加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,887,408
  • 关注人气:45,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大多不幸,皆自有原因——写给杨子晴

(2015-08-04 07:55:45)
标签:

杨子晴

小三

陶喆

李威

约炮

83一早,我照例通过手机浏览新闻,看见凤凰网的一条新闻:“陶喆小三杨子晴:本想谈个恋爱,却发现只是约炮”,打开来一看,发现是杨子晴转发了一篇文章并有感而发,再一看那文章,我靠,这不是我写的么?文章名字一字没改,内容也只是第一小段改了(改得可真烂),但,作者名字不是我,变成了一个叫什么“秋风萧瑟”的人。

当时很气愤,立即登录新浪微博,艾特杨子晴,并私信她,告诉她这篇文章是抄袭,麻烦她更正一下,然后又艾特抄袭者,要求他道歉。

这时候关注我的人也纷纷替我不平、生气(虽然咱新浪微博关注的人少,但个个都是铁杆),而我在一通忙碌之后,气也消得差不多了,当时我认为这事很好解决,只要杨子晴替我发个更正,让大家知道这篇文章的真正作者是我就可以了,所以我的心态很轻松,甚至安慰起了那些替我抱不平的人:“亲爱的各位,只是一篇文章而已,真的假不了假的真不了,我自己都能看开,各位也不用替我着急、生气,谢谢各位,开心一点喔!”

之后我照常工作、吃饭、午睡,午睡起来,我登录微博一看,杨子晴回复我的私信了,第一句是:啊,您好,我不知道耶。

我说:那麻烦你更正一下好吗?

她回:怎么更正?

我说:就是说明一下那篇文章的作者是我啊,或者你重新转发一下我的文章。

她:第一,我不知道那篇文章是谁写的,第二,现在已经发了,不可能再删了重发了,第三,谢谢您。

说实话此时我心里已经有些不高兴了:已经发了怎么就不可能删了?

我:这样不太好吧?你之前是不知道,但是你现在已经知道了呀。

此时她开始通过语音和我说话。

来来回回的意思是:我不知道那篇文章是你写的,你应该去找抄袭你文章的人,你让我帮你更正我是没办法做到的。

我说:子晴,你这样让我感到诧异,之前你不知道我不怪你,现在你知道了,至少要说明一下。

此时她开始和我要证据。

于是我给她提供了78号我发于新浪博客的同名文章的链接,以及78号我发于新浪微博同名文章的链接。

此时她说:你现在是什么意思呢?就是让我再帮你发一个微博,就是想让我艾特你一下,让所有的人都关注到你是吗?

我承认,就是她这句话,将我彻底激怒!我当时已经气得浑身发抖,脑子里一片空白!

我说:你这样理解真的很可笑,你可以不用艾特我,不用转发我的微博,你只需要说明:你转发的这篇文章,真正的作者是卡玛。

此时她开始掰扯:我怎么能知道这个卡玛是你啊,万一有第二个卡玛第三个卡玛第四个卡玛来,我该怎么办啊?

其实我提供的证据,可以说是铁证如山。我的文章写于78号,而抄袭者发文章的日期是717号。但我还是说,如果她需要什么新证据,随时可以和我联系,并给了她我的手机号码。

总之此时她开始和我不断掰扯:不知道这个卡玛是不是你。

因为下午两点我还有一个咨询,不想再和她浪费时间,我说:你只要更正或者删除,这事儿就算过去了,如果你执意不更正不删除,我只能说很遗憾,我下午还有工作,到此为止。

整个沟通过程:我有这么几个感受:

1,               她其实心里很清楚这个卡玛就是我,这篇文章是我写的,但是她不想更正或删除的原因在于:我的这篇文章说出了她心里想说但说不出或者说得没那么好的话,在这样一个对她骂声连绵一片的时期,她需要我这篇文章。但是她又害怕她发了删删了发,人家会对她有怀疑。用她的原话说:“现在这篇文章很多人关注,我发了删删了发,人家会认为我又在搞什么鬼。”这句话让我感受到她现在的处境,大概是风声鹤唳四面楚歌,如惊弓之鸟。

 

2,               情商极低。从一开始我就心怀善意去和她沟通,但是她三下五除二,就将一个对她心怀善意的人,气个半死。而且本来是很简单很好解决的事情,她偏偏要搞成这个样子。由此我想到,那什么李威、陶喆,这些和她有过床底之欢的男人,为什么没有一个人说她一句好话,一个个都恨不得等不及和她撇清关系。

 

3,               她应该是一个非常想出名的人,而她的生活圈子里,应该也都是一些名利之徒,所以,她才会以恶意来揣度我,认为我是想出名。以她的经验、价值观和理解力,完全理解不了,这个世界上竟然存在不想出名或者说不想出这种名、以出这种名为耻的人。

 

4,               经历过这一场事件之后,她的内心充满敌意和恶意。正如她对我说:你知道吗?曾经我多么信任别人,但是他们都伤害了我,所以我现在不能相信任何一个人。感觉她内心完全没有一个22岁女孩的轻松、纯净和光明,整个和她交流的过程,也能时时刻刻感受到她的焦躁不安、情绪不稳。她的性格,终将让她付出代价——已经在付,未来还将更多。大部分的不幸,都自有原因。

 

5,               截止到发稿时,抄袭者未道歉,转发者未删除,那篇我一个字一个字写出的文章,顶着抄袭者的名字,被阅读超过五十万次,并且,抄袭者还在继续向读者骗打赏。——中国的知识产权保护,任重而道远。

 

6,               此事我不想再提,我没名没钱,但还是有几分骄傲,我现在的心情,完全像李威和陶喆一样,不想和那个叫杨子晴的女人,沾上半毛关系,原因只有一个:太low


卡玛微信公众号,手机微信搜索“dearkama”即可订阅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有