加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,936,412
  • 关注人气:45,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的卡玛之第114封信——他不是不能做,他只是不想和你做了

(2015-12-16 08:19:37)
标签:

回信

亲爱的卡玛

心理障碍

性生活

亲爱的卡玛:
老公在外找小姐,历经十几年。今年春节被我发现,看到他们商量流产的短信。后经他的父母劝说同意回归家庭。
我要求他保证以后不可以在外找任何女人,他不愿意保证。理由是工作压力大,要转移注意力。这样奇葩的老公我还该留吗。我们都52岁,十几年前我们就无法过性生活,老公说他是对我有心理障碍,其实我是觉得他也有器质方面的问题,他不愿看医生。除了这方面的问题,其它都挺好,我们是同一年分配到一个单位后认识,感情基础还是有的。
我自己收入也还可以,离开他我生活不会有什么问题,只是三十年的夫妻要分离有太多的不舍。我一直很痛苦,因为我没办法让自己有那样的肚量。我们一直还会吵架,他每隔一段时间就会有一些让我无法释怀的事情发生。比如说几天前他夜不归宿,一个电话,短信没有,说是他喝醉了,他们老板把他送到家楼下,老板走了,他拦了部的士按摩去了,他解释是他完全失控,早晨醒来才发现自己在按摩院。老公找的小姐都是这种场所的人,他现在不愿给我保证的原因也是说会失控,无法控制自己的行为。
我想这样的男人我留着干什么,我真的很痛苦。希望亲爱的卡玛能救救我。


                                                                                                                      一个绝望的女人
绝望的女人:
你现在耿耿于怀的,是老公找小姐这事儿。
但,一个生理正常的男人,十几年和老婆没有性生活,他去找小姐不是可以想象的事儿吗?当然你和你老公对你们十几年没有性生活这事的解释是不一样的。你老公的解释是“对老婆有心理障碍”,而你的解释是“他有器质方面的问题”,我选择相信你老公的解释,原因很简单,他如果真的有“器质方面的问题”,他和小姐为啥就能做了呢?
食色性也,性欲是人最本能最正常的要求,这种要求不是说靠意志靠道德就能约束得了的。所以我能理解你老公“不愿给你保证”、“会失控”、“无法控制自己的行为”。
绝望的女人,你有三个选择:
1, 去反思自己的婚姻中存在什么问题。感觉你并不是一个敏感、细腻的人,日子都过
成这样了,还在那儿说什么“除了这方面的问题,其他都挺好。”也许你老公和你对于这个婚姻的感受是截然不同的。老公为什么会说“对你有心理障碍”?是从什么时候开始的?有没有什么明显的事件引发?如果没有,那是不是你平时太过强势,自以为是,不愿、不能去体会他人的感受,让老公觉得压抑、苦闷,久而久之,他无论从心到身体,都越来越排斥你?所以不愿意回家不愿意面对你,而喜欢到外面去寻找放松和性欲的满足?找到形成问题的真正原因,去面对和处理,承担自己该承担的责任——这是能够从根本上解决你们目前困境的途径,但,很不容易。不过好处也是显而易见,那就是你会通过这个过程,更了解自己,更能体会、感受他人,你个人从中所获得的成长和完善,将让你的余生过得更好,同时你们的婚姻质量也能够获得根本性的提升。
2,保持现状。对他找小姐这事儿,睁只眼闭只眼,专注于过好自己的日子。
3,离婚,眼不见心不烦。
是的,这三个选择无论哪个都很艰难,但,生活本来就是这样,生活总是充满问题且对谁都不容易。
重要的是,不要将宝贵的能量浪费在这无谓的纠结中,选你想选,且,落棋不悔。

                                                                                                                     卡玛

 卡玛微信公众号,手机微信搜索亲爱的卡玛dearkama即可订阅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有