加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,801,972
  • 关注人气:45,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博选摘(三十一)

(2015-03-25 08:09:11)
标签:

作家卡玛

新浪微博

微博选摘

婚姻

情感

1,最近接手的几个个案,都很类似:女的都很能干,家里家外打理得很好,老公都很善良、单纯、有些幼稚,这样的配搭似乎注定女人扮演的是一个导师的角色:管理、指点着男人,最后,男人出轨,提出离婚,理由是:我从来没有感觉到你爱我,女人愤怒、委屈:我不爱你?我不爱你我操这么多心干嘛?为何你总是为他操心,他却感觉不到你爱他?最根本的原因是:你看见的是对错,是道理,而没有看见他,当你看不见他的时候,你做得再好,他也感觉不到你的爱。

 

2,是的,嫉妒是人的天性,但我们可以做到的是,对自己的情绪保持一个理性的觉察,即便做不到不嫉妒,至少要做到不会因嫉妒而做出伤害、攻击、阻碍别人的行为。

 

3,别惦记着走捷径,那样只会让你离想抵达的目标更远。

 

4,孩子太小的时候,将孩子置身于大众的关注之下,是非常不妥的。因为小孩子喜欢被关注,被赞美,ta会自觉不自觉按照别人所关注、所赞美的那个样子去活,久之,迷失真正的自我。而没有真正自我的人,不会快乐。

 

5,未婚生下孩子的,大部分都不是想要这个孩子,而是对那段感情不死心,对那个男人放不下。

 

6,晚上发微博,和白天的心情完全不一样,暮色温柔,一些刻薄的偏激的话似乎就自动消融在暮色里,灯光下,即将展开的是一个轻松愉悦的夜晚,此刻的心,敏感而温润,似乎可以触摸到网络那端,每一颗不快乐的灵魂。

 

7,三八妇女节,祝福天下的女人,拥有健康的身体、自立的技能——基本上有这两样,人生就不会太坏,其他的,能拥有是锦上添花,如果没有,也无损大局。

 

8,有个女人写信给我,讲她和婆婆之间的矛盾,许多委屈,最后发展到,她会在一个人的时候,对着想象中的婆婆说话,大声哭诉自己的委屈,指责对方……这个细节好真实。

 

9,有来访者对我说,卡玛,你分析得都对,我现在这个样子,就是因为小时候没有得到父母的爱和接纳造成的,可是有什么用呢?那些伤害已经造成了,父母也老了,我总不能让他们为我买单吧?是的,没有时光隧道,可以让我们回到过去,让一切不是、不会这样发生。但,了解自己为什么会是这样子,找到根源,会帮助你对自己不要太过苛责,从而进一步理解和接纳自我,当你理解、接纳之后,你才会有力量去理解和接纳父母:他们的局限性、他们的成长经历、他们所处的时代和环境……你不需要拼命去遗忘,也不需要逼迫自己去和过去给你带来的负面影响抗争,当你理解、接纳,你就会放松、释然,当你放松和释然,你才能够真正从过去给你带来的负面影响中解脱,会成为一个让自己喜欢的你……(啊,为啥写到这一段又一次热泪盈眶了呢)

 

10,最悲催的活法,是,活给别人看,或,看别人怎么活。

 

11,聪明人下笨功夫,无敌。

 

12,刘强东带着小媳妇回老家,给家乡的老人发钱,据说发了650万。也许在他,有衣锦还乡的意思,但我觉得,一个成熟的企业家、慈善家、男人,都不会这样做的。

 

13,对于一个人来说,是不是衣食无忧有人爱有人陪就幸福了?不是,让一个人感受到幸福,和有人爱同等重要的是,被需要。

 

14,中国游客现在名声不咋好,走到哪里都像蝗虫一样惹人讨厌,这是经济发展了,而文明没有得到相应发展的结果,也不用着急,再过二十年吧,情况会好许多。刚和一位台湾朋友说起这事儿,她说台湾人二十年前也是这样。

 

15,返璞归真的价值,并不在于璞和真,而是在于返和归,这是一个曲折复杂的过程,是一个人内心变化的过程。就像是毕加索晚年的画,以著称,小孩子的画也是拙的,但为什么前者的画更有价值?是因为这里面包含了这样一个过程。

 

16,一个女人怀孕了,她将这个消息告诉了男友,男友随即消失,电话不接,这个女人写信给我,问我说:卡玛他是什么意思?我现在该怎么办?——如果这种情况你还不明白他的意思,那么只有一个解释:其实,你已经知道他的意思了,不过,你害怕面对和接受,幻想有别的可能性。但,可惜,没有。

 

17,吴绮莉最大的问题是,意难平。给女儿取名卓林,早早就说,要培养女儿上哈佛,她是想将女儿培养得出类拔萃,出口恶气:你不让我生,你不承认,现在让你后悔!将女儿作为逞强斗狠的工具,对孩子是非常不公平的。因天下的孩子都是爱妈妈的,她对妈妈的期望心知肚明,如果达不到就会自责,这完全是把孩子往死里逼。

 

18,看到一个冷漠的人,还好啦,怕就怕看到那种内心充满了爱的能量又无处释放的那种人,你能感觉到她心里那个爱的渴望啊,像水,就快溢出来了,像火,生生炙烤着她,你眼睁睁看着,又帮不了她,只有在心里暗暗祈祷,老天啊,出现这么一个人吧,愿意被她爱,接受她的爱……突然想起一句话:让你爱就是爱你。

 

19,实在是厌烦电视节目里那些煽情的桥段,看着浑身别扭。——真正的痛苦无法言说也不想言说,只因任何言语都会削弱这痛苦的分量。

 

20,有些官员,为了显得自己亲民、幽默,或者是别的什么,在自己的发言中用一些什么也是醉了任性""蛮拼的"等等网络流行词汇,很没劲很没意思的好吗?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有