加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,727,943
  • 关注人气:45,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲爱的卡玛之第九十封信——爱上同性,我该如何向父母交代

(2015-05-27 07:08:09)
标签:

同性恋

爱上同性

父母

交代

形婚

卡玛:

朋友跟我说,人活着不光为了自己,也为了身边的人。今年25岁。父母催婚,我是一个女孩,此刻我正和另一个女孩深爱着。自己看上去分不出性别,不曾想过接近光头的超短发女孩会被老家介绍的29岁成熟男看上,当然想不通什么原因。

面对父母和我现在的喜欢的女孩子,心里觉得难过。不想放弃我喜欢的她,也不想让父母伤心。我可以不结婚吗?婚姻对我而言是个空壳。不想任何一个男人牺牲,没办法把全部的爱给他。可是对父母而言婚姻是让自己有个伴有个依靠,这样他们才会安心。再有一个女孩一生不婚对父母会是一个打击。我该如何是好?

 

 

                                                                                                                                              贝贝

贝贝:你好!

完全理解你的顾虑。

即便是在北上广这样的一线城市,想让父母接受、理解自己的孩子是同性恋,依然是一个很有难度的事情,更别说那些二三线的小城市了。

那么怎么办呢?牺牲自己一生的幸福和快乐,牺牲另一个无辜的人的幸福和快乐,只是为了让父母安心?

关于这件事我是这么看的——

一个人喜欢、爱恋同性,是天生的,不是ta故意的,也不是通过后天的人为的努力就能扭转的。这就好比,一个人生下来脸上就长了一块胎记,如果她的父母真的很爱她,那么他们就会接纳脸上有胎记的她,而不是成天看着她流泪叹息:哎呦,这孩子脸上这胎记,太难看了,将来可怎么嫁人唷……

所以,你是同性恋这件事,找一个合适的机会向父母坦白吧——迟早这关得过,否则他们一定会不断的向你催婚、催生,他们如果能够接受,或者是慢慢接受(这方面你可以做些工作,比如给他们普及一些关于同性恋的知识,观看一些这方面的文艺作品等等),那当然是最好的,如果不能接受,那是他们的问题,你不应该为他们的问题买单,赔掉自己一生的幸福和快乐,还要去伤害另一个无辜的人。

贝贝,你所能为父母做的,是尽到一个女儿的责任,赡养、照顾与陪伴,其他的,就是努力活好自己,活得独立、健康、快乐,如果父母真的爱你,他们看到你这个样子,应该也可以放心了。如果你无论活得多好,他们觉得那都不叫好,只有你像别的女人那样结婚、生子才叫好,那么他们爱的不是你,而是自己的面子。那没办法,你也只能是由他们去了。

 

                                                                                                                    卡玛


我的微信公众号已开通,手机微信搜索“亲爱的卡玛”或扫描二维码即可订阅。

亲爱的卡玛之第九十封信——爱上同性,我该如何向父母交代

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有