加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808,378
  • 关注人气:45,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博选摘(二十五)

(2014-10-06 14:20:40)
标签:

作家卡玛

新浪微博

微博选摘

女人

婚姻

1,  基本上,把自己安顿好了,其他的一切都会跟着好,亲情、爱情、友情,自己弄不好,其他方面你再努力,也是白搭。

 

2,有时候,完全没有见过一个人,却可以对这个人的心理活动了如指掌。

 

3,女人在遭遇老公出轨时,通常的应对方式是:逼着对方立马做出选择:你说吧,你要我还是要她,你要是要她呢,我们立马离婚,要是要我呢,就赶紧和她断了,我们好好过,我既往不咎。——听起来很大度,其实是最蠢的,对方是人不是机器,说断就断了?如果他说断,也不过是为了敷衍你。

 

4,每次看到有人在我的微博、博客上,用恶毒的言辞骂我,我就想到,他一定是心里积压了很多的负面情绪,终于可以在我这块地儿发泄出来了,想到此,我就觉得自己做了一件善事,头顶上冒出光环,双手合十,善哉善哉……

 

5,一位来访者对我说,她的一位闺蜜劝她:就算是为了你的父母,你这婚也得离了——呃,也许闺蜜的解释是:尽给你出馊主意的人。

 

6,怎样在亲密关系中保持合适的距离,需要不一般的智慧。

 

7,我认为善良的定义,分为两个部分,一是对别人的不幸感同身受并愿意伸出援手;二是对别人的幸福由衷开心并愿意送上祝福——后者与前者同等重要。以此来看,这世上绝大多数人的所谓善良,都是伪善。

 

8,只要想到,必有那么一天,人这个物种会像这个星球上许多存在过又消失的物种一样消失得无影无踪,不知怎么觉得非常安心。

 

9,还真的是蛮喜欢赵薇的。有些女人就是会让人放心,就是,她无论遇到什么惊涛骇浪,你都会知道,她有足够的勇气和智慧,去面对、处理、放下。

 

10,我算是发现了,老百姓确实是不喜欢看到出轨这种事儿,奸夫淫妇,必欲杀之而后快,这种同仇敌忾,也说明了每个人内心暗藏的恐惧,是不是都挺害怕伴侣出轨这事儿发生在自己身上的?

 

11,世道艰难——好像今年以来,这种感受尤为深刻。

 

12,强势的女人,对于老公来说还好,但对于儿子来说绝对是个灾难。

 

13,拿人手短,吃人嘴软,有些媳妇会抱怨婆婆插手自己小家庭过多,可是,有种你要对婆婆无所求啊,你不能一边让人家帮着带孩子、帮着还房贷、帮着做家务,还不允许人家对你的小家庭指手画脚。

 

14,对于大部分人来说,总会有某一个时刻,发现自己的婚姻是选错了人,但由于纠错的成本太高,也就将错就错下去了。

 

15,刻意的忘记等于记起。

 

16,他已经不爱你了,你还在死乞白咧地纠缠,并不是因为爱他,而是爱自己,不舍得让自己承受失去的痛苦。如果真的爱他,你可以乞求天下所有人,却唯独想在他面前保持尊严,你宁可痛苦至死,也不愿他对你的爱有一丝勉强。

 

17,女人分为两种,一种月白风清,一种月黑风高,其实大部分男人心里喜欢后者。

 

18,深刻的爱情从来与满足无关,深刻的爱情,只与疼痛相关。

 

19,话少的人,有时也并不是因为贫乏或者内向,而是,因为内心太过丰富,而言语不能描述其万一,以及,因为太过丰富,已足够让自己独处时也不寂寞,所以,放弃了叙说和分享。

 

20,许多人都在按照世俗的好妻子(好丈夫)的标准去做妻子和丈夫,却没有好好去了解、体会自己伴侣的感受和需求,你忽略了:即使全天下的人都认为你是个好妻子(好丈夫),但如果你的伴侣认为你不是,那么你一切都是白搭。

 

21,有这么几件事儿是我认为比较逊的:1,穿情侣装。2,以自杀来吓唬、要挟别人。3,老了就变得没有安全感,总想依靠个什么人。

 

22,东野圭吾真不错,别仅仅用一个推理小说之王来定义他,那太小看他也太抹煞他的价值了,他的小说,归根接底,还是写的人性——所有一流的作家和作品,都是写的人性。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有