加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,702,886
  • 关注人气:45,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲爱的卡玛之第109封信——城市女孩嫁到农村家庭真的会很惨么?

(2015-11-04 07:17:09)
标签:

亲爱的卡玛

第109封信

城市女孩

农村家庭

回信

亲爱的卡玛:

求求您帮帮我好吗?我想问下,城市女孩儿嫁到农村真的那么惨么?您能帮帮我吗?

大致情况是:我研究生在读,和男友从大一谈恋爱到现在,他对我无敌好,我家庭条件比他好,我妈一直认为我应该找个和我家里门当户对的。他家的情况就是纯农村,他毕业一年没存款,家里也没存款,撑死付个首付,剩下的50万贷款就得20年还完。我上网查那些嫁给农村家庭的女孩,各种惨,什么父母养老啊,要钱啊,家里穷亲戚啊。我不想和他分开,但是也不想过那种生活。我属于从小被我爸妈惯到大,生活质量上应该就是一般普通城市女孩的样子。

求求你回答我,我现在每天纠结的根本什么考试也考不进去,报考根本不知道是要留在他的城市还是回自己的城市,学业根本停滞不前。我知道您可能会骂我拜金什么的,其实我确实是害怕嫁过去后,被各种花钱的事情磨灭的感情也没有了,每天吵架,您也可能说,要两个人一起奋斗,我毕业后顶多也就四千月薪,他也差不多,要还房贷,以后他爸妈生病的钱,孩子上学的钱,等等,他家和他真的是一分存款都没有啊,一想到这些钱都要靠我俩这点工资一点点攒,我就觉得好黑暗。

                                                     

幽幽

幽幽:你好!

哎呦,看你的来信看得直叹气,你还真会操心啊?把往后人生几十年的心都提前操了?

你求求我,让我回答你,此时此刻应该何去何从,你是想让我告诉你:嫁给他吧,没事的。还是:你可别嫁给他,以后麻烦多着呢!我没办法给你任何一种答案,因为:人生无常,未来未知,无常和未知之中,一切都存在变数,你可能变得更好,也可能变得更坏。比如说,你担心的那些事情:他父母是农村的养老主要要靠孩子、家里穷亲戚会时不时登门麻烦之类,确实是有可能发生的,但也可能会发生更好的事情啊。比如你们各自努力事业发展得不错,挣了钱发了大财,房贷一下子就还清了,至于赡养父母那点钱更不在话下。这也是完全有可能的,是不是?

谁的人生也没办法设计得万无一失尽在掌握,就像一个怕死的人,处处小心天天躲在家里,以为这下就安全了吧?结果,有一天,他坐在家里,突然一块天花板掉下来,正中脑门,他一命呜呼,这到哪里说理去?所以说,任何想将自己的人生设计得万无一失,想将自己人生的风险和坎坷都提前规避掉的努力都是徒劳且可笑的。我们可以把握的只有现在。

现在,你爱他,他也对你“无敌好”,你不想和他分开,也并没有比他更好、更适合的婚恋对象,那你还想那么多干嘛?想嫁就嫁该婚就婚呗,至于嫁了婚了之后,有可能会遇到的那些问题,等遇到了再说!人生也不过就是逢山开路遇河架桥兵来将挡水来土掩,活人哪可能让尿憋死?真的要是过不去了,还可以离婚呀。

生活不是,什么都给你弄得好好的,然后请你这个大小姐来舒舒服服过日子,生活是,什么风险坎坷都有可能让你遇到,而在面对和处理风险与坎坷之中,你在成长,你各方面的能力会越来越提高同时你的人生体验越来越丰富,这才叫:不枉此生。

看到这里你肯定有些后悔写信给我:卡玛,你说了这一堆,等于啥都没说嘛?好吧,那和你说几句有用的——

其实,在无常的人生和未知的未来里,还是有一些可以把控的,那就是,只要你自始至终抓住一点:爱惜身体、努力工作,始终心怀希望抱有乐观(像你这样成天乌鸦嘴似的念叨怎么办啊怎么办啊,即便有好运气也被你念跑了),相信我,只要身体不垮,努力不断,你的人生和未来都不至于太坏的!

                                                                卡玛

 卡玛微信公众号,手机微信搜索“亲爱的卡玛”或“dearkama”即可订阅。

 

                                                                                                   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有