加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,810,435
  • 关注人气:45,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博选摘(三十二)

(2015-04-29 07:42:53)
标签:

婚姻

情感

微博选摘

新浪微博

作家卡玛

微博选摘(三十二)

1,推荐一部纪录片,《寿司之神》,日本人做事的严谨、自律、专注、规矩,真是叫人没话说。 

2,说句没心没肺的话,每每看到谁死了,我都没有太多伤心,有什么好伤心的呢?反正,这是每个人都注定的结局,不过是迟早而已,也不能够说,迟的人就比早的人幸运多少,没准,更为不幸也未可知。——活着不是奖赏,死亡也不是惩罚。

3,我喜欢金子,但不喜欢金首饰,所以,我对一位想送我礼物的人说:你送我一根金条吧。

4,中国人势利眼真他妈多,窦唯坐个地铁怎么了?你觉得人家落魄人家还觉得你可怜呢。以及香港的蓝洁瑛,媒体屡次消遣她,把她塑造成红颜薄命的典型,其实人家不过就是过着普通人的生活——比那种表面光鲜实质腐烂的明星生活有品多了。

5,平生三恨:一,没能嫁给刑警。二,肉全堆在脸上。三,唱歌跑调。(排序分先后)

6,一对夫妻先后来做咨询,昨天,妻子问我:卡玛,你和他说什么了?他很激动的样子,好像还偷偷哭了。其实,我只是把妻子对我说的话转述给他:你太太很爱你。——夫妻之间表达爱意就这么难吗?我们可以对一个陌生人说:其实我很爱他,却不愿对他说:我爱你。而很多时候,她的沉默、冷漠,他的急躁、粗暴,都只是变相的“索爱”,都只是希望得到你的认定和认可,真的,很多次咨询,当我说出:其实ta很爱你,我能够清晰地感觉到,那个人的内心,一下子就柔软下来……如果你问我,做婚姻咨询,最迷人的一刻是什么,我想说,就是在看到一对竭尽所能去伤害彼此的夫妻,终于通过另一个人的眼睛,看到彼此之间仍有爱和温柔,那种发自内心的欣喜、幸福和释然……

7, 爱一个人很简单,就是,遇到任何美好的事物:美人、美景、美食,都想到要与ta分享,都会下意识感到遗憾:好可惜此刻ta不在我身边!

8, 婚姻关系中,我们总会抱怨对方的缺点,但是想过没有?如果ta没有这些缺点,你们还真可能过不到一块儿。比如,一个能干的男人,对我抱怨老婆如何如何不能干,我说:如果你们两个都那么能干,谁也不服谁,还不得天天打架啊?

9, 按照报纸的要求,将三千字的稿子删成了一千五,发现改后的稿子反倒更加清楚、有力、耐看,惊觉平时写了多少可有可无的废话啊。

10, 细究起来,害死和珅的不是他的贪欲,而是乾隆对他的宠爱。一,二十出头的年轻人,就得到皇上如此的宠信,甚至一年内连续晋升六次,他如果还能保持清醒的头脑,不轻狂常自省,那他不是人,是神。二,皇上身边的红人,不知多少人想攀附,他如果一概拒绝,就会得罪人,那他也很难自保或者很难混得下去。

11, 和珅被赐死时,从容留下绝命诗:“五十年来梦幻真,今朝撒手谢红尘,他日水泛含龙日,认取香烟是后身。”那意思就是:人生如梦啦,二十年后又是一条好汉啦。相比今天的官员倒台,真是丑态百出,痛哭流涕者有之,磕头求饶者有之,靠!

12, 和珅被赐死后,他的多位宠妾为其殉情。其中尤以宠妾豆蔻的绝命诗最令人动容:“谁道今皇恩遇殊,法宽难为罪臣舒。坠楼空有偕亡志,望阙难陈替死书。白练一条君自了,愁肠万缕妾何如。可怜最是黄昏后,梦里相逢醒也无。” 

 13,和珅那么爱钱,和他童年时的经历有关吧?三岁时母亲去世,九岁时父亲去世,他是靠一位老家丁的保护才避免被赶出家门,过早体味人情冷暖世态炎凉,让他意识到世间只有钱和权是最最靠得住的。

14,从审美趋势来看,锥子脸将会越来越没行情——整容的人可以歇一歇了。(天地良心,我真没有为自个儿的大饼脸造势的企图……)

15,历史从来就不是人民写的,历史是当权者写的。就好比现在说起抗日,都认为是共产党抗的,其实,大部分都是国民党抗的。

16,君子之交,不朋不党。

17,每次走过鼓楼大街、北新桥、东四北大街那一片,我就能深深理解好多土生土长的北京人内心深处的老北京情结,那是北京最迷人的部分,就连我这个外来人,也会禁不住担心:如果有一天离开,一定会想念吧?——还没离开,已经开始想念了。

18, 婚姻遭遇出轨,被出轨的那一方,内心承受极大的痛苦,这种痛苦会让ta采用一切可能想到的办法将对方拉回来:向亲朋好友求助、向领导求助、经济制裁、撒泼寻死……也许,这些办法有可能有用,对方回来了,但,你别忘了,ta是被动回来的,你得到的其实只是一个躯壳——这会让你更难受更痛苦。如果,你能够给ta一些时间,让ta用自己的方式分手,真正在心理上为那段婚外情感画一个句号,这时候回来的ta,才是一个真正完整的属于你的ta。

19, 有时候照镜子,会产生一种诡异的分裂感,就是:简直不能想象那样丰富美好的灵魂,是藏在这样一张贫乏、肥硕的脸蛋之后的!

20, 最没福气的女人,是那种,因为自己很能干精明,所以老公做什么都不放心、看不上,都要揽过来自己做,自己做了就做了吧,又不平、郁闷,久之,成为怨妇,谁会喜欢怨妇?苦也吃了累也受了,却落不着好。你找老公是干嘛使的?是当个儿子养着的吗?该他分担的让他 分担,该他承担的让他承担,是的,他可能做不好,甚至做错,那又怎样?又死不了人!况且,多做几次就好了嘛,你只要及时给予鼓励和肯定,然后就可以轻松享福了,而老公也因为从你这里体验到存在感和价值感,会很喜欢你。

21, 脑筋越用越活,工具越使越好用,男人的肩膀也是一样,你不去依靠,久之,他也就越来越没担当,啥也撑不起来。

22, 都说女人爱口是心非,男人有时候也一样。比如母亲节,你问他:给你妈买点啥?他说:别了,我们那儿农村,不兴这个。但如果你买了呢,他会很高兴,如果你不买呢,他会暗暗记在心里,哪天吵架就会拿出来说:母亲节从来没给我妈买过东西,只知道给你自个儿妈买。所以这种事情呢,直接去做就行了,不用问。

23, 很不屑“封杀”这个词,透着一股倚强凌弱以大欺小的强势,我如果是邓紫棋,我就不鸟某台——封杀?请便,赶紧的。反正你们不能封杀我的喉咙,在哪儿不能唱歌?其实我也没听过邓紫棋的歌啦,我也不是她的粉丝啦,我只是很讨厌那种动不动就要封杀谁的行径,靠,天下这么大,哪儿不能活人啊。

24, 妻子出轨,如果老公本来也没多爱她,倒也好办,如果老公能原谅,也好办,最难办的是,仍然爱着她,不舍得离婚,但又怎么也咽不下心里这根刺,无法原谅,于是痛苦、纠结、恨,用各种方法来折磨、惩罚对方,其实也是折磨着自己……

25, 婚姻中,出轨的一方,如何才能获得另一方的原谅?低成本做法是:认错、表达自己知道给对方带来的伤害、承诺不会再犯……高成本做法是:主动将房产登记到对方的名下、主动提出搬离当地,以断绝和外遇的一切联系……出轨的一方,想要获得另一方的原谅,最最重要的一点是:你要深刻体会到因为自己的行为给对方造成的痛苦——人家本来好好生活着,你来了这么一出,将一道艰难的选择题放到ta 面前:是原谅这个奇耻大辱?还是放弃这个好不容易建立起来的家庭,让自己前半生的努力和付出付之东流?

26, 一位来访者对我说:他已经不爱我了,我留着他还有什么意思?大概这也是很多人在遭遇伴侣出轨时的想法吧?但爱这个东东啊,再生能力是很强的,就像是壁虎的尾巴,断了,过一阵子又慢慢长出来了。(画外音:这都什么比喻啊,还能再俗点儿么?)

27, 如果你的男人,总是对你说:老婆,听你的。老婆,你说怎么办就怎么办吧。也许,这并不是因为他爱你、信服你,而是,他的心扉已向你关闭,他懒得和你说话,所以以服从换个清净。

28, 单身时就享受单身的好处,结婚了就享受结婚的好处,最吃亏的是那种,单身时盼结婚,结婚后怀念单身——不过人的特性就是这样,得不到的是好的,得到了就不再稀罕。

29, 抑郁症患者会有一些相同的症状,比如不想动,对什么都提不起兴趣,于是就看到他们身边的人在拼命鼓励他们:多出去走走,别成天闷在家里。呃,我想说的是,你劝一个抑郁症患者多出去走走,和你劝一个腿部骨折的人,多出去走走,是一样的。很多人以为抑郁症是心理疾病,呃,不是,至少说不全是。有研究表明,抑郁症患者大脑的神经递质水平是低于常人的,也就是说主要是生理上出了问题,科学家们就研制出药物,来刺激大脑中神经递质的产生,所以说,得抑郁症不是说自己调节或者做做心理咨询就可以好的,要去吃药。

30, 其实,那种说“你成功了我躲得远远的,你落难了我会来到你的身边”的人,也许一方面是善良、是不势利,但我总觉得,更多的可能性是:终于能找到些心理优势了呢?(呃,原谅我心理阴暗。)要我说,平常心最好——无论你成功或是落难,我都以正常的态度对待你。

31, 以离婚来逃避婚姻中出现的问题和矛盾的人,需要知道的是,如果你处理不好这个婚姻中的问题,那你也别指望你能处理好下个婚姻中的问题。

32, 一个人的名声往往是误解的综合。



我的微信公众号已开通,搜索“亲爱的卡玛”或扫描二维码即可订阅。
微博选摘(三十二)


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有