敢嫁?当然,你可以将他的暴力行为理解为是他前妻很讨厌、讨打,或者是他不爱他前妻,你以为他爱你他就不会对你有暴力行为了?错!有暴力倾向的男人,几乎都存在不同程度的性格缺陷和心理问题,而这种性格缺陷和心理问题想要改正、调整,是非常困难的。也就是说,有暴力倾向的人,其实和他面对的是谁是没关系的,而是到某一个时刻,他就习惯用暴力来宣泄情绪、处理问题。

二,没责任感。听听他说的对于自己孩子的安排——“大儿子14岁了,再给4年的抚养费就行了,二儿子5岁了,每月给一千的抚养费就行,那私生子的母亲已经结婚了,不用他承担什么……”对自己的骨肉尚且如此,你能指望他能对你负责任到哪里去?

三,出轨成性,从你信中来看,他至少有两次婚内出轨的经历,一次是和那私生子的母亲,一次是和你。你别天真地以为,他出轨是因为不爱他那前妻,而是出轨成了他的习惯,这样的男人有机会那肯定是要出轨,没机会创造机会也要出轨,即便是和自己喜欢的人结婚,也一样。

四,个人生活复杂,家庭复杂。两次离婚,三个孩子。然后再加上你,离异有一男孩,将来如果你们真的生活在一起,保不齐还得再生一个,这就是五个孩子,你是否有那本事,身处如此复杂的关系中能应付自如摆平各方?如果自忖不能,又何苦去趟这浑水?作死这事儿不好玩。

五,不成熟。四十岁的男人了,还做些什么“曾经在我楼下等我一晚上,在我面前自己打自己耳光,甚至跟我下跪,说如果我离开他了,他就去死。”之类的事情,艾玛,他不嫌寒碜,我还替他脸红。一个四十岁的男人,还用这样极端的言行去表达爱,那只能说明两点:要么是很幼稚,要么是不真诚(心怀鬼胎)。

六,不男人。我倒不敢说,他和你在一起,就是想利用你,但冲他和你借钱不还、你给他干活好几个月不给你发工资来看,最起码这个男人做事情的方式不那么敞亮、磊落,也就是说不男人。

我做婚恋咨询,经常对我的来访者说,谈恋爱的时候要睁大双眼,但凡觉得不对劲的地方,不要自欺欺人,一定要弄清楚,一旦发现对方人品有瑕疵、性格有缺陷等等根本性的问题,无须迁就,趁早回头。因为一旦结婚,有了孩子、财产的牵扯,想回头也没那么容易了。

琳达,我要说的已经表达得很清楚,分不分就看你自己了,但,我现在最担心的是,估计你现在想脱身已经没那么容易了。

祝你好运!

 

                                                             卡玛

卡玛微信公众号,手机微信搜索“亲爱的卡玛”“dearkama”即可订阅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有