加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,810,435
  • 关注人气:45,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博选摘(二十四)

(2014-08-22 07:32:21)
标签:

作家卡玛

新浪微博

微博选摘

感情

婚姻

1,  不要因为婚外情而离婚,以为自己只要和外遇结婚,就会很幸福的想法,是危险而愚蠢的。结束一段婚姻关系的合理理由应是:经过深思熟虑之后,发现我们确实不适合,我们的婚姻再也无法正常运转。

 

2,有些女孩子,各方面都不错,就是找不到男朋友,一个主要的问题是,没有热情,我说的热情,不是指上赶子往上扑的热情,而是那种对生命、对生活、对世界的热情,这种热情,能够打动人,也能够带动人。

 

3,那种,明知对方是个人渣却离不开的女人,表面上她是在为离不开而痛苦,但深究起来,最根本的原因是,她不是离不开,而是,她其实根本就不想离开,她的痛苦,其实是给自己和他人一个交代:你们看,我是想离开的啊,但就是离不开啊,我也很无奈啊。

 

4,情绪消沉的时候,不用着急鼓励自己:要快乐,要振作,不妨和这种情绪共处,该做什么做什么,静静等待,相信时间,会过去的。

 

5,一个人自我价值感的高与低,其实和自身的条件是没有关系的,我们经常可以看到,有些人,相貌、学历、工作,都非常出色,但依然很自卑,但有一些人,看起来什么也没有,但活得很快乐,很喜欢自己,造成这种区别的原因是,前者没有得到足够的爱和接纳。所以,爱和接纳是给予孩子、爱人最好的礼物。

 

6,到最后能赢得整个人生的人,都是理想主义者,只是太多人,太多太多人,被中途的一些小胜小利所引诱,放弃初衷,忘记最初出发的目的,沦为庸人。这个世界,最终是属于理想主义者的,并终将被理想主义者所改变。

,

7,确实感到人老了有退隐江湖的必要,找个舒服地儿自个儿待着,静静等待死亡。可别啥事都要插一脚,倚老卖老招年轻人讨厌,连带着一世英名受损。比如王蒙。

 

8,是的,婚姻对一个人很重要,所以很多人会把时间和精力花在选择上,似乎选对了人,就会一生幸福,但其实,人和人都差不多,幸福与否的关键取决于你是个什么样的人,真正应该花时间和精力的是自我的成长和完善,有些人,嫁(娶)了谁都会幸福。

 

9,看外语片,宁可看字幕,也不愿听中文配音。

 

10,中国字儿真有意思,你看这个字,就是立着的女人,站着的女人,那意思就是说:大奶可以坐着,妾呢,只有站在一旁侍候的份,哈哈!

 

11,有个女孩子对我说,男朋友不错,但总感觉平淡,所以她很担心结婚之后万一遇到个让自己激情迸发的咋办?我说:这不是还没遇到嘛?该结就结,万一遇到了到时候看情况再说。——有些人尽操些不着调的心。

 

12,经常有人问我内心何以如此强大之类的问题,其实也没啥秘诀,不过是我想通了一些朴素的道理:1,是福不是祸,是祸躲不过。2,谋事在人,成事在天。3,兵来将挡水来土掩。挡不住掩不了,认。4,视死如归。

 

13,经常准备些小礼物送给别人挺好的。比如因为我邮件比较多,总是麻烦邮递员过意不去,今天送给他一盒巧克力,他好开心,其实人家肯定不是稀罕这盒巧克力,而是感受到了我的善意、感谢、认可和尊重。

 

14,我们往往会怨恨那个被我们伤害的人,这是一种自我防卫,因为如果找到怨恨的理由,我们就可以不用自责和内疚了。

 

15,什么是人生赢家?人生赢家不是嫁了什么样的老公,生了几个娃,人生赢家是,一生都不曾屈服于世俗的标准,尊重自己的内心,做了自己想做的事,过了自己想过的人生,并且,接纳、喜欢这样的自我。

 

16,比较厌烦的女人,是自己没能耐,但又虚荣,不甘心,于是就把老公和孩子当做自己的工具,逼他们出人头地,很不要脸的是,这种,往往是以爱、付出、牺牲的面目呈现的。

 

17,所谓圈子,也许确实能让你获得人脉和某种安全感,但到底是小家子气,而且,最终会成为你的束缚和阻碍。

 

18,有些女人,太贤惠了,将一切家庭琐事、照顾孩子都揽到自己身上,然后对丈夫说:你把工作做好就行了。——这样的家庭看起来和美,实则非常脆弱。因为男人没有参与到具体家庭生活、养育孩子的过程中,对这个家,对孩子,都没那么深的感情,所以有一天放弃的时候,也不会多心疼。

 

19,有些烂剧,实在是烂,一边看一边鄙视自己,但还是要看下去,完全是出于一种奇怪的心理:倒要看看它能烂到什么程度?这么烂,到最后会怎么收场?

 

20,每个人的内心,都像是锁了很多秘密的仓库,如果你够幸运的话,在你一生当中,你会碰到几个可以打开你内心仓库的钥匙,但很多人终其一生,内心的仓库都始终未曾被开启。

 

21,所谓红颜薄命,是因为那些长得 好看的女孩子,总认为别人对她好是应当的,不懂得珍惜,也不懂得回馈,被宠得一身的坏毛病,当容貌方面的优势渐失,悲惨的命运是可以想象的。

 

22,我对首饰惟一的取舍标准是:我戴上好不好看,如果不好看,再昂贵的首饰,我也不稀罕。

 

23,项链是很重要的饰品,一件平淡无奇的衬衫,如果搭配一条合适的项链——感觉马上出来了。

 

24,我常常觉得群众简直就是一群王八蛋,群众的力量体现在哪儿呢?主要体现在众口铄金木秀于林,风必摧之人云亦云起哄架秧子墙倒众人推”……所以,能够始终保持独立思考和清醒声音的人,是多么难得与可贵。他们才是人类真正的希望之光和力量所在。

 

25,越来越觉得对自己保持一个理性的觉察非常重要,比如,你特别害怕离婚,如果你能沉静下来,仔细觉察自己的这种恐惧从何而来,是害怕孤独?害怕没面子?害怕生活品质下降?有意思的是,当你找到恐惧的真正原因,你的这种恐惧会随之缓解。

 

26,收到好几封女孩子的来信,都是谈恋爱时怀孕,在男友明确反对的情况下,出于母性不管不顾将孩子生下来,现在,又开始后悔……怎么说呢,做单身妈妈也不是不可以,但至少要具备两个条件,一是足够强大的内心,二是足够充裕的金钱,两者缺一,都别生。对于肚子的那个孩子,也许不生,才是真正的母爱。

 

27,修正(改变)自己,这样的体验,绝对不会是愉快的,甚至是痛苦的,对此要有足够的心理准备。

 

28,有一些人,会下意识通过增加伴侣对自己的负疚感来达到对伴侣的控制,这样也许会让伴侣留在你的身边,却会日益失去对你的爱,你们的婚姻,外人看来和谐幸福,实际上已经腐朽枯竭,不堪一击。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有